《逆行者》 致敬挺身而出的抗疫英雄

2020-05-16 10:18:04 10点赞 0收藏 0评论

最近随着疫情基本过去,复工的复工,学校也都定了开学的日子。说一个正当国内疫情热闹时候玩的一款单机手游,游戏玩法和内容很简单但却很应景。

虽说这个已经有点晚了,如果你之前没不知道,现在不妨了解一下,毕竟这个事情还未远去,是我们共同的经历。是我们,我们大家,我们祖国团结一心的印记。

游戏是由一群游戏人和ACE游戏社为支持抗击疫情而特别打造的。作为一群做游戏的人,他们想做一些自己力所能及的事。

官方表示,在抗击疫情的战役中,游戏绝不仅作为娱乐方式的一种存在,而是能扛起更远大,更具意义的责任:在精神层面为紧张、焦虑、害怕的人们提供援助,并成为值得被人们所铭记的故事的记录者,和诉说者。

《逆行者》 致敬挺身而出的抗疫英雄

据介绍,《逆行者》无任何盈利,以表现一线逆行者不易为核心的交互式动画类游戏。通过多视角插叙,推动玩家体验各个角色的经历,从而完成故事讲述。

“世上哪儿有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”《逆行者》游戏内容通过各类的小游戏交互体验,去带玩家体会灾难中三个不同的角色,难受,希望与最强“逆行”。

游戏的第一部分,是一对情侣。女生从微博等各个媒体途径得知疫情爆发了,急忙给还在值班的医生男朋友打电话,得到了,却是无人接听。

《逆行者》 致敬挺身而出的抗疫英雄

第二部分,是一位老爷爷。伴随着咳嗽,发烧,这位爷爷身体终于顶不住,来到了医院看病。医生因为难以确定爷爷的病源,于是叫他去做一些检查。但是得到了,却是余额不足。

《逆行者》 致敬挺身而出的抗疫英雄

第三部分是作为逆行者的医生们。他们其实也是普通人,也有着许许多多的私心,但是在这一场灾难前,他们明白自己比普通人更多出一份责任。

《逆行者》 致敬挺身而出的抗疫英雄

老爷爷痊愈了,医生回家了,疫情结束了,游戏的确很快结束了,但是现实里,逆行者们仍在战斗,仍在穿着那身雪白的盔甲,与时间赛跑,和死神抢人,但是我相信,游戏中的结局,很快会实现。