陪伴是最长情的告白 篇六十五:空山不见人,但闻人语响,BGVP DM7六单元动铁HIFI耳机体验

2020-06-01 11:18:48 2点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于国内小众音频制造商来说,BGVP算是一个独特的存在,从最早期成立一直到现在,他们家的音频产品一直以性价比著称,低端平头塞,高端的DM系列,现如今DM系列已经发布了支持用户定制的DM7 ,据说DM8旗舰也在酝酿,虽然说买新不买旧,不过现在入手DM7也算是不错的时机,相信在618也有更好的价格也说不定。

▲我们其实都知道私模定制耳机是耳机发烧的一种形式,即使同款耳机,定制自己的私模不仅仅更加适合自己的耳蜗,色彩方面也是独一无二的存在,定制的魅力的确让人心动。

▲DM7支持用户定制,不过私模定制的费用在500元,如果只是需要定制一些色彩的面板之类的,价格不贵80-260不等,还算是一个不错的价格。不过这些都不是重点,我本人对于色彩和图案之类的并不是特别在意,我更加注重的耳机的性能和音质,毕竟2000的塞子,能不能满足自己的耳朵,要听了才知道。

▲作为一款获得第六届中国广州国际耳机展的优秀HI-FI音频银奖的产品,BGVP DM7有着不错的成绩,硬件采用六单元动铁,外壳则是采用了时下流行的3D打印技术,材料为德国进口树脂材料,动铁单元采用了楼氏和声杨的产品,电子四分频和四路导管处理。硬件上算是非常堆料的设计。

开箱晒物

▲BGVP的高端型号都采用了黑色的包装,和同类产品产品硕大的包装相比,DM7的包装显得格外的低调,要知道音频厂家在包装上是非常舍得下功夫。

▲作为一定可以定制石墨和定义颜色的中端六单元动铁耳机,Hi-Res的认证是必须的。那可是HiFi的入场券。

▲DM7系列默认有5款配色,分别是贝壳白,贝母黑,透明色,贝母蓝,透明黑,而我入手的这款是贝母黑。

▲DM7作为中端配置的耳机,在配件上也是非常的舍得,标准配置了7付耳棉,用于音质的提升和适配不同用户的耳蜗大小。方便随时替换。

线材方面BGVP一直使用MMCX可拔插接口,有效的耳机断线,同时也给后续升级线材提供了便利。附送的这条线材其实做工已经非常的不错,8芯古河单晶铜+银箔丝混编线材,对于无损信号的传输提供了良好的保证,足够用户日常使用。

▲说明书,保修卡,佩戴方法等等都有一张小卡片给与用户做细致的指导。

日常使用

先说说这款DM7的硬件配置,采用了楼氏和声扬的六单元动铁设计。

▲楼氏的低频动铁CI22955,声扬中频低频复合动铁33AD007,楼氏中高频动铁ED29689,楼氏高频复合动铁SWFK31376,配置算是非常不错的。

▲DM7的外壳采用德国医疗级别树脂,更加贴合人体使用无毒无害,同时采用3D打印技术,贴合人体的耳蜗轮廓。

▲云母黑的配色在我觉得来说比较适合直男,哈,不过有其他配色可以给用户选择,云木白的配色则是特别的亮,就是一种哔哩哔哩的闪烁的感觉。

▲MMCX的佩戴我一直比较纠结,有的时候第一次安装总是会错,这次的BGVP在线材上和耳机主体上都标志了L和R的标注,再也不担心插错。

▲我日常听歌主要是的装备就是海贝的R5,不过现在R8已经发布了,廉颇老矣,还是能继续使用的。

▲其实耳机的产品除了硬件的加持以外,还有一部分来自于音质的调教,很多高端耳机在细节上更加吸引人则是因为在细微之处的调教,普通用户的耳朵里面其实听不出来这些声音的细节,而金耳朵里面则是对于这些特别的敏感。

▲从DM7的硬件配置和频响曲线上看。DM7的变现都是非常的不错,整体的曲线耐听自然,特别是人声的调教,人声也是我个人最喜欢的一种,柔和不刺激,高频靓丽,低端恰到好处,兼顾了听感,而人声的细微之处变现更加的让我觉得眼前一亮。

▲之前我使用R5的搭配的是一款兴戈的纵横家EK3 ,看样子这次我要让给我的新欢了,毕竟一代新人换旧人,也是没有办法的事,喜新厌旧!!!!!

结尾语

DM作为BGVP的中端,一直是BGVP比较看重点的产品线,在用料上那是绝不含糊,不过音频产品并不是单纯的堆料,调教也是非常重要的一环。

DM7在这个价位的表现抢眼,试听人声方面清澈,低频敲到好处,高频靓丽,空气感超强。

DM7支持私模定制和图案定制,给予喜欢个性化的音频玩家更多的选择,又给DM7增加了更多的可玩性。

BGVPDM7楼氏全平衡动铁定制HIFI发烧入耳式耳机女毒重低音音乐可换线MMCX蓝牙透明黑2098元京东去购买