半包新家装 篇八:性价比!解放劳动力好物——追觅Dreame扫拖一体机器人F9开箱体验

2020-08-17 15:48:54 7点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:致力于分享自己入手的美妙新奇好物~交流~学习~探讨~

新家装修完成,开荒打扫卫生可是累坏了我,费时又费力耽误了我不少事情。以后家务活还多着呢,扫地拖地这样大面积的劳动力肯定要想想有没有解决办法。家里必须要添置一个扫地机器人才行。

什么是扫地机器人?

扫地机器人属于智能家用电器,人工智能自动在房间内完成地板清理工作。身为无线机器,以圆盘型为主。使用充电电池运作,操作方式以遥控器、或是机器上的操作面板。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。扫地机器的机身为无线机器,以圆盘型为主。

扫地机器人的选购(必要条件)

1. 产品品质做工和用料,大吸力除尘,机器齿轮马达的好坏会影响机器工作的噪音,这都是就是硬件方面。

2.软件操控协同,智能处理反馈。

【新品首发10元预定】追觅扫地机器人慧目F9省500元抢清洁礼包10元天猫精选去购买

市面上扫地机器人的品牌较多,我不一一列举了,目前稍微高端一些的扫地机器人都会带拖地功能,也就是扫拖一体机器人。我个人建议选购米家生态链的智能产品,这样可以做到同一款app控制诸多智能家居。而米家生态链目前性价比最高的一款扫地机器人就是追觅的这款慧目F9了。我买的时候预定活动到手是1499。超值有没有,安利给各位挚友。下面我也会给大家带来产品开箱,来看看是不是真的如我所说的超值?

开箱&外观

首先进入开箱环节,拆开快递纸盒外包装之后,原包装外面还有一层硬纸板包装。双重保护防止快递运输磕碰。

得益于双重快递外包装的保护,打开之后可以看到产品是崭新的模样,完好如初。追觅的产品包装设计非常简洁大方。

产品背面是简单的场景图示和产品功能图示及文字介绍,拖地水盘,强劲吸力,app智能操控等等。

看了一圈外包装之后 就开箱看看精美包装内部的产品啦。第一眼看到是品牌理念“未来无限可能”和产品说明书 质保卡。就好像是手机电脑的启动loading页面,也像是app的启动欢迎页。产品格调和给用户感觉这产品档次就这样上去了,逼格满满。

大家千万不要被这厚厚的一本说明书给吓坏了。我也是拿出来翻阅一遍才知道,这是一本中英日韩多国语言文字版本的说明书,所以这么厚呢。追觅的这款扫拖一体机器人F9莫非是同时出口到海外销售的? 有知道的网友能在评论区给我这个小白科普一下吗?

打开第一层欢迎页,接下来才是追觅扫拖一体机器人F9的本体和它的配件。全部都有白色塑料代包裹,保护机器不会出现划痕,同时塑料袋上有几句使用警告图示,告知用户那些地方需要注意避免误操作。

当当当当~ 这就是追觅扫拖一体机器人F9的本尊啦,机身采用白色高光镜面材质,印有灰色追觅的英文logo:dreame。首字母d是小写的哦。

机身侧面有一条180°范围的黑色感应器,其实是内置的高敏红外传感器,可以探测到墙体和家具 2cm左右停下避让,做到近而不碰。避免机器和家具之间的磕碰,毕竟不管是谁碰坏了 心疼的都是我这个主人。

机身设计非常简约,大部分都是通过米家app互联手机操控,机身只有开关机和回充2个按键,回充键下方有一颗摄像头,替代了常规扫地机器人有一个凸起感应器。机身高度为80mm,得益于采用的视觉系统,顶部没有像LDS激光探测器那种凸起来的”眼镜“,遇到家中较矮的区域,通过性更强些。追觅扫拖一体机器人F9采用了追觅先锋2.0光学视觉导航系统,用于同步定位与构建环境地图。

大容量的集灰盒,容量600ml,满足120平左右户型日常清扫积尘的需求。集尘盒采用可水洗双层尘盒滤网设计,防止二次污染。仔细看集灰盒的下方,有一个凹槽内置了一把小刷子,在清理集灰盒的时候 可以顺手就拿起小刷子进行清理非常贴心的小设计哦。(有一张图示的操作指引小纸条,记得熟读之后取出)

