肥仔王的鞋柜 篇八:一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360

2020-05-16 07:30:00 24点赞 61收藏 24评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

没什么有的没的,就完事了。

正好,阿迪耐克都看腻歪了,值得买光UB的开箱怕都有三位数了,实在没动力写篇新的。小众点的例如之前开的Y-3又曲高和寡。那么选个折中的呗,亚瑟士就挺不错的,它在跑鞋圈子里知名度挺高但休闲鞋名气明显差了一头,身边有人穿着mexico66都不知道它和亚瑟士关系的。冷门也好,夏天不用担心撞鞋问题。

亚瑟士另一双冷门好鞋,不过今天不讲这个。亚瑟士另一双冷门好鞋,不过今天不讲这个。

鞋款简单介绍

如果你还不了解Kayano 5 360...

Kayano 5 og鞋身+Gel Quantum 360的底=Kayano 5 360

“啊?Kayano是什么,Qua...又是什么?”

Kayano是亚瑟士以设计师命名的当家跑鞋,目前已推出到第26代。Kayano 5 OG就是第5代的复刻款。

Gel Quantum 360是亚瑟士近些年以当家技术Gel缓震胶包围中底一圈为卖点的一款跑鞋(虽然性能表现据传并没有看上去的那么澎湃一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360, 更适合当通勤健步鞋),360指三百六十度包围中底的Gel胶......也就是说,它还有减配的“180”,甚至“90”...

亚瑟士在国内定价一直比较高冷,去年亏损一波之后才开始在三五百价位打价格战,主要门类还是跑鞋。这种热度跟销量都不高的休闲鞋还是去国外网站找好价靠谱。

入手价:500不到。

鞋盒

白蓝红,OG颜色白蓝红,OG颜色

掀盖式鞋盒很结实也很漂亮。用的是90年代的亚瑟士鞋盒。

与当年设计师Kayano先生面前桌上的鞋盒似乎是完全一致与当年设计师Kayano先生面前桌上的鞋盒似乎是完全一致

掀起你的头盖…掀起你的头盖…

又是熟悉的Gel胶,这次不藏着掖着,也不抠抠索索只给一小块,直接在中底拉满。

感觉这玩意跟boost一样,给得越多消费者越开心,不过boost换个色还要加钱。

鞋身

摆拍照摆拍照

小学时如果能穿上这样的旅游鞋去学校,那一定会是班上最靓的崽。旅游鞋对现在的小朋友来说应该是一陌生词汇。

憨憨鞋头憨憨鞋头

耐克穿多了看到圆鞋头还觉着新鲜。别笑它憨,它给脚趾让出不少空间。

另外鞋头没溢胶说明这双鞋做工稳了。

灯光下灯光下

反光涂层兼顾颜值和安全性。

鞋带固定扣也反光鞋带固定扣也反光

鞋带不是钩子阿迪常用的细扁鞋带,偏圆。

白鞋总是讨喜,亮点是鞋头一道黑色波浪点缀。白鞋总是讨喜,亮点是鞋头一道黑色波浪点缀。

鞋头鞋舌都是细密网布,很软,甚至可以说有些蓬松。保暖还可以,透气性存疑,适合春秋穿。

不过,亚瑟士的部分鞋款有人抱怨穿不了多久鞋面就破个洞,其实就是编织技术落后。怀旧归怀旧,FlyKnit和PrimeKnit还是香的。

蓝色鞋舌上的Asics  logo也非常复古蓝色鞋舌上的Asics  logo也非常复古

虽然蓝白黑搭配无可挑剔,但鞋无完鞋,有一说一,全鞋用到的都是一眼能看出来的合成革,黑色部分(鞋舌Logo、鞋身虎爪标、鞋带穿孔)尤其明显,追求质感之类的就别细看了。

要“质感”还不简单,跟一众老爹鞋一样,麂皮(仿麂皮)给足就行,但是,我拒绝一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360 。人造皮风吹雨淋,打理起来刷就完事了,麂皮清洁时得当个宝供着。

鞋垫背面有胶稍加固定鞋垫背面有胶稍加固定

黑色鞋垫除了logo外没有其他点缀,也非Ortholite牌。对于boost,gel这种材质来说,鞋垫太厚反而会影响原有脚感吧一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360 ?

外

内

内外侧对称设计,唯一差别就是外侧鞋口多了个黄色Logo刺绣

虎爪标虎爪标

侧身虎爪标张扬地显示它的身份,顺带支撑住鞋面。既然车线无瑕疵,就别太在意人造革了。

黄色袖标撞色蓝色织物。点睛之笔。黄色袖标撞色蓝色织物。点睛之笔。

鞋跟银色区域也是反光涂层。

中底

戳戳Gel胶戳戳Gel胶

确实很像果冻,挺弹,但并不软。

后跟长这样后跟长这样

鞋底

啊!多么熟悉的亚瑟士大底啊!多么熟悉的亚瑟士大底

AHAR(“啊哈”)橡胶,Trusstic System抗扭转中桥,还有这个不太确定是否存在的的中足引导线,Asics一双鞋中底加外底给你整出十项技术也不奇怪。

开箱到此结束......等等,我是不是还有一双复刻款来着一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360 ?

