好物值得买 篇十一:【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

2020-03-11 20:19:10 2点赞 11收藏 1评论

理妹本来就是一个比较宅的人,春节也理所应当的响应国家号召,在家心安理得的宅,不用应对各种亲戚往来,其实也是一件乐事?

但大多数人还是有点闲不住,宅了那么久,骨头都松软了,而且越看自己家的装修越不顺眼,感觉这里不舒服,那里也不舒服的!

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

其实吧,我感觉把家打造成全世界最舒服的地方这事儿跟装修关系不大,跟家居的配置和布置倒是紧密相关。

比如理妹列出的这12样好物,家里有的敢说不好用,没有的就羡慕着吧!

1. 地毯

北欧ins网红同款定制地毯不规则客厅卧室茶几轻奢床边毯满铺可爱599元天猫精选去购买

家里在远离厨房和玄关的地方铺一块地毯,别提多舒服了。回家就能打赤脚满地滚,而且隔音性能绝佳。夜猫子再也不用担心自己走来走去或者提放重物打扰到楼下邻居,从此熬夜打游戏更舒心(•̀ω•́ )。

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

家里有养动物的话,可以配置一个吸尘器,在地毯上会比扫地机器人效果好一些,清洁过后在地毯上看看书玩玩游戏撸撸猫,快乐似神仙!或者摆上一些水果零食,瘫着看上一部好电影,也能打发闲暇时光。

2. 烘干机/洗烘一体机

【到手1999元】小米米家10公斤变频滚筒洗烘一体洗衣机烘干除菌2099元天猫精选去购买

哦,回南天到了,又到了比拼谁家里内衣裤和袜子比较多的时候了,衣服晾了好几天都不会干,就算干了都有一股酸臭味。

但是现在不怕啦,即使没太阳的天气也能穿上干暖的衣物,烘洗一体机就能做到。脏衣服拿去洗到可以穿,只需要1小时就够啦,而且比悬挂晾干的衣服更蓬松舒展。单买烘干机比较便宜,洗烘一体机比较适合面积紧凑的小户型。尤其对于南方的同学,绝对绝对是提升生活品质和幸福感的一大神器。还能杀菌,洗得快速还安静!

3.感应夜灯

【正常发货单品包邮】小米米家感应插电小夜灯楼道卫生间卧室智能床头灯台灯低功耗18.9元天猫精选去购买

只要环境变暗它就会自动亮起,再也不用摸黑开灯了!而且光线柔和不刺眼,最重要的是省电啊,一年都用不到1度电,理妹已经给家里的老人们都安排上了!

4. 猫

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

oh~宅家的日子无聊?要知道,有猫的日子就是两个字——快乐!(虽然猫屎真的很臭),但是猫咪十分有趣,看它撒娇卖萌,有一只生物陪伴的日子不会差,你出门它还会十分粘人不舍,你回家的时候也会第一时间奔向你!

5.沙发

懒人沙发榻榻米折叠双人小户型网红款卧室单人简易地上沙发床两用255元天猫精选去购买

宅家一族觉得超级舒服的沙发,那肯定不是什么正经沙发!像理妹就很喜欢这样的榻榻米沙发,可以坐可以躺,灵活多变,而且十分柔软。

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

想想看,回到家,脱掉外套和鞋子,直接陷进这柔软的怀抱,拿着手机刷视频,两个小时就过去了。它很适合租房或者小户型一族,一点也不占位置。或者在自家卧室里铺一个,晒着阳光喝下午茶,也是美滋滋的!

6. 乳胶床垫

(因为不知道到底哪家的品质好,这里就不做推荐了)

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

理妹有个小姐妹,是怎么吃都吃不胖的瘦子,虽然羡慕嫉妒恨,但是人家也有人家的烦恼,因为全身上下没多少肉,所以睡硬床就格外难受,仰卧腰部悬空,侧卧被自己骨头硌得疼,她有一段时间就是因为大转子骨疼,晚上睡觉也是怎么调整姿势腰下垫东西都没法缓解。

后来医生就让她换上软床垫,她就买了乳胶床垫,以后睡眠质量瞬间飞跃,试用之后她说,整个人陷进云里的感觉太美好(起床困难户慎用)。

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

这边强调一下,太软的床垫造成脊柱侧弯会腰痛,太硬的床垫无法贴合身体曲线给予充分均匀的承重也会导致腰痛。所以确实不能一味认为柔软的床垫就是好的,务必弄清楚腰痛的成因,还有床垫一定要看好退换政策,自己亲自试用。

7. 遮光隔热窗帘

窗帘北欧简约全遮光布卧室亚麻现代遮阳保暖成品纯色棉麻加厚窗帘18.8元天猫精选去购买

像理妹就是一个对光十分挑剔的人,但凡有一点光都睡不好,所以卧室必备遮光窗帘,东、西朝向的房间尤其需要,还有就是面对玻璃幕墙高楼的公寓。私密性高暂且不说,睡懒觉不用担心被晒醒,夏季傍晚隔热效果也可以省下一笔电费。

8. 人体工学椅

八九间电脑椅办公椅子靠背电竞椅游戏转椅老板椅家用可躺人体工学399元天猫精选去购买

由这次疫情看趋势,未来居家办公不是梦啊!不管是伏案工作还是逛淘宝打游戏,宅人大半的时间都要在电脑前度过,椅子千万不要随便将就,选一把适合自己的椅子是非常必要的投资。

9. 护眼灯

小米米家台灯ProLED智能护眼卧室学生书桌折叠护眼灯宿舍床头灯299元天猫精选去购买

在家办公、学习除了一把合适的椅子之外,还要适配一个可调节强度和角度的台灯,无频闪、避免直射眼睛。造型不需要多简洁多前卫,柔和但足够明亮是首要。

10. 发热垫

昕科发热暖桌垫办公室桌面电脑鼠标冬天暖手电热板保暖加热暖桌宝44元天猫精选去购买

也是南方同学的福音,有一次理妹去闺蜜的办公单位找她,发现他们那边的小姐姐桌面上都有一块垫子,摸上去暖暖的,觉得炒鸡神奇,这才知道世上有发热垫这么个东西,热度可调,铺在桌面上看书写字再也不怕手指冰凉。美中不足是上面不能放笔记本电脑,容易CPU过热。

11. 采光&通风&隔音

【消除无聊】宅家烦闷?我置办了这11样,更不想出门了!

宅是一种舒适自在的生活方式,而不是窝在逼仄阴暗的室内发霉,所以通风采光一定要保证。大概00年那会儿修的商品房比较流行一个概念叫景观窗,就是客厅卧室一大块无缝的封死的玻璃,侧面开一个小窗。实际住进去以后完全是中看不中用的设计,严重影响室内通风。

如果家中有类似的窗户建议改造成推拉窗,玻璃首选无色有助于采光;周边环境嘈杂灰大的话也可以考虑隔音玻璃和新风系统。不必要的阻断光线和对流的隔断、柜子之类,能改则改、能挪则挪,在最大化利用自然光的前提下,室内灯光以暖光为主,尤其卧室、客厅和饭厅,冷冰冰的白光完全没有家的感觉。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w