2020-04-05 17:37:01 13点赞 69收藏 29评论

创作立场声明:用了半年了,着实觉得不错,值得买,恰逢米粉节,兴许还有更便宜的。

说来惭愧的很,去年(9102年)就计划着要买把舒服的椅子,看了个遍也没个结果。想必很多小伙伴都跟我之前一样:“不就是一把椅子么,能坐就完了”,我的第一把椅子也就是这么买的,如果上天能让我给过去的自己带句话,我一定要说“买把好椅子!”旧的转移可谓是噩梦,哪都不可以调,坐垫还贼硬!!实在忍不了了要买新的,存了两年多的小金库(不怕被发现了,因为没了)准备挥霍了。选来选去,问了一圈盯上了永艺的Mellet,无奈啊历史低价是赶不上了。估算了下1300以内认同也要买了,“早买早享受,晚买享折扣”。

小米有品 UE 为你撑腰人体工学椅 1249元起
实时价格21小时前已更新
去购买

永艺的Mellet没有特别好的价格,于是乎转战小米有品买那个定制版的“为你撑腰”。我看了半天的图,感觉就是换了个名,或者细节的小变化。如果有小伙伴有在使用Mellet的话,看到不同请留言交流一下啊。

买来坐了大约半年时间,迟迟不敢发文,总觉得没有体会到真的感受,也有可能是于之前的转移天差地别的体验,完全忘记了要写稿子了。正巧碰上强制春节延期2个月的重大事件,更充分的体验了一番。在与“屁股”友好沟通之后,“脑袋”决定写一些简单的体验内容,“屁股”永远不能决定“脑袋”。

外包装贼大的,还好是半年前买的,那时候给送到家里。想想现在去快递都要到小区口,岂不是还没撑腰了,先累断腰了!!!看好包装上的重量27.15kg!!!还有一个重点信息就是产品型号仍旧为Mellet。我猜就是为了小米有品的渠道换了个称号而已吧。

箱子内就分两层,第一层是支撑腿和一些配件,底下就是最重的座椅部分,真的好重,大约全部80%的重量都在这个地方!!看着安装会很简单,底座、脚轮、主杆、座椅、靠背和头枕,外带一包工具!!小插曲:看官仔细看看啊,前几张图里就没有脚轮!!我TM都拆完了才发现没有脚轮,怎么开的又怎么装回去了。(别说没脚轮一样装,往下看就明白了。)

等了一周后,漏发的脚轮终于来了。之前还想过去买一组临时凑合用吧,后来觉得脚轮是转移的关键部件,万一质量不过关刮花地板就要挨打了。主杆密封良好,希望不会有年轻人的第一次肛裂!!!

座子部分非常重,里面应该是很厚很厚的钢板做支持和防护用,免得肛裂!重点是内部还隐藏着一个“刹车线”这东西是干嘛的?怕我飙车太快了,捏闸用的?

看这个安装图就明白了,没有脚轮是根本无法使用的,中柱是插入到底座上的,而且插入的很深,没有脚轮是直接落地板上。座子直接放在上面就可以了,对准那个眼就行,身为男人,就那么一个洞,要再插不进去就白吃这么多年米饭了!拷贝直接插上就好,掏出螺丝锁死就好了。

头枕可以选择装or不装。确切的说应该叫颈枕。扣上盖子就完成了。安装结构很简单,三颗螺丝锁死就好了。大部分都是插入的操作,除了有的部件很沉意外都很简单轻松。

坐下来体验体验,左右手的位置都是捏压的按钮,左手边捏起来是用来调整屁垫的前后,为了适应不同人的大腿长度。右手边同样位置是用来触发主杆的升降,按住无压力则升起,用力下压可以下降。右手后面有个旋转手柄,这个结构与大部分的转椅不同,没有位置锁定设置,而是靠背阻尼以及靠背倾角级别。

