大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

2020-06-08 17:42:00 18点赞 221收藏 115评论

优衣库作为值得买上最喜闻乐见的一个牌子,老少皆宜,适合各种阶层的穿着需要。说它是大牌嘛,好像价格不是很高(降价后);说它不是大牌嘛,大街小巷又都能看到它的身影。至于潮品,有的潮流品牌,一件 T恤能卖到几百甚至上千,而优衣库的 UT,最高只要 99 一件。而和各种设计大师的联名,在潮流的意味上,走的更远,带来的影响也更加深刻。对于潮流,每个人的定义都不一样,所以只要适合自己的,自己喜欢的,都可以称之为潮流。

算算买优衣库服饰已经有 10 个年头了,现在全身除了鞋子,其他基本上就穿优衣库。安慰自己衣服穿着舒服就行,其实是穷,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 哈哈哈。。。 最开始的网购,都是用的纸箱包装,顺丰快递,基本上次日达。现在都是用的塑料袋包装,圆通快递。虽然江苏到浙江基本上 2-3 天都能到,但快递的体验还是顺丰好多了。

从一开始的原价买,到后面参加双十一的五折买(刚开始几年是真正意义上的全场五折,内衣袜子都能参加五折活动叠加 500-50,是真的划算),到现在的不到最低价基本不买了,除非特别喜欢的或者畅销容易下架的。其他的商品能降到的最低价基本心理有数了,10 块的袜子,19块的内衣、Airism内裤,39 的 UT,99、79 块的牛仔裤,79 甚至 59 的长裤等等。实体店的特价区或者瑕疵品区(有的瑕疵品的瑕疵看不出来)多逛逛,很多时候都有小惊喜。

下面简单说说自己买的优衣库个人觉得比较值的几种服饰吧。

一、皮带

男装皮带423837优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

优衣库的皮带,初上市价格是 199 元,原价买肯定不划算,多年前购买过一两条,大概都是在 149 元时买的,一条和上面的类似没有纹路那种,一条编织的(用久了会断掉)。后来了解了降价规律,基本能在 59 和 39 的时候购入,这一条就是在实体店以 39 元购入的。面层和底层用的都是意大利真🐂皮,五金件质量也很好,不会出现生锈的情况。腰围小的买 M 长度就可以,腰宽的还是买 L 码的吧。开孔 5 个,以前在杭州买的那条扣到最里面那个孔还是大,实体店还有打孔服务,和买裤子提供修改裤长服务一样值得点赞。不知道我们这的实体店有没有打孔服务,下次去咨询一下。

男装皮带420128优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

这条编织款的,是去杭州玩的时候在实体店买的,59 元,也算是好价了,回来后发现本地的实体店也卖 59,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 这种款式的优点是可以随意扣,多长的腰围就扣到刚好的那个孔里。前面那种如果不是自己另外打孔,2 个孔之间将近有 3cm,多少会有点不合身。而且编织款的相对休闲气息浓一些,不会那么正式,能搭配更多的风格。缺点也有,针扣固定戳的那个位置的皮,时间久了会产生磨损,磨损久了那块皮就断了。刚开始还能继续扣一段时间,再后来洞越来越大就扣不住了,只能舍弃了。所以在 59 甚至 39 元的时候购入,用个一年多,还是很划算的。如果有 2 条皮带换着使用,寿命应该能更长。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

这是目前用的时间最长的一条,没记错的话应该有 7 年了,后面几个不怎么规整的孔就是另外打的,整条皮带除了头部有点磨损之外,没有其他问题。这款皮质地更实一些,也可能是是用了多年的缘故。有一个问题,就是每年的梅雨季节,如果不是每天都用的话,它会发霉长毛,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 看来是真皮~

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

生产日期久的,就是降价多的。皮带这东西,也算男人身上为数不多的装饰与实用的物品了。有钱的可以买 LV那些大牌,但像我这种工薪阶层,一条 100 不到的皮带,可以用个几年时间,还可以多买几条不同颜色、不同款式的换着用,何乐而不为呢?

