自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

2020-03-06 22:25:50 0点赞 3收藏 0评论

因为儿子从小不爱理发,一到理发店就哭闹不停,没办法只好买了理发器在家自己动手。好在儿子在家里情绪还算稳定,让我这二把刀理发师省心了不少。不过每次理完发弄得卫生间满地都是碎发,打扫起来煞费功夫,往往打扫卫生的时间比理发的时间还长。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

最近朋友给我安利一款须眉电动理发器,具有自动吸发功能,而且采用的是陶瓷刀片,根本不用担心理发时夹住头发。想象平时理完发后打扫战场的艰辛,果断入手了这款产品。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉的产品用了不止一款了,一直很放心。须眉电动理发器到手,包装一如往昔的简约风格,理发器相对于剃须刀电吹风来说,使用频率较小,须眉电动理发器所以须眉电动理发器在包装上更趋于简洁化,翻盖式设计加上磁力贴合,让每一次的收纳都方便简捷。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

打开包装,和其他的同类产品一样,配件一应俱全:充电线、毛刷、围布、定长梳、以及润滑油和粉扑。当然粉扑在这里是用来清理残存的碎发的。两个定长梳提供了3/6/9/12mm四个长度,基本满足儿童使用和成人喜欢短发型的理想尺寸,定长梳前都采用了钝角设计,防止刮伤头部,安装拆卸都很方便。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉电动理发器整体采用圆柱形设计,手持部位比前段略细一点,这样更有利于握持。其实目前的很多理发器都采用和剃须刀一样的从细到粗渐进式的设计。其实我们理发和剃须握持的手法完全不同,从力学角度来讲,剃须是从下往上用力,渐进式更容易让我们力度集中。而理发则是平行用力,圆柱形设计可以带来更舒适的握持感。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉电动理发器采用的是陶瓷刀片,与不锈钢刀片相比,陶瓷刀头硬度更高,所以更加锋利,可以轻松应对各种发质,理发效果更好,能有效避免夹发、卡刀等问题。同时产生的噪音也相对较小,尤其是给较小的儿童理发,噪音大容易引起孩子的恐惧感。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉电动理发器最让我喜欢的还是自动吸发功能。当然是相对于理短发时更适用。如果你从长发直接过渡到短发,不建议开启此功能。须眉电动理发器内置双马达,分别负责驱动刀头和风扇。风扇能在使用时产生强劲吸力,将碎发吸入蓄发仓。实测吸发能力还不错,当然强调完全吸干净就有点吹毛求疵了。毕竟这么琐碎的毛发,任何产品达不到百分之百。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉电动理发器在噪音的处理的也非常到位,同时开启吸发和理发档位,双马达同时工作的情况下,噪音都能控制在50分贝以内。须眉电动理发器j具有很好的防水功能,整机防水也让清理善后工作变得非常容易,理完发以后把理发器放到水龙头下冲洗即可。实测整机泡水池里后,拿出即可使用无任何问题。不过建议使用时仅冲洗即可(不做评测的话没有泡水的必要)。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

须眉电动理发器虽然命名为儿童理发器,但大人小孩都适合,刀头宽度比大部分同类产品都要宽一些,充满电的情况下续航接近50分钟,完全满足各类人群使用。

自动吸发+陶瓷刀片,须眉电动理发器让生活琐事变得简单

用了有一段时间了,总体感觉非常不错的一款产品,特别是自动吸发功能大大减轻了善后工作的强度,理发效果相比于我之前的那款理发器,不知好了多少倍,最重要的是得益于陶瓷刀片的锋利,理发时儿子再也不喊疼了

DOCO LAB 小蔻 DOCO 电动理发器 白刀

DOCO LAB 小蔻 DOCO 电动理发器 白刀

MIJIA 米家 理发器2 小米剪发器 理发剃头刀 升级全金属定刀 双涂层曜黑刀头 剃发劲爽锋利

FLYCO 飞科 FC5908 电动理发器 黑色

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

FLYCO 飞科 电动理发器FC5916 专业智能电推剪成人儿童家用理发推子剃头刀剪发器自理发神器 配理发工具全套

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器