这个结构感觉比传统那种锁定式的各有利弊,每次起身座椅都是一定会归位的,坐下去的时候不用考虑是不是锁定了靠背位置。坐下来通过旋转阻尼力度来调整自己舒适的强度,毕竟座椅是用来办公学习用的,偶尔才会舒展一下。五档可调的倾角限制,我跟人一般都是开到头,阻力拧的稍微大一些,想停哪停哪,有种显示器支架气动悬停的感觉~

扶手也是座椅里最关键的部分,分为上下两层的材质,上面的接近皮肤的是一种稍软的材质,使劲按压会有浅浅的痕迹,手肘压上没那么辛苦。位置调整方面升降提供六档的上下高度调整,还支持左右平移以及一个小角度旋转。个人感觉缺点的是前后的移动方式,左右平移其实没那么重要,前后的平移才可以配合坐垫前后的调节。

腰靠可以上下调节位置,内侧有不是海绵,是软软的类似硅胶的感觉,硅胶填充物么?手感是不错的。颈枕这个位置有点尴尬。我身高不算高的,勉强可以用到最低的那个档位,可我媳妇就不行了,个人估计1.65以下需要准备个屁股垫。

别看我已经买完大约半年了,我一直监控着这个产品的价格,也就是最近的米粉节,能够接近我入手的价格。纯黑色的价格便宜100元,不看颜色的话很合适的。我还是那个意思:1300可入,性价比很高,很舒服。有再低的价格我再入一个,摊低成本!为你撑腰~~永艺Mellet人体工学椅,买完后悔了!为什么没早买! 我可真是个小机灵鬼。

UE 永艺 MIRO-003ES 透气网布人体工学转椅 黑色

UE 永艺 人体工学电脑椅子 黑色 (网布)

UE 永艺 人体工学电脑椅子 黑色 (网布)

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

永艺(UE) 电脑椅 家用弓形脚 办公椅子会议椅麻将椅培训室皮椅 CLF-113P

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 透气网布家用电竞椅转椅 蒙柯 黑色

永艺/UE 电脑椅子 办公椅 会议椅 家用网布透气座椅 CLF-03A(AM)黑色

永艺 电脑椅 家用 办公椅子网布职员椅会议室椅 MIRO-IIC 灰色

永艺/UE 电脑椅子 弓形会议椅办公椅 家用人体工学转椅网布座椅 CLF-05P

UE 永艺 人体工学电脑椅

UE 永艺 人体工学电脑椅

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用 会议椅网布透气座椅 CLF-01C黑色

永艺 电脑椅 家用 办公椅子网布职员椅会议室椅 MIRO-IIC 黑色

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用座椅会议椅电竞椅人体工学椅老板椅 CLF-05C 黑色

永艺(UE) 电脑椅 办公椅子家用 网布会议椅弓形脚麻将椅 CLF-01P黑色

小米有品 UE 为你撑腰人体工学椅
京东 永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

• 29楼
    04-22 23:42
    值得买安利官

买椅子个人总结的几点:
    0.越早`投资`一把椅子越好,等到不得不`投资`才去投资,说明你可能已经要`事故`了。
    1.有条件的话,椅子类建议到实体店试试再买,每个人感受不一样。
    2.大牌有大牌的好处,当你不知道如何选的时候,可以优先大牌(我指的国外那几个品牌,请别喷崇洋媚外,这只是我观点而已),一步到位。
    3.国内几个广告比较多的品牌,用起来差强人意不舒服,当然1K以内的预算也就随意了。
    4.如果愿意花个3K买椅子的,建议考虑大牌中低端5K价位的,至于实际价格,这东西水比较深,至少我个人是花了3K向公司额外采购了一把天猫在售1.1W+的(别留言我问渠道,没有,只是公司采购办公用品,我正好顺便问了下,也正好能帮我多采购就这么买了),一把椅子正常用个8年以上没什么问题,平均一年没多少,但体验差距很大。
    5.慎入电竞椅,玩玩的随意。
    6.看图就够了,广告的这把椅子我都不认为他是`人体工程学`。

一千以下选什么

• 28楼
    04-18 17:19
    阅读文章100天

我也坐了一年了这个椅子,就是感觉坐板现在往前倾斜,坐上去就感觉整个人要滑到地上去

是海绵塌陷了,还是座子前倾了啊?我的现在还好。

海绵看不出来,座子有点前倾

• 27楼

是海绵塌陷了,还是座子前倾了啊?我的现在还好。

• 26楼
    04-18 13:13

• 25楼

这把椅子的头枕一直往下掉,楼主买的能固定住吗?

