吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

2020-03-07 16:51:11 3点赞 18收藏 3评论

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

不知道是不是大部分家庭在清洁大扫除的时候,男士扮演的主要角色就是拖地,反正我是这样。经过十几年的拖地实战经验,我发现拖地最让我烦恼的事情有两个:一个就是拖地比较费力费时,一般情况下要来来回回洗拖把拧干拖地好几次,动不动就是二三十分钟。第二个烦恼的问题就是不管怎么打扫,拖地的时候都会遇到一些边边角角还有灰尘垃圾,得再拿吸尘器来清理了再拖地,比较麻烦。最近我体验了必胜吸尘蒸汽吸尘器,算是很好的解决了我这两个痛点,电动拖把集成了吸尘的功能,可以同时工作,而且还带120°高温蒸汽,清洁地面的同时顺便杀菌,在疫情当前的现在,显得特别的实用,实际体验如何呢,我们一起来看看。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

外包装上是产品的缩印图,介绍都是英文的。因为必胜是美国的家居清洁品牌,于1876年成立,是地面清洁品牌的全球领导者,同时也是全美排名第一的家居清洁品牌,但是进入中国的时间比较晚,两年前才进入中国,所以整个包装还是以英文为主。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

这个就是必胜蒸汽吸尘器的全部家当了,蒸汽吸尘器主机被拆分为三部分,方便运输,包括底部的拖把底盘、中间的主机以及顶部的扶手杆,都采用卡扣式的连接方式,按照对应卡扣卡住就行。随机附送了两块抹布,同时附送了两片香薰片,拖完地让整个房间都清新怡人。那么这个注水杯为什么是单独的呢?因为注水杯是包在最下面的缓冲盒里的,虽然包装盒顶部有标示整机有哪些配件,但我还是没有仔细找,所以如果你买了这款产品,一定别忘了把这个东西取出来哈。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

必胜还是很贴心的,附送了两块纳米银抗菌绒布,日常清理使用白色的,为深度清理使用条纹的,保证了我们深度清洁的时候更彻底,毕竟这样的清洁我一般一周才进行一次。而且整个机器出水比较均匀,配合这个超细纤维材质的抹布,不会出现拖过的地方有积水的情况。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

抹布的背后有一个专门的袋子,用于放置香薰片,然后通过伸缩设计装在抹布盘上,安装和拆洗都很方便。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

抹布盘和主机采用卡扣的形式进行连接,因为必胜1977Z是可以90°立起来的,所以这个抹布盘的卡扣设计安装和拆卸就很方便,拆卸的时候只要用脚踩住,提起主机就可以取下,安装的时候,只要把主机卡上去就行。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

必胜1977Z高度为115cm,重4.8KG,拿在手里还是有些分量的,不过是电动的,所以使用的时候只要推着走就行,即使像床底这些地方也是没有问题的,轻松打扫。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

作为一款带蒸汽的蒸汽吸尘器,所以必定是有线的,这款产品为了让我们尽量减少有线带来的移动不方便的缺点,其配备的电线长达7.6m,保证了大部分家庭使用时移动2次插头就能完成清洁,不用反反复复移动。而且机器背面专门设置了两个卡槽,用于把电线环绕收纳,非常方便。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

像我家基本一次就能搞定,因为我之前在边柜这个位置有预留一个插座,差不多房子中间的位置,插上必胜吸尘蒸汽拖把,除了生活阳台,基本都用搞定,7.6的长线还是很有用的。如果线不够长,再配合一个插线板,一般也就够用了。我也期待科技继续进步,什么时候蒸汽产品也能无线化。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

尘盒在主机正面,写着必胜的名字,采用卡扣式的设计,按照箭头方向旋转即可打开。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

这个尘盒的设计值得点赞,用过吸尘器的肯定都有这个经验,因为吸尘器会吸进一些毛发之类的东西,在倾倒的时候,即使打开盖子,向毛发这些东西因为缠绕在一些,不会自然掉下,需要拿手去拉或者用手拍尘盒,但是一拍就会有灰尘扬起,很多时候就只能选择用手拉。但必胜吸尘蒸汽拖把使用了一种叫Drop-it技术,就是将顶部这个拉杆拉起进行旋转后就可以往下按,把垃圾推下去,避免了手接触垃圾。

必胜(BISSELL)蒸汽拖把高温杀菌清洁机电动家用强力大功率拖地干湿两用式拖地机洗地机1977Z1680元京东去购买

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

作为一个蒸汽吸尘器,必须是要加水的,水箱在主机后面,容量为400ml,加满水一直使用蒸汽模式大约能使用15-20分钟,足够大部分人一次清洁了,当然你家是豪宅的除外哈。蒸汽的作用主要是高温灭菌,同时帮助清理那些难清理的污渍,清洁更彻底的同时,保持家里的健康。疫情当前,大家一定要多消毒。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

把手前面是开关按键,底部是两档蒸汽拖地按钮,上面这个是吸尘模式,实现三种模式的随意切换,可单独吸尘模式、蒸汽拖地、吸尘+蒸汽拖地,根据需要随意切换,避免了我之前说到的拖着拖着就需要拿吸尘器来吸走垃圾再拖地的烦恼,大大的降低了效率。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

这款蒸汽吸尘器对于地砖、木地板都能进行很好的进行清理,不过在木地板上蒸汽会浓一些。因为这个拖把的出水比较均匀而且不会出现积水,所以对于木地板也特别适用。之前每次给木地板拖地前,都要把拖把拧了一遍又一遍,就怕拖完地留下水。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

除了常规的拖地体验,我专门模拟了炒菜不小心把调料掉地上,然后踩来踩去,搞得满屋都是的情况。必胜吸尘蒸汽拖把轻松搞定,因为有120°的高温蒸汽,能够把干了的污渍融化,拖起来就更方便简单了,让那些粘稠的污渍能够更轻松的被清理干净。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

同时我也测试了拖地吸尘同时工作的情况,模拟小屁孩把家里的坚果盒子打翻在地,既有大颗粒的坚果还有一些细小的灰尘。必胜吸尘蒸汽拖把也是毫无压力,因为其吸力很大,比我之前的无线吸尘器要大一些,即使大颗粒的坚果也能吸进去。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

每次拖地前,地板看起来都很干净,但一清扫还是很脏,保持定期打扫必不可少。必胜1977Z因为有高温蒸汽的加入,会使得清理一些不好清理的污渍的时候更加彻底,同时拖完地还顺便给全屋消毒,更加健康,对于有宝宝的家庭特别实用,宝宝喜欢爬来爬去,和地板解接触的机会比较多,给地板消毒必不可少。不得不说,再配合香薰片,拖完地,整个房间都感觉香香的了,这种清洁的感觉确实很奇妙。

吸尘器、蒸汽拖把二合一,清洁同时高温灭菌,必胜吸尘蒸汽拖把

这是我第一次使用电动拖把,我家之前有扫地机器人和无线吸尘器,平时会隔一天让扫地机器人进行全屋清扫,能保证把能看到的灰尘、垃圾清扫掉。但在地上残留的污渍就需要拖把来处理了,我之前是手动拖把,就经常出现文章开头提到的问题,拖着拖着就要拿吸尘器来吸,非常不方便。有了必胜1977Z这个工作就轻松了很多,打扫起来就简单多了。拖把应该是每个家庭的必备品,把传统拖把和吸尘器换成必胜蒸汽吸尘器一定让你瞬间感受到科技的魅力,用了就回不去,何况打扫完就全屋消毒了,而且还是香香的呢?