家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

2021-04-16 21:43:29 6点赞 12收藏 2评论

小土叨叨:昨天发了参加上海电视台新闻综合频道的女性亲子养成节目《我的妈呀》的视频。不过没想到,评论里大家问得最多的居然是装修,还以为走错号了。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

今天这篇来小小揭秘下,也说说大家最关心的收纳问题。
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

家里布置曝光了。。。

正文共:2210字 30图预计阅读时间:6分钟
节目是在家里客厅拍的,当时录了整整一下午,剪成了二十多分钟。
因为客厅没有茶几也没有沙发,主持人就只好席地而坐,后来我俩腿都麻了,停机的时候,就在那一个劲敲腿,仿佛约好了在公园晨练。
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这(请忽略后背的粉拖鞋)
主持人当时问我,客厅变书房?你家没有会客的需求吗?呃....有了孩子之后,没娃的朋友仿佛都绝交了,娃大一点的时候,但凡相约,基本只剩遛娃。

不过,没有沙发最主要的原因,不是没需求,而是确实没办法

客厅实在太小了,如果摆上沙发,大半的面积就被占光了,空间比沙发贵。家里书太多,沙发腾出来的空间给书架,沙发不便宜,省下来的钱买书......

话说我也有点怀念还没娃时候,躺在沙发上懒懒晒晒太阳的感觉,不过已经很遥远了,空间有限不能两全

我原本以为自己想法比较奇葩,没想到有不少人跟我想到一块去了,还被种了草。
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
要是真喜欢,勇敢断舍离吧,很香。。。
被大家问得比较多的还有书架,有人说视频里没看清楚,我用手机上的全景模式拍了一下,主要就是这两个,牌子是造作的。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

这书架哪里来的?

不知道大家还记不记得当年改造办公室那篇推送?书架原本在工作室用的,后来疫情期间,办公室退租,我也要搬家,就挪到家里用了。

不过当时还没这么多数量,也是因为疫情,造作有个线下门店关店清仓,我当时捡漏去买了一些样品,拼搭起来就是现在这个样子了。

这款书架颜值挺高,虽然用了几年了,但看着还挺新。美中不足的是,材质用的板材,不过本身买的是样品,又放在客厅,通风还可以,测下来也正常,就没有太纠结。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

大家可能平常看到我拍的视频里,有另一款白色书柜,那个哪去了?

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

说来话长,公婆家在东北,现在长期跟我们住一起,因为房间不够,所以就在隔壁帮他们租了一间。

当时是空房子租下来的,所以得自己置办家居,我逛宜家的时候,看中了这款实木的架子,用到现在快一年了,物美价廉,藏书量也杠杠的。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

唯一的缺点是背板比较薄,挡不住书,后来又自己加固了一下,好多了。

除了几个大书架之外,家里还有一些小的铁艺书架,比较方便挪动,用来放一些零散的书,下图有点乱,收拾一下还是挺好看的。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
评论里还有关于开放式书架积灰的问题,这确实是一个困扰,开放式的好看,但打扫起来费事一点。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

特别推荐大家可以考虑装个新风,这是我搬家后觉得最值,使用率也最高的电器。

家里空气干净之后,一是晚上睡觉很安心,二是平时打扫也省力了很多,不至于一摸一手灰,还省下来两台空气净化器的空间。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

评论里还有个大型翻车现场,好多朋友夸家里整齐。说来惭愧,那可是收拾了好几天的成果,累得老腰都要断了,又想起当年搬家的惨状,几十个箱子,折腾了好多天,连搬家师傅都因为书太重临时要加价。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

没孩子之前总觉得家里空荡荡的,自从有了娃,空间不断的被蚕食,怎么都不够用的感觉。 囤书一时爽,收拾起来真要命,整齐是拍出来的,没收拾前的才是人间真实,长这样:

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

这次也是趁收拾的机会处理掉了不少书,实在不舍得处理掉的藏到了别处。从书架的选择来讲,容量大和家里装修比较匹配是很重要的,大家不妨多逛逛选选,好书架用个十年也不成问题,别将就。如果是新装修,可以考虑那种定制书柜,能更好的利用空间。

大家问到比较多的,除了书柜,还有玩具收纳

玩具断舍离不像书那么舍不得,目前我家的情况是,基本都堆到阳台去,寸土寸金,啥犄角旮旯都得用上。。。再配合一些透明的整理箱。特别提醒一下,要注意安全,重物堆太高容易砸到小孩。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
这里想,特别推荐下床下收纳盒,高度大概是15cm左右,放乐高放玩具之类的,很方便,藏在床底下平时也看不见,不显乱。

宜家的开放式收纳盒也非常好用👇
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这

我自己的感受是,要想家里整洁,除了断舍离,买收纳也不能手软,电线杂物统统进收纳盒,藏起来眼不见为净。
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
可以把天马整理箱、内衣分隔、宜家收纳盒,垃圾袋收纳,电线收纳盒、电线绑带、线头固定器统统用起来。
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
此外,能上墙的就上墙,能架起的就架起。

比如,挂钩搁板能帮助充分利用空间高度,家里会整洁很多,找东西也方便。再比如,刷牙杯子、浴室鞋子、拖把、扫帚、吸尘器、面盆、拖线板,这些统统可以上墙,方便沥水,地上东西越少,打扫起来越方便。。

家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
微波炉支架,水槽下支架等等,一层变两层,能放的东西马上就多起来了
家里布置曝光了,没想到问得最多的是这
这篇就说的基本就这里了,现在居家最宝贵的是空间,不需要的东西,可以勇敢断舍离。平常打扫挺累人的,如果忙不过来,可以试试请阿姨上门清扫,甚至于专业的收纳整理师,家里干净整洁心情舒畅,也能提高工作效率。

全文完

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

annwa 安华 N3S961+AB15002 马桶花洒组合套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(白色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.3m高低左盆)

annwa 安华 NL131+N3S961 马桶花洒组合套装

diiib 大白 DXGJ006 铝合金厕刷架

diiib 大白 DXGJ006 铝合金厕刷架