能。很近的。你问问客服吧。兴许有治

• 24楼
    04-14 19:33
    签到1500天

这把椅子的头枕一直往下掉,楼主买的能固定住吗?

• 23楼

看你这个描述,估计颈枕又是只能到肩膀

最高高度没具体量过,感觉185-190 应该可以,再高了可能真的不够高。

• 22楼
    04-14 12:48

看你这个描述,估计颈枕又是只能到肩膀

• 21楼
    04-11 17:09

7.椅子无法解决你久坐的问题,坐立交替才是正确打开方式。

买大牌未必是一步到位,很可能是花更多冤枉钱。

看上下文,别只看其中一点

• 20楼
    04-11 17:07
    友爱点赞

7.椅子无法解决你久坐的问题,坐立交替才是正确打开方式。

买大牌未必是一步到位,很可能是花更多冤枉钱。

• 19楼

2017年双十一,749买的,还送了一个按摩披肩。

我看到过这个价格。。。。我觉得后续可能出现的几率很小,再有我再买一个,摊低成本。

• 18楼
    04-10 10:10
    原创大神

2017年双十一,749买的,还送了一个按摩披肩。

• 17楼
    04-08 20:47

7.椅子无法解决你久坐的问题,坐立交替才是正确打开方式。

这个渠道有些硬。

• 16楼

米粉节1299入了,同色,今天刚发货

我感觉我亏了呢。等半年到现在能便宜几十。。感觉买亏了呢。让我去哭一会。

说话阴阳怪气,你觉得我是在炫耀?

。。。不是那意思,哈哈。我的意思是这个价格很稳定,能见到最低的价格也就是这个数了。再说了这又有什么可以炫耀的,找个有品有鱼的代理人,还能返四五十吧。

• 15楼
    04-08 19:11
    阅读文章15天

米粉节1299入了,同色,今天刚发货

说话阴阳怪气,你觉得我是在炫耀?

• 14楼

• 13楼
    04-08 17:22
    阅读文章15天

• 12楼
    04-08 01:54

7.椅子无法解决你久坐的问题,坐立交替才是正确打开方式。

3k国际大牌中低端有啥推荐的。

• 11楼
    04-07 00:37
    阅读文章30天

买了个二手保友优,做起来还是挺舒服,做工看起来比这个好

• 10楼
    04-06 13:25

这椅子败笔就在扶手不能活动 太难受了

扶手不能前后移动,确实有点失败。左右挪没啥用。

差不多是这椅子唯一的败笔了 其他地方坐起来都还挺舒服的

• 9楼

7.椅子无法解决你久坐的问题,坐立交替才是正确打开方式。

确实如此。思路比较吻合。就是我的梳理能力弱,没梳理出来哈。我借鉴下。
    买大牌是好,就是贵。我是看mellet 抄的别家大牌的作业,且这么多年了还存在,就觉得这产品合理。
    想体验直接下手了体验,觉得挺好,除了扶手的缺憾。

• 8楼

这椅子败笔就在扶手不能活动 太难受了

扶手不能前后移动,确实有点失败。左右挪没啥用。

• 7楼
    04-06 11:40

• 6楼
    04-05 23:14

• 5楼
  • 4楼

麻烦问下老哥多高?多少斤?看中这个椅子170 52kg听说椅背不好下压一直没敢下手买

差不多高,我70kg。开始确实很难压,一个月后就好了。很顺畅。

• 板凳
    04-05 21:12