一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

2020-06-08 10:15:57 51点赞 108收藏 21评论

哈喽大家好,是老纪啊!今天给大家带来的是最近很流行的双倍南瓜吐司的制作方法,其实很简单啦,我一说你就一会,你一学肯定不废。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

为什么叫双倍南瓜吐司?因为普通南瓜吐司只是揉面的时候放进去一些南瓜泥,而双倍南瓜吐司则在面团中间又夹入了南瓜馅料,所以叫双倍南瓜吐司,因为南瓜又双倍那么多啦一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

南瓜是一种非常有益于健康的食物,大家可以多吃。南瓜盅富含的果胶可以保护胃黏膜,促进胃溃疡痊愈。南瓜中的铬含量是所有蔬菜中最高的,能够促进胰岛素的释放,可以降血糖。而且南瓜含有丰富的维生素E和胡萝卜素,能够抗衰老。

说在前面:关于揉面、发酵状态的观察,请移步我的吐司基础教程帖子,里面基本上就是手把手教你揉面观察状态以及发酵了。

老纪烘焙工坊 篇十五:手把手教会你烤制完美吐司,面包机也能揉出手套膜!追加修改(2020-04-0822:10:02):很多小伙伴问没有烤箱和厨师机,只有面包机能不能做出花式吐司?没问题的,下一期老纪就给大家发一篇面包机花式吐司的帖子,记得关注老纪,不迷路哟!5000字,63图,而且是满满的干货,需要你认真的看,用心来看。如果不能马上看完,点下收藏,以免走散哦!大家好老纪很大力| 997 评论460 收藏8k查看详情

以做2个双倍南瓜吐司为例:

面团:高筋面粉500克、糖60克、奶粉20克、耐高糖酵母7克、鸡蛋50克、牛奶200克、黄油40克、盐6克、南瓜泥100克。

南瓜馅料:南瓜泥120克、糖粉15克、奶粉15克。

酵母可以考虑用稍微贵一点点的燕子耐高糖酵母

燕子烘焙原料金装高活性即发干酵母粉5g*10袋耐高糖发酵快蛋糕面包披萨发酵粉家庭装19.9元京东去购买

先用蒸锅把南瓜块蒸熟。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

蒸烂一点,南瓜泥蒸到用勺子可以轻轻就压扁。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

老纪墙裂安利金象的面粉,老纪用了日本进口的昭和特级和日清山茶花,还有国产的金龙鱼展艺等等,他们的吸性都对新手不太友好,只有金象的吸水性对新手最贴心,因为金象面粉基本上你按配方来,是不需要额外加水或者加面粉调整状态的。

金像牌高筋面粉2.25kg面包粉高筋小麦粉面包机专用烘焙家用52.8元天猫精选去购买

再来给大家安利一下最近喜欢的乐荷有机黄油,老纪之前一直用总统黄油,后来产能降低,京东自营已经买不到了。我在淘宝第三方店铺买过3次,但是每次买回来的黄油的软硬度都有区别,不明白怎么回事一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了! 再考虑到可能存在的真伪存疑、修改生产日期等对健康造成伤害的可能,老纪只能放弃总统,转买其他品牌的黄油。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

后来老纪买了这款伊利的黄油。做了一次豆沙花瓣面包时感觉这个黄油很硬,需要在室温放很久才能软,丢在厨师机里和面团揉匀的时候,也很难被揉搓开,老纪只能用硅胶铲帮忙按成一小块一小块,即便这样也要比用总统黄油慢至少5分钟(正常min速揉匀也只要5分钟左右)。

伊利牧恩黄油淡味454g新西兰进口(早餐三明治饼干蛋糕面包煎牛排烘焙原料)39.8元京东去购买

再后来老纪就和值得买的烘焙大神们交流,有几位推荐老纪试试这个乐荷牌的黄油。以前只是经常看到乐荷的牛奶在值得买有好价,第一次知道有黄油,立刻买回来试试一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

