生活 篇七:扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

2020-06-01 23:00:00 4点赞 10收藏 1评论

一前言:是时候购置一台新扫地机器人

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

随着家里娃日渐成长,看着这个马上要满四周岁的可爱娃,是既开心又头疼,这小男孩的战斗破坏力是真的大,家里经常被他搞的很乱啊!特别是他太喜欢做黑暗料理了,家里的油盐酱醋茶被他霍霍了不少!

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

老婆既要照顾他还要照顾家中老人实在辛苦(我工作需要经常出差)前几年购置过一台扫地机器人,价格不菲小三千呢,可使用效果差强人意,功能单一只能扫地,动力一般爬坡跃坎经常被卡,关键避障不太好使,所以后来就被我收起来落灰了,可家里现在情况老婆需要一个帮手来分担一下,所以我决定选购一个新的扫地机器人

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

选购前我做了需求分析,我需要的扫地机器人应该具备以下六点:

产品售后让人放心,绝对不能选那种杂牌网红款或者产品单一的品牌,谁都不保证电器类商品永不出故障,好的售后太重要了

功能要全面,不但要有大吸力好扫地更要能拖地,能添加消毒液就更合适了

动力要足,卫生间到走廊的门坎它要能自己上来

智能化要到位,路线规划、避障清扫别跟上一个扫地机器人一样一个地方绕半天才到位

智能操控,一定要支持远程控制。

价位控制在3000以为,性价比还是很关键

二初识:美的M7扫地机器人用什么吸引了我

其实市面上各种扫地机器人从99到9999各种价位,各种主打功能的都有不少, 从老牌的iRobot到科某斯等等,美的在扫地机器人领域并不算太知名,为何我会选择美的M7?其实原始原因主要是两个:

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

原来使用过的科某斯,经历过一次让我很失望的售后服务,所以我对市场服务点不足的品牌基本都放弃了!

对美的品牌的认可,美的作为老牌电器品牌不论是产品线完整度、研发能力以及最关键的售后上优势非常的明显(在我看来扫地机器人的核心就是算法和用料)

说这么多,让我们看看这款美的M7 长什么样子吧

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

先通过我做的简单视频看一下开箱:)

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

单从包装来说美的M7没有什么炫目的地方,就是普通的包装。除了扫地机器人外就是基础配件:充电座、两个边刷、过滤组件(主机内部自带一个)、抹布、抹布支架、电源线和说明书

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

整体来说美的M7颜值还是很高的,曜石黑的底色全黑烤漆面板与LDS激光传感器的蓝紫色相搭配科技感十足。

三相知:光有颜值可不够,实测使用体验

作为扫地机器人,基本功太重要了,而基本功的基本功就是线路规划和清扫能力,说白了就是怎么可以跑的更好、扫的更净。

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

美的M7通过四核A35芯片使用毫米级(这个是不是有点夸张啊)LDS导航系统,实现了精准快速建图和AI路径规划。配合手机APP端虚拟禁区(虚拟墙)功能,在线路规划这块表现的很不错,如果不满意还可以切换成手动模式想扫哪里扫哪里

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

而关于吸力,当我清洗了一次吸尘盒之后,我才发现我家貌似很干净的地面居然会有如此多的垃圾物(吃惊脸),这可比我以前那台科某斯强太多了

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

需要单独说一下的是美的M7自带的抹布功能了,0.25L的容量完全可以满足三室一厅的空间使用,而且美的M7是支持添加消毒液的,这点在同类型扫地机器人中是比较少见的(但是一定注意要按官方指导比例添加)。另外抹布清洗起来还挺容易的。

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

说到动力必须提两点:一我家卫生间的门坎不用扶,自己能上去。二 5200mAh的电量打扫完两室一厅也就才用掉不到一半的电!而且就算你家够大,美的M7还支持断电续扫功能,足够把家打扫干净。

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

最后说说手机端控制吧,装好美的美居APP后按提示扫码添加就可以了,非常容易,在手机端可以轻松控制吸力和水速。并且还可以查看耗材状态和预约清扫。通过远程操控,可以更好的控制扫地机器人。

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

最后的最后还是得说到价格,时逢618不论是在天-猫猫上还是某东上叠加优惠券,居然可以到1799到手,这个价甚至只有同类型产品的六成!性价比可以说非常高了

四相守:不错的它,虽然也有小可惜

使用一段时间后美的M7整体来说让人挺满意的,但是也让人发现有些地方其实可以再改进一下,比如:

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

1 APP端的地图放大倍数有限,同时不能控制地形图的主方向,想把地形图旋转个方向换个角度,那是万万做不到的

2 智能化希望能加强,既然能通过天猫音箱,小度音箱遥控指挥扫地机器人,却不能通过手机自带的语音助手智慧,只能手动遥控。希望以后的升级产品可以自带语音识别模块,直接遥控

3 吸尘盒很不错,但是如果使用后没有及时的清洁,时间一长吸尘盒和过滤组件周围空间也会很脏,这时候清洁起来不是很好清洗,如果可以的话以后的产品是不是可以实现支持水洗,这样直接用水冲洗会很方便。不行的话,用户只能养成每次使用完就清洗的习惯

4 还有一点配件量有点少,如果能有两套配件,用户就可以在清洁原有配件时(比如抹布、滚刷等)用替换的配件继续使用扫地机器人

扫地机器人那么多!六点需求让我选了它!美的M7

不过要强调的是这4点并不会影响美的M7的正常使用,只是希望美的可以做的更好而已。

美的M7的性价比在同类竞品中是比较高的,两千元预算档值得推荐。

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白

Midea 美的 扫地机器人K50全自动家用智能低音除尘吸尘器扫拖一体机大吸力升级款 K50 优品

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 自动上下水组件 V10/V12