2020-04-07 21:47:05 12点赞 27收藏 14评论

创作立场声明:Tony哥的PC日常

Tony哥的日常廉价数码晒单

这还是上周三张大妈放的廉价车牌,不晓得多少条友一起上车了12块9香喷喷还是到手扔?廉价外设英菲克PM6无线鼠标,开箱+拆解+晒单评测

左边是上周开箱拆解的英菲克PW1s,右边是今天的主角——内置锂电池的PM6无线6键静音鼠标左边是上周开箱拆解的英菲克PW1s,右边是今天的主角——内置锂电池的PM6无线6键静音鼠标

当时的上车价12.9算今年史低了~ 即便目前已经收紧优惠涨回17.9,依然也是个廉价定位的便宜货。至于这款无线鼠到底值不值这个价钱?是否算花钱买回数码垃圾?Tony哥今天把它从拆箱到拆解晒一波,供大家参考。

拆箱晒单部分

闲聊少叙,看图说话:

一如既往的英菲克饼干塑封袋包装风格~一如既往的英菲克饼干塑封袋包装风格~

看到这个包装盒,瞬间不开心了!一点都不高大上啊!上次PW1还是黑色包装盒来着,逼格至少贵5毛钱!!看到这个包装盒,瞬间不开心了!一点都不高大上啊!上次PW1还是黑色包装盒来着,逼格至少贵5毛钱!!

(╯‵□′)╯︵┻━┻... ...

额... ...对不起~额... ...对不起~

显然,价格贵3倍(¥17.9 vs ¥5.9)的鼠标,包装方面确实更用心了(5毛钱)显然,价格贵3倍(¥17.9 vs ¥5.9)的鼠标,包装方面确实更用心了(5毛钱)

打开之后,3倍于PW1的身价换来的,显然是更好的材质用料咯打开之后,3倍于PW1的身价换来的,显然是更好的材质用料咯

下面慢慢看:

首先:壳体终于搞了类肤质涂层,传说中的润肤手感+不冷不热抗静电巴拉巴拉首先:壳体终于搞了类肤质涂层,传说中的润肤手感+不冷不热抗静电巴拉巴拉

然后Inphic商标也是印刷体,不再是空孔一块了。然后Inphic商标也是印刷体,不再是空孔一块了。

背面是USB无线接收器(被我取出来了)以及开关按钮,别无其他按键背面是USB无线接收器(被我取出来了)以及开关按钮,别无其他按键

DPI(它叫CPI)调节键在鼠标正面滚轮下方,最下面还有个USB充电口,可以边充电边用(亲测好使)DPI(它叫CPI)调节键在鼠标正面滚轮下方,最下面还有个USB充电口,可以边充电边用(亲测好使)

由于这个鼠标内置可充电电池,因此没有额外的电池仓,一体化程度还是比较高的。至于充电电池的问题,往后看,还有额外的人性化惊喜,稍后再说。

和PW1一样,记得把特氟龙脚垫的保护贴膜撕掉,不然会有迟滞感,别问我怎么知道的( ╯□╰ )和PW1一样,记得把特氟龙脚垫的保护贴膜撕掉,不然会有迟滞感,别问我怎么知道的( ╯□╰ )

插上USB接收器插上USB接收器

然而鼠标并木有电,这个要差评一下然而鼠标并木有电,这个要差评一下

所以先充电吧(Micro USB线通用,弄个长线挂一边可以边充电边用,倒也不耽误事儿)所以先充电吧(Micro USB线通用,弄个长线挂一边可以边充电边用,倒也不耽误事儿)

当当当,充好电了(充电时候滚轮会亮灯,充满电灯灭,平时灯不亮,省电)当当当,充好电了(充电时候滚轮会亮灯,充满电灯灭,平时灯不亮,省电)

直接撸把英雄联盟试试手感吧~直接撸把英雄联盟试试手感吧~

根据自己的使用喜好调节DPI(它叫CPI)参数根据自己的使用喜好调节DPI(它叫CPI)参数

安安静静,没有光、没有灯、左右按键没声音安安静静,没有光、没有灯、左右按键没声音

玩了一把,使用体验总结一下玩了一把,使用体验总结一下

12块9的英菲克PM6无线鼠标使用简评:

• 比PW1手感、分辨率、灵敏度好N倍(对,别看它是无线的,用起来比有线版的PW1强得多);

• 高DPI还是会有点飘(和主力鼠罗技G102比较而言),对于9.9~19.9档次的鼠标来说,我挑不出它的刺,至少它不算差;

• 多了前进后退键,日常办公非常方便,这个非常好评了;

• 不足之处1:鼠标只有左右键是静音按键,滚轮中键、前进后退键等都不是静音按键,这个虽说谈不上差评,但也是未来值得改善的环节;

• 不足之处2:和PW1的毛病一样,这个鼠标的“人体工学”设计用力过猛了,前面提过,这款PM6用的同款外模,因此在我用来别扭的地方也是同样的——无名指和拇指在鼠标上都有为自己专门设计的位置,但握持感并不算舒服,或许是我用惯了胖子鼠标的事儿吧;