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

优衣库的皮带有很多款式,基本上都是简约风格的,可以随个人风格购买。原价 199 是不推荐了,超值精选 79 元属于可以推荐的价格,59 属于绝对值。 39呢?神价格,闭眼可入。39 一般实体店里出现的多一些,实体店相对人流量少一些,官网不一定抢得到。而且实体店购买有一个月退货期,对我我这样买来不立马穿的人来说,30 天退货期简直就是优衣库动不动就降价的克星。记得以前买 T恤,59 元,下周去变成 39 元了,退了重买,节省了 20 元。还有去年的那款199 元的420667军装风茄克,买来打算过年穿,过了几天招商银行出了一个 200-20 的活动,于是拿去加了一双 10 元的袜子,优惠下来只要 189 ,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 既然不能开源,那就节流吧。然后过年遇到疫情,每天待家里,一件羽绒一条棉裤一双拖鞋,过年买的崭新三件套,一样都没穿,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

而天猫官网购买的,虽然有 7 天无理由,但它的降价活动一般都是 7 天后,过了保证期,有时候还会换货号,虽然是同一件衣服,但它说货号不一致不能退差价。所以有条件的还是选择实体店购买,能当场试穿。还可以网上下单选择实体店取货,当场试穿,码数不合适还能现场更换。网店购买的看评论,有些是别人退货过来重新发货的,口红痕迹啊,污渍啊,瑕疵啊,防盗扣戳出来的孔眼啊,有的嫌麻烦就懒得退货了,都挺闹心的。

二、AIRism T恤

男装AIRism圆领T恤(短袖)(舒爽内衣)423524优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

新款,79 元新款,79 元

勾丝现象勾丝现象

上面是几年前在实体店 以19 元一件购入的 2 件 AIRism 圆领体恤 ,穿了几年,领口已经变大变形,衣长整体也拉长了好多,和冬天的 HEATTECH 穿洗几年后的变形变长现象差不多。但 19 元一件的价格,即使就算穿个一季,也已经值回票价了。不嫌邋遢的穿在衬衫里面或者居家穿穿,也能发挥出最大的剩余价值。

大家都知道,夏天容易出汗,而纯棉的衣服虽然吸汗,但是汗液挥发就慢很多,身上黏糊糊的很难受。而 AIRism 系列 T恤采用聚酯纤维88%,氨纶12%(不同款式的含量稍微有所区别)制成,面料柔滑,触感细腻。快干、吸湿性强,上下班通勤路上,穿在衬衫里面,可以避免出现衬衫黏在身上的尴尬现象。因为整体轻薄,所以穿在衬衫里面也不会突兀,还有更适合内搭的 V 领和背心款可供选择。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

AIRism 系列和 DRY-EX 系列功能性上有些类似,但DRY-EX系列相对更运动化一些(Polo 款除外吧)。2 个系列优点和缺点也同样类似,一个是容易露点,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 另一个就是容易抽线、勾丝,所以洗涤时最好不要用板刷,手搓或者用洗衣机放洗衣网袋里面比较好。

【设计师合作款】男装/女装AIRism宽松圆领T恤(五分袖)42597499元天猫精选去购买

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

男装AIRism棉混纺圆领T恤(短袖)(舒爽内衣)423527优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

今年新出的 U 系列和棉混纺系列,整体更厚,更适合外穿。

棉混纺系列棉混纺系列

U 系列U 系列

整体而言,U 系列的材质最厚,也更像一件常见的 T恤,外搭内搭两相宜。设计师合作款,所以价格较高,原价 99,可以等降到 79 或者 59 时再购买比较合适。

棉混纺系列介于 U 系列和 AIRism 系列之间,更加舒适和轻薄。原价 79,可以在降到 59 或者 39 时购买。

AIRism 系列,主打轻薄和快干,选择性丰富,圆领、V 领短袖,圆领、V 领长袖,背心,网眼系列,任君选择。

男装AIRism圆领T恤(短袖)414056优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

一般降到 39 元时,就基本上开始断码了。幸好,我的 S 码,最容易有库存。有空多逛逛实体店,19 元一件的容易捡剩。

哦对了,AIRism 系列除了容易勾丝,还要一个缺点,即使秋冬干燥季节穿,容易产生静电。大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

