买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

2020-07-19 19:30:56 8点赞 20收藏 9评论

创作立场声明:从去年就想买,等美丽的价格等到了2020年618。终于下决心了,早买早享受,晚买享折扣。

本人比较喜欢吃烧烤,也喜欢做一些烧烤类的食品。家里有烤箱,但是做烤肉、烤鸡什么的总觉得缺少了一些烟火气。现在住的房子在一楼,有个后院也方便,于是去年就开始种草了那种美式BBQ的烤炉。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

选择了很多种炉子,传统的白铁的容量小,不能闷烧,可以操作的空间比较小,大的放不下。陶瓷罐子一般的炉子功能全面,缺点就是太贵。最后决定了这款OOOE烤客的炉子,等时机成熟了在考虑换个全陶瓷的来升级。

OOOE烧烤炉家用户外双层烧烤架烤肉碳烤bbq花园别墅聚会车载野餐烧烤炉单台894元京东去购买

这个算是618的剁手产品,买来一个月用了2次了,天气就热起来了,估计十月一凉快的时候可以继续利用。我入手的是单炉子+烧炭桶+炭夹+刷子合计580元。如果观众老爷有需求的话,可以等等双11。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

这算是大男孩的乐趣,就是按图纸装起来。每个包装袋子上都有一个贴纸来和安装说明书上的标注对应起来安装。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

经过半小时的努力,下半部分基本上成型了。有一个部件在运输的时候出现了损伤,其实不太影响,垫上毛巾用钳子掰一下就OK了。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

中间的托盘位置是用来放木炭的,整体是不可以拆卸的,与右侧的旋转把手连在一起的,旋转可以调整托盘的高度,影响木炭于炉面的距离控制温度。中间的拉门可以拉下来方便中途添置木炭。个人觉得这个方式用到的机会不高。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

盖上盖子,做最后的微调。整体侧面有个扶手,地下一次有轮子,可以抬起来推拉方便移动。炉子两侧有可以调节开启面积的通风口,上盖上也有个“烟囱”控制气流。上盖上还有一个温控器,检测内部温度。

整体安装过程完成了,全程没有毛刺的问题,安装都很顺畅,有几处形变压一下就可以恢复使用,不太影响。从安装开始到整体调整完成一共用了接近2个小时。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

下单的时候顺便还买了个烧炭炉,中通的结构,让炭火可以很快的烧透,烧到碳的外部几乎都变白的时候就可以准备放炉子里了。就是外面的喷漆不耐高温,很快就分解脱落了。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

烤盘是铸铁的左中右三片的结构,中间可以放个锅,不过感觉没啥用。之所以选择铸铁的没选择铁网就是为了以后方便好清洗(别问为什么觉得还清洗,想想烤箱里的铁网架子我就头腾)。先放炭,再放烤盘,恍惚间发现炉子买大了。。。。。好费炭啊。。。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

简述一下羊肉的腌制吧,有更好的配方可以评论区赐教。洋葱、花椒、十三香、整颗鸡蛋、小茴香、加水顺着一个方向搅匀,一定要加水,搅匀的目的是把水搅进肉里烤的更嫩。然后倒入一点食用油,目的是把水封在里面。进冰箱腌制半小时后就可以串串备用了。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

由于上半段没放炭,所以没什么活力,尝试了下余温的加热方法,发现不怎么可行,需要盖盖来焖烤还不错。肉质会很嫩,汁水丰富的很。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

其实烤的不仅仅是羊肉串,还有鸡肉串、鸡翅、鱼豆腐什么的,最后牛排也试试,还有青椒。铸铁的烤盘感觉放着很方便,都能应付得来。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

炉子侧面有个瓶起子设计,方便开饮料用。地下是个大抽屉,存放碳灰,其实也可以做为风道的控制,拉出来一些的话后端就有个进气空间,“拔火罐”一样的原理加速燃烧。

买烤炉不为摆摊,只为自己吃的过瘾~~OOOE烤炉体验

一顿酒足饭饱后一定不能直接休息,这样的炉子最好马上处理,一旦油脂干上了就更难处理了,赶紧用上小工具,一边小铲子铲掉大块的,铁刷子蹭几下子就清理掉了,水一冲、纸一擦搞定了。晾干后收起来等下次再吃喝。

等了一年才找到合适的价格入手这个炉子。可以焖烤锁水,也可以直接烤串用。设计上面缺陷是碳架和摇臂是一体的,无法单独拆解进行清理,滴下的油脂混合着碳灰那叫一个难清洁啊。准备下次烤只鸡、大羊腿啥的试试,就是有点费炭。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

• 同款,东西不错,就是感觉太大了,家里人胃口都很小,吃不了多少。准备后面再买个小的。

下次准备买个陶瓷的那个了,还能烤鸡啥的,拆出来还能用。筹措资金,随时关注价格变化。

• 我买的长条形放在露台上,烤的时候爽,拷完清洁比较烦。

吃饱了谁愿意动。。。。经历过几次转天处理的头疼后,就会马上清理。

• 跟那种淘宝几十块长条的比起来优势有多大?

这个结实一些,可以焖烤。个人觉得某宝几十的不如去门口土产,白铁的那种更合适。

针对这种美式烤炉,有什么品牌推荐么?还是只研究过这个品牌?美式燃气烤炉如何?鱼上也有不少

• 棒棒棒 我也买了个大的 没地方烤 [喜极而泣]