没错,去年500多还屯了一双相同配色的Kayano 5 OG,正好一并拿出来比较。记得当时还有人拿另一个配色说我买贵了(不同配色价格也要比不知道是怎么想的),这次还有更低价入手的不?

额外对比环节

哪双是360呢?黑色鞋垫那只。哪双是360呢?黑色鞋垫那只。

同为42码,360比OG复刻款鞋身稍微修长些。

能认出谁是谁吗?能认出谁是谁吗?

鞋面完全一致,所以只凭正面我也看不出。

足弓处的线条更显紧凑足弓处的线条更显紧凑

两双鞋中底设计感都挺强。不过显然新款用的Gel胶更多,所以价格较老款高不少......

复刻款内侧相当显眼的Duomax双密度橡胶复刻款内侧相当显眼的Duomax双密度橡胶

这设计仁者见仁,上脚明显感觉复刻款支撑更猛,当然360也不差就是。亚瑟士家的鞋还能让你跑崴脚了不成。

鞋底黄澄澄的“咸鸭蛋”鞋底黄澄澄的“咸鸭蛋”

复刻款的抗扭转中桥看起来有些“原始”。当然谁关心这个,最感兴趣的难道不是那块“咸鸭蛋”吗?

另外360溢胶毛刺线头几乎没有,做工明显强于复刻款。之前开箱时还特意吐槽过复刻款的做工,也不知道是否为同一家工厂出品。

舒适度

购买这双鞋的目的就俩,通勤/压马路。至于跑步,可以但没必要。类比AJ11黑红,当然可以穿着打球,但放着几百块实战鞋不穿穿着一千多的老漆皮鞋在水泥地上摩擦没必要。让它以复古潮流鞋的身份发光发热就好。

那么穿着到底体验如何呢?从脚感上来说,不管是采用二十几年前中底还是最新环绕Gel胶中底,都可以用“舒服”形容。这种舒适不同于阿迪一上脚就会让试穿者感叹的踩棉花感,更像是Nike react泡棉带着支撑的弹,并且跟体重也有一定关系,看来得继续穿一阵子踩开才能体验到“踩屎”了。

另外宽敞的鞋面也对舒适度添砖加瓦。并不是每家都能做到不挤脚、不压脚背两点基本要求..(UB祖传压脚背,Nike从飞马到zoom fly的挤脚),这并不意味着鞋买大了,相反360穿上后食指基本塞不进后跟,鞋头倒宽敞地足以容纳所有指头,并且还有一定垂直活动空间,买鞋当买宽鞋头一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360 。

缺点集大成者缺点集大成者

穿搭

是条裤子就能搭这鞋。长裤选深色,中短裤深色浅色无所谓。

Kayano 5 OG再上脚:

360上脚:

⬆卖家秀,不过你也可以轻松穿出来⬆卖家秀,不过你也可以轻松穿出来

优点:

帅(这条恕不接受反驳);

有情怀有故事可讲;

复古潮流鞋里上乘舒适度。

缺点:

国内价格不给力,需要海淘;

黑色人造革部分稍显掉价。

一双好看的鞋并不一定需要骚气的颜色、花哨的材质拼接或者奇奇怪怪的联名,用人造革和普通网眼布同样可以造出来,亚瑟士玩潮流功底可以的。

如果你觉着这篇文章还算用心,欢迎👍、关注、收藏,下期再见一双大多数人会觉得比较帅的鞋:Asics Kayano 5 OG 360 !

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO TRAINER KNIT 男款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE V "SNOWFLAKE" 女款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-EXALT 4 男款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-EXALT 4 男款跑鞋

ASICS Tiger GEL-Lyte V Sanze MT G-TX 男款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 Gel Lyte III 30周年限定 男士休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE MT 男款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE MT 男款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 CLASSIC TEMPO H6Z2Y 中性款复古运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 摩登东京系列 GEL-LYTE XXX 男款复古跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE MT 1191A204 男款休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Nimbus 21 男士顶级缓震跑鞋

ASICS 亚瑟士 H705N-9090 中性休闲鞋

ASICS 亚瑟士 H705N-9090 中性休闲鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-VENTURE 7 MX 男士跑步鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-Lyte V HY7H8 女士休闲运动鞋

ASICS 亚瑟士 Japanese Textile系列 Tiger GEL-LYTE V 复古休闲鞋

ASICS 亚瑟士 MetroLyte II 女款健步鞋

ASICS 亚瑟士 MetroLyte II 女款健步鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte Runner 休闲跑鞋