2020-03-11 10:08:03 16点赞 30收藏 3评论

一、前言

大家好,我是abrams2415。最近看到张大妈有个征稿活动 #我的拿手菜#,本来多才多艺的楼主也正准备朝着美食领域发展一下喜欢腐国黑暗料理怎能错过好吃的培根?--用名佑经典原味培根做几道拿手菜试试 今天就和大家聊聊培根的那些事。

楼主2005年到2010年曾留学英国,接受了腐国黑色料理的摧残。不过英国的传统早餐 Traditional English Breakfast还是非常深入我心的。

▲当年每天的画风就是:在风景如画的小镇醒来,去当地餐厅吃一顿英式早餐,搭配英式早茶然后上学。开启美好的一天

▲在学校吃的话英式早餐也是必点,一吃吃了5年

英式早餐的灵魂:培根(Bacon)、香肠(Sausage)、吐司(Toast)、番茄豆(Baked Bean)、鸡蛋(Egg)、番茄(Tomato)、蘑菇(Mushroom)、炸薯块(Harsh Brown)、黑血肠(Black Pudding)

转眼间回国已经10年了,感叹光阴似箭的同时我还是忘不掉腐国的黑暗料理。除了黑血肠国内不容易买到外,其它都能搞定。所以楼主一有空就会做一次黑暗料理。

今天先来聊聊我对培根的选择。

二、培根 Bacon

培根是西式肉制品三大主要品种(火腿、香肠)之一,英国人对于培根真的爱的无可自拔。培根是进行了某种程度熏制的猪肉。英国人和爱尔兰人偏爱家猪背上的肉做成的Back Bacon。而根据盐味寡淡,又可以将培根分为Unsmoked(未熏制)和Smoked(熏制)。口感上比较大的区别应该是熏制比未熏制要咸一些,但有时也不一定。

▲有时我自制的三明治也一定要夹两片Unsmoked Bacon。不过市面上的培根净含量一般是150克,量少价格又贵

最近经朋友推荐尝试了一下名佑经典培根1.5kg包装,肉质、口感等都非常不错。吃完了一包最近又入了一包,所以和大家分享一下。

三、1.5Kg包装培根

▲顺丰冷链配送的,很大的一个泡沫盒

▲名佑培根是一家福建的公司, 集良种猪繁育、商品猪生产、饲料加工、鲜肉分割、低温西式肉制品研发、深加工、冷藏、运输及市场营销于一体的综合型企业。品牌代言人是海清

▲一头猪只选7%的好肉做培根

▲名佑培根包装后有透明区域展示其培根的纹理

▲足量的1.5Kg,培根肉质粉红,有弹性

▲近距离观察一下培根,可以看到肥瘦呈不规则分布。所以这并不是原切培根。是添加了大豆蛋白。看到这里或许要大家要说了,为什么不选择原切培根? 其实国内绝大多数培根都不是原切培根。添加大豆蛋白也不是什么坏事,至少价格下来了,早餐吃起来成本也下来了,是工业带给消费者的福利。原切培根煎起来很容易缩成肉干,口感也不是很好

▲名佑培根厚度大概在4毫米左右,厚度在理想范围

四、培根储存Tips

▲培根需-18℃保存,1.5Kg包装首先需一个大冰箱

▲是不是大家都遇到培根速冻后想拿出来食用,但硬邦邦的完全无法分离的情况?硬来的话容易把培根掰断。 这边给出一个存放技巧:乘培根还未冻住,把它卷起后存放于食品袋内。这样下次拿出来就不会所有的都冻在一起了。食品袋推荐IKEA的自封袋,非常好用

五、一些代表菜肴

培根食用方法那就多了,除了煎、烤外,炒菜、烧汤、涮火锅、烘培都可以

5.1 奶油蘑菇意面(视频版)

5.2 什锦海鲜炒饭

▲名佑培根切成丁,加上洋葱、胡萝卜玉米粒等备孕

▲切丁的培根+其它辅料均匀炒制,香喷喷的炒饭出锅了

▲最后在上面撒上一点海苔和芝麻就可以享用了

5.3 火锅

▲培根卷起后冷冻+放在保鲜袋内(图中绿框),就不会发生扳不动的情况。都是一卷卷完好的培根

5.4 煎&烤

▲名佑经典培根下锅煎时,不会发生缩小变硬的情况。即使火候再大点,也能保持大小

▲培根、鸡蛋、奶酪、果酱。味道赞极了的三明治诞生了

▲在家拿飞利浦进口烧烤炉烧烤食材:培根+小白菜、培根+金针菇、培根+小芦笋,味道好极了

六、总结

对于喜欢吃西餐、烧烤和火锅的吃货来说,这款名佑经典培根是个非常不错的选择:它吃起来肉质鲜美,嚼劲十足,口感清淡,实际煎的时候未发生明显缩小的情况。可以说是目前我比较推荐的一款培根了。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415