三、设计师合作款 U 系列 T恤

U U

由Christophe Lemaire先生所带领的设计师团队,融入革新元素与当下流行、具有空气感的设计,呈现新潮的LifeWear系列。而Christophe Lemaire更为人所知的是,被称作爱马仕的前任设计师。很多网友调侃说一件 T恤还有什么设计,实话说我也看不出来有什么设计,但版型、、剪裁、材质、配色等等设计因素,不是三言两语就能够说清楚的吧。

【设计师合作款】男装/女装宽松圆领T恤(短袖)423244优衣库99元天猫精选去购买【设计师合作款】男装圆领T恤(短袖)(果茶T)422992优衣库79元天猫精选去购买

U 系列的T恤,除了纯色的,就是横条纹的。纯色的我基本集齐所有颜色了,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

集齐了三种颜色,今年的是等宽版的条纹。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

这是去年的宽,条纹为窄版。去年的买了 2 个颜色。

【设计师合作款】男装条纹T恤(短袖)427539优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

【设计师合作款】男装条纹T恤(短袖)427540优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

今年还有这一款,领部比较窄的。初上市 99,现在59,中间这个颜色目前下架了。剩下 2 个颜色,剩余库存以小码居多,看样子降到 39 也快了,去年类似条纹款最后 2 个颜色,也是 39 卖了好久都没卖完,5 月份在实体店看到居然还有库存。。。 看来是真的没什么人买,我倒是 39买了好几件。

不过今年的这个款式布料有点硬,不是很柔软的那种。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

去年的款式。去年的初上市 149,最后 39。不过只剩下上面 2 个颜色的 S 码了。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

而这 2 个颜色,大概在降到 79 和 99 的时候就已经卖光了。

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

而更畅销的 2 个黄色条纹的,降到 99 之前就已经下架了,或者可能降到 99 的时候我没买到吧。

整体而言,U 系列的 T恤,100% 纯棉材质,比较厚实。盛夏穿的话有点热,春秋内搭,初夏外穿比较适合。T恤配牛仔裤、休闲裤,基本百搭。

总结:

这么多年的优衣库买下来,发现价格只有更低,没有最低,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 除了搞清楚它的降价规律,多逛实体店也是一个捡剩的好办法。本地没有实体店的话,把相关商品加入购物车,有空多看看,降到心理价位时,该收手时就出手,莫待下架空余恨。当然双十一、官方店庆日和一些银行的满减活动,叠加优惠券后,能做到更低的一个价位,前提是手速要快,不然颜色、码数瞬间缺货,等你凑到满减额度,之前有的又缺货了,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

双十一没有双十二便宜,双十二没有元旦便宜,元旦没有年后便宜,年后没有换季便宜。。。 总之,和数码产品一样,早买早享受,晚买节约钱。最亏的是那些买了还没穿就降了 20、50、100 的人,回头一看,吊牌剪了,衣服洗了,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库 所以如果不是急着穿,最好先放一放,看看会不会降价吧。我就是这样操作的,结果很多衣服放着放着就忘了穿,现在收纳箱里还有还有没有拆吊牌的衣服裤子。。。大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

优衣库的服饰,这些年从外套,大衣,羊仔毛,美丽奴羊毛,轻型羽绒,摇粒绒,法兰绒,羊羔绒,衬衫,T恤,内衣,内裤,袜子,皮带,领带,包,拖鞋,雨伞等等,基本上全部买过。原价的买过,五折甚至最底价的也买过。由于上班场所对着装没有规定(有时候需要穿工作服),所以优衣库简单的风格满足我个人的穿着风格。就像 U 家的理念:Life Wear 服适人生 那样,适合自己的,才是最好的。

UTUT

最后说两句,优衣库的潮品,应该数各种各样的 UT 了吧,最近 Billie 和村上隆联名的 UT 也上市了,上市那天也去了,人不多,没有去年 Kaws 那么疯狂。优衣库长记性了,衣服都放在收银台,如果想买会给你一张单子,填写想买的货号和码数,还要填写名字和联系方式(难道官方还要随机审核抽查?)直接去收银台结账、取货,一个货号一个人限购2 件。想想去年买的 Kaws 还没穿,就少买两件吧,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

嘴上说是这样说,但UT 的联名速度,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库

以上,大牌白菜价之 UNIQLO 优衣库