Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

2020-03-03 07:11:00 1点赞 7收藏 0评论

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

对我而言,“旋律”是那一位能够时常陪伴在我身边的“好伙伴”,过去外出的时候我会戴上一副无线耳机,而如今面对疫情我更多的会一个人在家,这个时候连上无线音箱设备,听上几首歌亦或者聆听电台,我想是在打发时间上最轻松的事吧。Divoom旗下的无线音箱一直以来都以复古像素为特色,他的小电视造型完全可以在同类产品中被称之为“一股清流”,而Ditoo这个系列又在这个基础上加入了键盘按键,我的体验也变得特别有趣。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

包装可以算是我们对于一款产品的最初印象,Ditoo配备一个可提拿式的收纳盒,粉色箱体透明前盖好看同时又能作为收纳使用,顶部的橡胶把手同时具有外出便携的特性。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

随机配备说明手册、USB Type-C数据线以及具有可爱风的像素贴纸。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

Ditoo拥有多种丰富配色可供选择,而在造型方面依旧是DIVOOM特有的圆角复古打字机造型,表面经过钢琴烤漆工艺处理,整机尺寸约在90x113.8x121.2mm,重量约在505g左右。屏幕显示依旧是熟悉的16x16像素点阵式炫彩屏,整个外形还是十分好看有趣的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在我的印象中,无线音箱几乎都会采用按键式操控的形式,Ditoo却是这其中的“异类”,他采用了特别的键盘式控制,机械键盘是他的另一个特色,尝试按了几下手感还是非常棒的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在键盘功能方面,各键位可以用来控制音量+/-、上/下曲、屏幕显示以及菜单切换,那么播放/暂停呢?别急,看见右侧额外配备的复古金属摇杆没有?那就是多功能控制拨杆,我感受到了满满的复古情怀。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

Ditoo配备45毫米10瓦大尺寸喇叭,后侧设计有低音风管,音频外放质量的表现应该会有所保证。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

扩展功能模组位于侧边,包括开关键、Typc-C充电数据接口、Rest针槽以及TF卡槽。就功能而言,TF卡槽的加入意味着无需连接设备也能播放音频,这个对于外出聚会播放是非常方便的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

底部四角都配备硅胶垫脚,在桌面放置时一定程度的增强防滑稳定性。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

设备连接Ditoo的方式有两种,第一种类似于传统的蓝牙直连,第二种就是通过DIVOOM点音APP搜索连接。就我个人而言比较推荐第二种,原因就是DIVOOM点音APP中除了可以设计修改像素屏显示内容,还能听电台、定日程、玩游戏等等尤为丰富的功能。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

接着我们就进入DIVOOM点音APP的精彩世界一探究竟吧。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

打开DIVOOM点音APP首先进入的就是核心玩法:像素社区,在这里可以发现更多大咖的像素显示设计,也可以关注大咖及时收到更新信息,当然就内容而言是海量的,有动态的也有静态的,我们可以实际体验一下。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

例如这个,在移动中看到的窗外风景,有创意有想法,也有很强的画面逻辑感。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

又好比这个,望着窗外雨夜的孤独女孩,让我看到了有意境的画面感。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

这个马里奥赛车动画已经成为了我的开机动画,整体设计还是十分到位的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

其实在市场里像这样的优秀像素创作动画真的不少,也有很多活跃着的大咖持续发布新作品,当然如果你有这方面的兴趣也能自己动手绘制静态或者动态的像素图片。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在个人像素创作上其实DIVOOM点音APP有着十分完善的各种辅助工具,像填充、镜像、绘图录制等工具一应俱全,创作方面相对还是比较容易的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

除了像素动画,Ditoo还有着十分全面的扩展功能,你知道DIVOOM点音APP可以自创音乐吗?

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在DIVOOM点音APP中有个“炫音工厂”模式,在这个模式中我们可以在创作录制时挑选不同的声乐时加入多种混音元素,例如:音阶、电子琴、鼓声等等,在原有音乐旋律的基础上进行个性化音乐创作,非常有趣。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在日常工具方面,像早安唤醒闹钟、时间日程安排、睡眠白噪音等工具都有配备,几乎可以代替大部分工具APP。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

在Ditoo的像素屏上还可以玩上几局休闲小游戏,通过手机的触摸操作控制像素屏幕的方式进行游戏互动,日常打发时间还是非常有意思的。

Divoom Ditoo:情怀复古还不够,拓展功能更加分

或许你会觉得Ditoo只是一款加了屏幕自带键盘的复古无线音箱,但就自带着的丰富而又实用的功能而言,不仅仅给音乐播放进行了颜值加成,他还是一个多功能的实用工具集合体。

好价Divoom 点音Ditoo无线蓝牙音箱 5色选389元包邮值友爆料原文:讲究此款售价419元,使用券码“smzdm1655”立减30元,到手价389元包邮,喜欢的值友可以关注下复古科技造型,DIY像素屏,音质出众。divoom点音灵感来源于对音乐和技术的热爱,自2006年品牌诞生以来,一直专注于对设计没学和声光技术的追求,打造让消费者惊艳的产品。Divoo 0 评论0 收藏1去购买