• 不足之处3:还是有点轻!虽然比PW1多了电池作为额外配重,但是... ... 估计大家的使用喜好不同吧。

总体来说,这个鼠标用于日常办公和中轻度平面设计应用毫无压力,手感细节方面甚至比29~39甚至49价位的富勒雷柏这类国产中档品牌还要舒服(我也是后两个品牌超过15年的重度用户,不吹,也不黑)。看在12.9~17.9的价格份上,我觉得不亏

喜闻乐见的拆解部分

反正我也看不懂,到手就拆只是消费习惯罢了,方便大家参考:

有了PW1的拆解经验,少了很多弯路有了PW1的拆解经验,少了很多弯路

下面两个脚垫摘掉,拆下两颗螺丝,完事儿~下面两个脚垫摘掉,拆下两颗螺丝,完事儿~

这就是内部布局~ 反正很9块9就是了这就是内部布局~ 反正很9块9就是了

加上DPI调节开关,一共6个按钮,只有左右键是静音的加上DPI调节开关,一共6个按钮,只有左右键是静音的

换个姿势再看一下换个姿势再看一下

背面特写一张,凸出的那个是电源开关背面特写一张,凸出的那个是电源开关

再来一张,大家看好了吧?反正我真的啥也看不懂~ 就知道这么廉价的设计肯定不值钱就是了再来一张,大家看好了吧?反正我真的啥也看不懂~ 就知道这么廉价的设计肯定不值钱就是了

14500的电池,500毫安时,3.3V,2020年3月出厂14500的电池,500毫安时,3.3V,2020年3月出厂

这个电芯是可更换设计,和5号电池一样直接插拔即可,没有焊接,意味着以后电芯坏了再买个就能续命,1500mAh的也就7块9包邮~

电池仓这里就非常... ...一般了,主要是两根线看起来太脆弱,插拔电池的时候注意别弄断了,不然还要焊上电池仓这里就非常... ...一般了,主要是两根线看起来太脆弱,插拔电池的时候注意别弄断了,不然还要焊上

拿起来找个亮堂地方再拍一张吧拿起来找个亮堂地方再拍一张吧

壳子里面的构造壳子里面的构造

作为无线鼠,这个12块9的廉价货基本满足了日常使用和轻度办公的需求,6键设计在这一价位的无线鼠标里给的不多,静音按键也是,更别说内置可充电电池、插线边充电便使用啥的了。因此这货目前涨到17块9我依然觉得很值。

国货inphic英菲克电脑外设国货inphic英菲克电脑外设

当然了,一分钱一分货,英菲克这牌子最近全系外设都在拼命砸市场搞销量,想必也是争取早日出头了。如果不是品牌弱势,这个鼠标的配置和做工用料,放在雷柏身上卖个59或者69我也完全不意外的(作为VT950的第一批用户,我对此深表确信╮(╯▽╰)╭)。

以上就是本期Tony哥的廉价数码开箱内容,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~

inphic 英菲克 PX2 无线鼠标 炫酷红 自营 (灰色、无线、 111*63.5*34mm、1600DPI)

inphic 英菲克 PM9 可充电无线鼠标

inphic 英菲克 PM9 可充电无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 无线鼠标

英菲克(INPHIC) PM9b 无线鼠标 蓝牙5.0双模三模鼠标 办公鼠标 静音鼠标 充电鼠标 铝合金边框 超薄便携 银

inphic 英菲克 PW-1 有线静音鼠标

inphic 英菲克 PW-1 有线静音鼠标

英菲克(INPHIC)PG1 有线鼠标 游戏鼠标 吃鸡鼠标 电竞鼠标 金属机械风 水冷灯光 绝地求生压枪宏 灰色 自营

英菲克(INPHIC)PW6h 有线游戏 游戏鼠标 电竞鼠标 宏定义鼠标 金属机械风 吃鸡鼠标 绝地求生 金属灰 自营

inphic 英菲克 PW1h 鼠标

inphic 英菲克 PW1h 鼠标

inphic 英菲克 可充电式无线鼠标 静音 玫瑰金(磨砂)

英菲克 鼠标有线静音

英菲克 鼠标有线静音

inphic 英菲克 PG6 PG6 电竞鼠标

inphic 英菲克 PG6 PG6 电竞鼠标

INPHIC 英菲克 PW9h 有线鼠标

INPHIC 英菲克 PW9h 有线鼠标

inphic 英菲克 PM7 无线可充电鼠标 电竞游戏鼠 炫酷黑

英菲克(INPHIC)PM9 可充电无线鼠标静音超薄2.4G锂电池小手女生家用便携电脑办公苹果MAC笔记本鼠标 蓝楹紫

英菲克(INPHIC)PM6bs 无线蓝牙鼠标 静音办公鼠标 无线游戏鼠标 便携充电鼠标 蓝牙5.0 笔记本电脑家用 灰

英菲克(INPHIC)PM7 无线鼠标 办公鼠标 充电鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工学 超赞手感 2.4G 金属灰 自营