这次知道国行好了:Xbox的HDMI接口挂了,先串流搞起来吧

2020-04-06 13:40:48 111点赞 334收藏 150评论

去年黑五的时候也跟随大妈的爆料,购买了Xbox one X主机,玩了这么几个月,要不是它真不知疫情期间宅在家怎么过。

由于家里的电视在客厅,有时为了不影响家人,选择了在卧室玩。没想到一天,搬回卧室的时候,开机没显示,才想起来忘插hdmi线了,之前就听闻Xbox和PS4由于hdmi数据传输量巨大,热插拔hdmi有挂芯片的风险,选择了盲按手柄进行关机,当明显听到关机的声音,Xbox开关也熄灭后,将hdmi数据线插回了Xbox。没想到开机后,显示器显示画面就成这样了。

当时还想着完了,显示器坏了,通过替换排除法换到电视上,结果更加严重,直接就黑屏,出现如下的提示。

突然想起来在张大妈看到一篇文章,里面提到了Xbox的HDMI芯片很脆弱,猜测大概率hdmi芯片挂了。

XBOX ONE X 30块更换HDMI芯片解决黑屏问题小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。1.引言xboxone和PS4一样,HDMI都特别的脆弱,当初,首发的美亚PS4,飘洋过海之后蓝屏,还好美亚给我换了一台。这台XBOXONEX也是,正常玩没问题,前几次热插拔好像也没问题,就这一次又插了下HDMI,结果黑屏,u0gg| 57 评论62 收藏206查看详情

通过微软的支持询问到,海外购买的xbox国内无法保修,询问亚马逊海外购也说海外购商品只有一个月的质保期,过了也只能自己进行维修,这下郁闷了。之后又看到国行的Xbox也出现2499的价格,终于知道海外购电子产品有风险,能国行还是国行吧。

好价Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色2499元值友爆料原文:4日开始2499XboxOneX是微软2017年推出的游戏主机,主打4KHDR画质(4K下主流大作仍能达到60帧)在推出时是当之无愧的最强性能主机,机能高于PS4PRO。搭载AMD定制版8核2.3GHz处理器,1TB2.5英寸硬盘,拥有12GBGDRR5显存和高达6T浮点运算能力、32 45 评论48 收藏20去购买

看到更换HDMI芯片涉及到芯片焊接,自己搞不定,现在疫情期间本地电玩店又没有恢复开业,外地的看不到维修过程怕被替换配件,先自己搞吧。按照微软关于显示问题的修复过程,先恢复到显示设置。

没想到竟然好了,但肯定忍受不了640*480的分辨率的粗糙,切到720P,界面可以显示,但在游戏下会高频率黑屏,1080P以上直接就黑,完全没有玩的价值。这是才突然想起来,Xbox的游戏串流,可以把显示画面通过网络的方式传到PC上。本来就是因为家里的PC只有一台intel集成显卡的笔记本,配置太差,什么游戏都玩不了才买了Xbox。但看到介绍说,Xbox的串流对PC的配置要求极低,只要网络给力,就问题不大,就试试看串流给不给力吧。

Xbox目前最成熟的就是PC串流,也就游戏主机负责处理游戏数据,PC只用来显示画面。其他还有安卓和iOS串流,正在成熟中,以后可能会越来越好。

PC的串流需要win10的PC,直接通过Xbo控制台小帮手就可以打开相应程序。

打开后通过自己的Xbox账号登录,点开倒数第二个菜单就会自动发现在同一局域网下已经开机或者是待机模式的Xbox。截图是后面补的,所以稍微有点区别。如果自动搜索不到,也可以通过手动添加ip地址搞定。

如果是开机的xbox直接点击“流式传输”就可以将画面传输过来了。

之前为了保险,我已经将xbox的分辨率初始到640*480,也是怕当前不是hdmi的问题,导致高分辨率设定失败。

没想到1080P后,一切正常,连之前的绿花点也没了,从这个测试看基本确定之前的问题就是hdmi芯片损坏了。

通过该页面红框内的选项,可以调节画质精细度,默认是中等,我调整到极高也非常流畅。

通过自带的码率工具可以看到1080P下,游戏状态下码率最高达到30mbps,所以千兆路由以及5G无线下毫无压力。

整体流畅度也没有问题,操控延迟更是没有。

通过自带检测程序,可以评估家里网络对串流画质好坏的级别。我这边全绿,所以选择极高也没有任何问题也是其中的一个原因。

本来之前怕登录权限会导致再次开机无法自动登录,还特意选择了权限无障碍模式。

结果从我测试来看,貌似会自动以windows下xboxapp登录的账号,直接登录xbox,权限也不是问题,这样就省事了。不用手动先打开xbox后,登录完成再去串流。

不过要点就是在同一个局域网下。

如果想让该串流程序可以直接远程开机xbox,则还需要打开xbox电源管理下的"随开即用“

没想到通过Xbox串流的方式,变相把Xbox hdmi芯片故障的问题给临时解决了,并且经过这次测试发现串流真的是个好东西,我也不用和原来似的把xbox搬来搬去。关键是它对PC的硬件要求真的很低,据说atom凌动处理器都可以搞定串流,目前我就是一款intel集显的低端笔记本也是毫无压力。等着疫情结束后,看看换个芯片多少钱,如果超过150感觉真没必要换了。之后也期待着xbox串流安卓和iOS的app尽快成熟,在iPad上玩Xbox估计会很有意思。

经过这次hdmi芯片挂的事件,也知道xbox的芯片不光是要关机拔插,还最好是彻底断电。因为xbox只是关机,并不一定会彻底断电,它电源灯熄灭后,其实有一段时间内部还在工作中,哪怕使用彻底关机的节能模式也是如此。马上关机,不拔电源就拔插hdmi线,还是有不小 概率hdmi挂。大家要注意,也希望微软增加保护电路,减少hdmi芯片的损坏概率。

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

微软(Microsoft)Xbox One S 500GB家庭娱乐游戏机《我的世界》同捆限定套装11.11

Microsoft 微软 Xbox One X 1TB 超时空特别版 家用游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 战争机器5 限定款主机包(限定手柄+5部《战争机器》)

Microsoft 微软 Xbox one 500GB +双手柄

Microsoft 微软 Xbox One X 1TB 主机 +《孤岛惊魂5》光盘版游戏

Microsoft 微软 Xbox One 体感游戏机 猴年定制版 带Kinect 500G

Microsoft 微软 Xbox One S 体感游戏机1TB国行 (白、8GB)

Microsoft 微软 Office 365 家庭版 15个月订阅

Microsoft 微软 xbox XboxOne S体感PCKinect 2.0开发感应器高清摄像头套装体感 Kinect体感器 (黑色、其他)

Microsoft 微软 xbox x 游戏机 天蝎座 战争机器5

Microsoft 微软 Xbox One 同步充电套组 手柄电池+充电线

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

2030元起

亚马逊中国 Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色