简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

2020-04-03 16:14:16 6点赞 60收藏 6评论

设计单位:今古凤凰空间策划机构

主笔设计师:叶晖

设计团队:陈雪贤、曾东旭

软装团队:凤栖梧桐

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

这是一套老房改造项目,业主从事艺术工作,比较怀旧,喜欢有回忆的地方,特别喜欢原先房子外面100多平方的花园,毕竟这里是梦开始的地方,这里的一草一木都是跟他和他的家人一起成长的。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

原先住了10年的房子,由于家庭人口的增加,需增加一间房间以满足生活需求。所以在改造时,保留了原有格局,仅将原先的一间卧室和公卫,改造成两间卧室和公卫。

因为有了生活的沉淀,人生的积累,梦想的开启,业主想改造理想居家的梦想便由此开始。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

在原先至简朴素的空间上,我们顺着业主自身丰富的收藏与品味,只在原先基础上作翻新,通过业主收藏爱好的融入,来构建他理想的居家。室内部分我们想用白色仿旧肌理漆加以抛光,让原先的空间整体有了白色升华,白色肌理增添的层次感,让原先光线不足的客厅得以弥补,使物与物之间多了一层光影。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

进门左边是餐厅位置,需要借助厨房采光。我们把厨房延伸到室外花园,顶棚用铝合金结构加超白玉砂玻璃,白色橱柜与墙体的微晶白石板,让光影更加充足,充分洒入餐厅区域,通过厨房光线进来的地方,已经隐约可以感受到花园绿植的生机。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

业主向往的客厅是家人交聚聊天的地方,而不是冷冰冰只对着电视机,没有交流的场所。因此我们在客厅中间找了一张原木长桌,用美式乡村布艺沙发、怀旧藤椅、加上皮的当代长凳,让区域围合,成为一个喝茶、谈心、阅读、发呆融于一体的地方,在这里我们可以拉进彼此的距离,即舒适又随性。

客厅一条超长的低台,上面可以摆放业主收藏的抽象市集热闹场景油画,使空间多了人间烟火气与温度。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

书房门口放置了一个业主在印度淘的实木漆柜,丰富的淡彩把异国风情带入空间,让空间的包容力得以显现。

简朴、自然、舒适,这才是美好生活该有的样子!

空间里的每件物件都有它自己的故事又相互兼容,它不需要风格的定义,只需要有很强的包容与气度,可容万物之所即可,这才是理想的居家。一个生活的归处,一个充满人生与梦想的地方!

平面图