2020-08-04 18:14:06 2点赞 14收藏 0评论

在不少人印象里,对青岛有着这样一个等式:青岛=靠海=海鲜,每个来青岛玩的人都会问这样一个问题:“青岛除了海鲜还有什么好吃的”?所以今天就为大家盘点一下,青岛那些隐藏在大街小巷里的美味小吃!

(ps:以下所有的推荐都是自己觉得好吃+朋友觉得好吃+大家都说好吃构成的,给大家做一个小参考~图片来源自网络+自己拍摄,侵删~)

青岛人的夏天基本被啤酒烧烤承包了,如果这个时候来青岛,那就一定要尝尝撸串的快乐。

• 眼镜烧烤

地址:青岛市市北区哈尔滨路 凯德MALL新都心对面

推荐指数:【青岛美食推荐(一)】来青岛除了海鲜还有哪些好吃的?隐藏在大街小巷的美味那歹尝一尝呀! 【青岛美食推荐(一)】来青岛除了海鲜还有哪些好吃的?隐藏在大街小巷的美味那歹尝一尝呀! 【青岛美食推荐(一)】来青岛除了海鲜还有哪些好吃的?隐藏在大街小巷的美味那歹尝一尝呀! 【青岛美食推荐(一)】来青岛除了海鲜还有哪些好吃的?隐藏在大街小巷的美味那歹尝一尝呀!

他们家烤肉的特色是都是小肉筋,一串差不多两个肉,平均8毛一个,虽然很细但是很入味,辣的要比不辣的好吃,很下饭,我每次都会配着他们家的蛋炒饭吃,好评。喜欢小口吃肉的朋友们可以尝尝,人均50-60元。

对面就是凯德,离着地铁也很近,可以去别的地方逛一下或者坐地铁直接到都很方便。这家店是我最近才发现的,迫不及待的分享给小伙伴们之后才知道,原来这是一家老店了,地图上一搜还有分店,不过四方店味道一般。

• 六六烧烤

地址:李沧区滨河路 伟东乐客城后面

店面不是特别大,老板人很热情,店内装修有点复古的意思,桌子是木板桌涂得颜料(没有刺鼻味),喝水的杯子都是小时候用的不锈钢。肉很大个,除了烧烤之外还有小龙虾,味道也还不错,整个氛围比较不错,适合2-3人小聚,人均价格70-80元左右吧,主要看点什么~

这是偶然发现的一家烧烤店,一进去看到装修就决定“就是这家”,烤肉很干净味道也很好,配上啤酒,和朋友坐着聊聊天很不错。位置很好找,地图搜点名就能找到,附近就是李村商业街,吃饱了之后可以遛一遛~

• 闫家烧烤

地址:李沧区九水东路店

也是一家连锁店,在李村也有分店,算是比较经典的一家烧烤店,几个分店都去吃过,个人感觉九水东路店的味道最好。五花肉很大块,上菜也很快,推荐大拉皮、秋葵蟹肉和小豆腐,人均80-90元。

• 春芳烧烤

地址:市北区洛阳路22-4

洛阳路这个地方没有什么大景点,所以大部分人来青岛的时候都会忽略这个地方,如果住在这附近,晚上又想尝一尝烧烤,那就可以选择这家店,掌中宝、烤肉筋、板筋等都不错,住在这附近的人都会来着吃,人均60-70元左右。

这家店离着海琴广场很近,也靠着青岛科技大学,坐车去李村也是也很方便,20分钟的车程,而且最近海琴广场重新开了夜市,晚上逛一逛还是很不错的。

• 藕香居烧烤家常菜

地址:市北区(原四方区)瑞昌路122号

亲眼看着这家店越开越大,留下了我和小伙伴们的一众回忆,上学的时候家住在四方区,初中、高中同学聚会的时候都会来这,刚开始就是一个小店面,非常街边化,甚至还有点“破旧”,现在已经大变样了,不过味道依旧点赞,人均60左右。

有几个我们的必点菜:肉筋、板筋、掌中宝等烧烤类,毛豆、花生米、啤酒,之前可以直接坐在外面,每次都从下午五六点一直吃到九、十点,现在有包间,多人出行或者家庭出游适合来这里。

其实有很多所谓的网红店,装修是很不错,但是味道和价格总觉得差了一点,更多的是在吃环境,对我个人来说,我更偏向的是街边烧烤店,上面这几家都是我吃过、朋友吃过、我们经常去吃的店,不过每个人的口味毕竟不同,所以,希望我的口味比较大众吧哈哈哈~

接下来还会为大家推荐颜值赛高的美食店、有酒有食的静吧、以及各种夜市、街边小吃......一大波美食即将到来!!

再来亿遍!(从心推荐,愿你我口味相同,如有差异......)