追觅F9扫拖机器人零配件都采用快拆式设计,拆卸方便甚至可以单手操作。机身底部采用了单边刷设计,并且配备了4颗悬崖防跌落反应器和2颗光流辅助传感器。这2颗光流辅助传感器主要用于辅助视觉导航,特别是在光线不足的情况下,辅助校正路线。

充电座底部2个凸点的充电触电,保证扫地机归位时充电接触面。

没有零散多与配件。觅扫拖一体机器人F9*1 充电座*1 边刷*1 电源线*1 水箱*1 拖布*1

使用感受

首先来看看通过性能吧,因为家里难免有门地轨道或者较厚的地摊什么的, 追觅F9的机身底部两侧的主轮可以翻越2cm高的障碍。所以这些小小的轨道条它也可以轻松通过,完美完成全家的扫拖任务。

看看清扫的战果,没想到我扫地拖地之后,它还能扫吸出这么多灰尘和垃圾,甚至还扫出来个小铁钉? 这吸力我是非常满意了,这铁钉有可能在床底下的。

追觅F9同样接入了米家APP,在使用之前可以连接米家APP ,就可以实现手机远程在线控制。不过追觅F9除了支持小爱同学之外,还支持天猫精灵,百度小度,京东等平台。还有国外软件亚马逊ECHO和Google Home。

手机打开蓝牙定位之后在米家app会自动搜索到追觅F9并且弹出连接提示。

设为头图

进行首次联网配对,按照指示,简单几步就可以联网配对成功。

使用之前记得开启地图保存模式,经过几次次清扫全屋之后,扫地机的地图学习模式完成之后,如果有不希望扫地机器人清扫的区域 比如浴室,还可以在APP中设置扫地禁区和虚拟墙。

多次清扫追觅F9机器人会自动学习和分析,同时云端会进一步完善地图的准确度。

首先最重要的一点追觅F9扫拖机器人清扫表现优秀,扫的非常干净,经过扫拖之后的地板地砖一尘不染。带有800、1000、1800以及 2500Pa四挡可调节吸力,特别是2500pa强劲吸力,甚至可以把地板缝隙里的灰尘颗粒吸出来。而且噪音控制的很好,相比同级其他款扫地机器人要安静不少,不过一般我都是出门之后再通过米家app让它开始工作的。

同时机器内置5200毫安的超大容量锂电池,这比市面上2000-3000毫安的扫地机器人来说,可以做到150分钟的超长扫拖续航时间,续航能力大大增强,在大平层使用也可以做到一次扫拖完成不需要中途回去充电。

市面上诸多扫地机器人产品,比如国外进口的 机器本身购买保修和市场售价都存在不合理性。而国内普遍售价也在2000左右的范围。综合性价比来说,我肯定会选择追觅。而且我更愿意支持国货,支持认真负责的国内良心厂商!

追觅S30ProUltra系列扫地机器人 热水洗主动切割毛发自集尘 双机械臂大吸力 全能基站智能扫拖一体机 S30 Pro Ultra超薄上下水版

dreame 追觅 s20PP热水版智能扫地机器人家用全自动扫地拖吸尘翻机

追觅X30Pro系列 扫地机器人 洗扫拖烘一体 割毛防缠绕滚刷热水洗抹布 自动上下水8300Pa智能扫地机器人 X30 Pro超薄上下水版-自动上下水版 【自动上下水版】X30 Pro超薄上下水版

dreame 追觅 扫地机器人S10 Pro机械臂版洗烘扫拖一体全自动集尘热水洗拖布热风烘干机械臂伸缩擦地拖地

dreame 追觅 S30 Pro-上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro-上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 扫地机器人 X40-水箱版

dreame 追觅 扫地机器人 X40-水箱版

追觅扫地机器人S30 Pro自动上下水版扫拖一体滚刷基站自清洁热水洗拖烘干洗地扫地机 S30 Pro上下水版

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

dreame 追觅 扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

X40-自动上下水版 扫地机器人

X40-自动上下水版 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

追觅S10 Pro Ultra超薄嵌入版家用扫地机器人扫拖一体自动上下水毛发防缠绕热水洗大吸力

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

追觅【重磅】G30PRO扫地机器人扫拖一体自动清洗自动上下水热风烘干除菌10项全能基站 【24年顶配机皇】G30Ultra 水箱版