【乐荷】荷兰进口有机黄油无盐非发酵动物黄油250g*3块顺丰发货153元天猫精选去购买

黄油在制作面包中是非常重要的,除了增加香味以外,更重要的是能极大地提高面团的延展性,也就是揉出手套膜。揉出手套膜的面团比起随便揉揉的没有延展性的面团来说,微观上每一小块面团都非常有弹性,能够包裹住酵母发酵产生的气体,气体没有泄露,面包就会膨胀起来,也更蓬松。而没有弹性的面团也会产生气体,但是因为面团无弹性很容易破裂,所以气他会跑掉,就不可能有蓬松口感了。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

第一次打开乐荷黄油仔细闻一下,和老纪一直用的总统黄油的浓香比起来,乐荷有机黄油是清香,因为原料只有有机牛奶,所以做出来的有机黄油是清新的奶香味。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

这块黄油平时冷藏放置的时候就不是非常硬质的,做面包的时候提前15分钟按克数切出来就可以,不需要为了加速变软额外切成一小片一小片的。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

揉面盆中放入面粉、液体以及南瓜泥

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

低速搅匀成没有干粉即可,不需要揉彻底混合,然后静置20分钟,这样做的目的是水解,加速面团揉出手套膜的速度。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

20分钟后,加入出了黄油之外的所有配料。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

继续低速揉匀,揉匀后用厨师机1-2速一直揉,因为我们用了静置的方法,所以大概只要5-7分钟就能揉出初步的手套膜。加入黄油继续低速揉面,黄油揉进面团后,大概3分钟就能揉出手套膜。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

面团放在盆里盖上保鲜膜保湿,一发大概1小时。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

室温27度以内一小时差不多,如果室温高就酌情减少时间。一小时后,面团已经变成这么大了,一发完成。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

把面团拍扁排气。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

面团在一发的过程中,我们先准备好馅料。把馅料的材料都倒在小锅里。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

用小火慢慢的熬一下,一边熬一边不停的用硅胶铲翻拌,直到南瓜泥变得粘稠。拿出来放在窗边放凉,如果距离一发结束不太远了,就把盆泡在冰水里降温,一定要把南瓜泥降到室温才可以作为馅料使用。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

这个南瓜吐司不需要2次擀面和卷成卷,把面团擀成17*36厘米左右的长方形,整形一下,然后把南瓜泥抹满面团的一半(熬出来的南瓜泥是2个面团用量,别全部抹在一个面团上!)

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

把面团折叠过来,整形,把面团整成尽可能的横平竖直。

用刀把面饼竖着均匀的切成8条

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

每一条拿起来拧一圈,然后首尾捏紧。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

把它放在吐司盒里。这里要说的是我们在拧面团的过程中,南瓜泥可能会挤出来,主要原因是熬的南瓜泥不够粘稠,不过就算挤出来也没有关系,看老纪就把南瓜鸡挤到外面去了。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

第二次发酵应该在33度,75%湿度的地方。没有发酵条件的小伙伴可以在烤箱里放一碗大概70度的热水,再把吐司送进去进行而发就可以。第二次发酵大概也是50-60分钟,发到7分满就可以啦。

我们在看之前弄的南瓜泥到处都是,而且面团也左右摆的不整齐,现在看是不是没关系呢一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

提前把烤箱预热180度,把吐司表面刷上蛋液,撒上南瓜籽,送进去开烤,大概40分左右就可以啦。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

吐司盒拿出来后在桌子上用力磕一下,这样就不容易塌腰。彻底的放到冷却再掰开,不等水汽挥发没就掰开的话,面团的组织结构就不好看。

一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!

营养又美味更健康的南瓜吐司就做好啦!怎么样,看完这篇文章,你想不想赶快回家亲手做一个呢?如果你有什么疑问和困惑,欢迎在评论区和老纪交流哟!

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!一学就会的当下最流行的双倍南瓜吐司,南瓜馅多到不得了!