家居好物 篇四十一:做那么多好吃的,有给刀具消毒吗?"刀立净"消毒杀菌烘干一次搞定

2020-03-05 16:20:37 3点赞 3收藏 2评论

又不能去上班,最近在家好无聊,真的无事干就刷抖音玩,发现抖音经常会刷到一款厨房神器,消毒刀架。现在特殊时期,对“消毒”这两个字,我是格外的关注,想到家里的碗筷也确实用了挺长时间,视乎没特意的消毒过。刀立净智能自动消毒刀架无需人工操作,刀具即用即消毒的特点非常不错。

首页-刀立净官方企业店铺-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 刀立净官方企业店铺shop291858522.taobao.com去看看

包装看着是不是还挺不错的,上面提手的设计,送人也不错。包装的正面是产品的品牌,型号,渲染图等等,封口处有特别的密封设计。

保证侧面则是刀立净智能自动消毒刀架的特点介绍,智能识别、自动控制、环保节能、灭菌、烘干、除异味。

智能自动消毒刀架是纯白色的,顶部和底部是绿色。圆柱形设计,正面是刀立净的品牌标识,和两个指示灯。

这是一款采用光电感应+电脑控制的智能刀架。可自动对刀具进行消毒并烘干,也会自动停止。最多可以存放4把菜刀,支持最大的刀具尺寸(不含刀柄)为长21CM*宽10.5CM

这种塑料材质要比木质材质刀架更不容易滋生细菌,如果家里菜刀很多,那就只能放些常用的在这进行消毒了。

两个指示灯,分别是上面的电源指示灯,和下面的消毒指示灯。

一米长的电源线,便于智能自动消毒刀架,在厨房任何角度摆放使用。采用的是交流电220V。待机静态功耗1.2W,四支刀具同时消毒与烘干时候,最大功耗不超过28W,即使每天使用10-15次,每次工作20分钟,一天总耗电量0.14度,大概费用7-8分钱。

在使用的过程中,可自动识别刀具放入,并开启紫外线消毒。消毒烘干的过程大概15-20分钟后自动停止。全程自由拿取,不需要在另外进行其他的操作,比较简单不复杂,很适合老人使用。

但是我家这套菜刀的刀把处是斜着的设计,放入后菜刀自动倾斜。智能刀架会偶尔出现感应不到的情况。就像我图片中展示的,别的问题都没用。我想如果放置下沉处能稍微深一点就好了。

本来想把刀立净智能自动消毒刀架与菜板放在一起。切菜,拿取也方便。但在摆放的时候,我又发现了一个问题,之前安装的菜板支架视乎有些低了,刀立净智能自动消毒刀架放不进去。没办法我只能另外找地方。

总结,刀立净智能自动消毒刀架确实是一款非常好的产品,纯白色的设计,颜值很高,适合不同厨房装修风格,白色也干净利索。紫外线消毒杀菌以及PTC烘干,无需人工在操作,消毒杀菌烘干一次搞定。价格上也比较合理,就是没有筷子和勺子的位置,如果在侧面可以给筷子和勺子设计一个消毒的位置就好了。

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

• 最近摩飞也出了一款,带消毒的刀具砧板套装,颜值还可以,母婴群里提了好几次,但是消毒功能只是一笔带过没具体写,不知道是不是噱头

摩飞的颜值都挺高,如果没具体写消毒功能,那还有待考虑