小物评测 篇九十三:经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

2020-05-30 19:20:24 7点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:让人很意外的一款蓝牙便携音响,音质真的很赞。

震的胳膊发麻感觉,就跟挖到了宝时的激动差不多。

KEFMUO无线蓝牙音箱HiFi扬声器户外便携小音响重低音音箱音响蓝牙迷你音响日落橙1288元京东去购买

说到音质澎湃的便携蓝牙音箱,大家能想到的大概率是Bose SoundLinkmini 2代、JBL PULSE3音乐脉动或者是创新的iROARGO声霸锣。要么炫彩RGB、要么被动双模共振技术或者是五发声单元,价格坚挺各有千秋。最近无意闲逛,出于对KEF的信赖和好奇,赶上促销下手了一单他家的小音箱,就是这款KEF MUO。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

盘点发现自己上手过的小体积音响也有不下数十款,最早玩的一款叫做朗琴的郁金香3代,红色款,型号是S350,金属材质,音箱尺寸200×57×36mm,大概的外观就是这个样子的,不是蓝牙音响,也没有内置电池,2.0声道还是用的Micro-USB接口,直接连线插笔记本使用。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

现在这款停产的小音箱还在“服役”,中频和高频非常动听,尤其是人声表现,巴适就俩字!低频确实有点单薄,但是非常舒爽久听不腻,可以轻松干掉市面上大部分同价位音质使劲吹牛皮的蓝牙音响。(先放一张图片,改天给大家补上实拍图)

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

不可否认,技术日新月异。在入手了JBL PULSE3音乐脉动和银色版Bose SoundLinkmini 2代后,原来是本着“捡破烂”的心态想试试这款KEF MUO,反而变成了十分力荐的心态。前后心态变化有点大。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

WHAT HI*FI?——这款携带型喇叭音效出众,还散发一丝奢华质感。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

KEF MUO整个包装非常有分量,毕竟音箱本体快2斤的重量,非常压手。包装盒非常的KEF风。说道KEF,特别想补充一句,这个有着半个世纪多历史的老英国绅士品牌,也有着自家传承的独到技术,比如Uni-Q同轴共点驱动单元。左上角KEF LOOG,左下角印记荣获2015年WHAT HI*FI大奖,右下角有Muo产品名。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

打开包装盒,上层就是音箱本体,包裹着一层透明塑料;下层有专用KEF充电头与数据线,还有一份纸纸说明。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

金属外壳,日落橙的外观非常简单却又非常漂亮。音响正面的镂空声孔排列出的婀娜曲线来源于KEF Muon(舞昂)的经典设计元素。工业设计名师Ross Lovegrove著名作品Muon(舞昂)就拥有着非常惊艳的流线型造型,也是KEF家的传奇音箱产品,据说金属塑模工艺和*级超跑金属车身工艺相同。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

音箱顶部KEF标识。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

音箱背面有生产厂家地址信息。不过比较特别的是音箱背部左右两侧有2个非常厚的橡胶软垫,我最初以为是为了防滑,而且感觉很厚。后来我觉得,这个厚度,还可以再厚点,这喇叭震的我胳膊有点麻!

充电口和3.5mm音频插入口

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

音箱的侧面,一侧有开关键,音量大小按键和配对按键。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

另一侧在外圈设计有一层硅胶防滑圈,很显然,这个设计提示了这款音箱可以“站起来”听。

技术介绍

KEF最小的同轴音响。MUO使用了KEF独到的迷你版创新Uni-Q同轴共点单元,一个低频处理单元,一个中频+高频处理单元,中间还塞入了长冲程低频被动辐射器,音质是否震撼?答案是——真爽!

音质体验:桌子震的我发麻。

说道“口感”——直接点就是声音细腻、三频扎实有力,还有出色的解析力。试听的曲目主要都是流行音乐和摇滚,但是我自己的口味风格非常多变。但是试听过程中,特别是人声和弦乐,细腻丰富,让人惊艳。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

试听曲目《花间梦》粤语版。这首歌的原版真的是不好找,不过还好以前无意打包下载了无损版,对自己甚是满意。音箱横向放置。

开头的“啊~”人声,由远至近,瞬间听起了一身鸡皮疙瘩。“风吹花影动”伴随弹性十足的鼓点,缓缓淌入耳中,清澈,有力,满足,感情充沛,不像是一味的追求低音而使得中频变含糊。“几翻相思梦,可惜未相通”后面的小提琴非常悠扬挺拔悠扬,配和人声婉转远去,这些都很难在一款如此小体积而且主打重低音的音响中觅得。

再换一首《小至》,开始的琴声悠扬,背景其他器乐表现分离度非常清晰。“对自己好在还很用心”,郁可唯的嗓音唱词圆润舒适。“秋日已过半,冬未至圆满”这句唱出来的时候,我放在桌子上的手臂有点发麻,如此小音箱竟然有如此能量,同时不失中频与高频的表达。我觉得我这算是无意捡到宝了。

-----

低频厚实,音频宽广,横竖都行。另外,音响还能配对,1台手机可以同时连接两台Muo,2只音响通过NFC配对可以组合成派对模式,mini小音箱也能玩出家庭影院的感受,值字也有你的一份功劳。

-----

音箱内置智能IC,官方称续航时间能有约12小时,实际体验的时候因为没有精确测量时间,但是有一点非常明确:电池非常耐用!拆封后大音量播上它4小时,感觉不痛不痒的。我在想这款音响如果用10年的话,在没换电池的情况下,其实插着数据线或3.5mm音频线,也依旧可以请命出战,毕竟移动电源这东西,实在是太方便了。

经典不会过时,推荐入手,KEF MUO无线蓝牙音箱开箱评测

洋洋洒洒写了这么多,深感这是一款和Bose SoundLinkmini 2风格截然不同的便携蓝牙音响。没有绝对的好坏,但是于我来说,这款KEF Muo带给我的不仅是意外,还有震撼,沉甸甸的手感,让人意外的澎湃低频,直击内心的人声与弦乐听感,对应如今的价格,我只能给一个字:值!。作为一款出了好几年的音箱,到如今已经没有了太多的广告宣传,面对铺天盖地的BOSE和炫彩JBL,我想在音箱玩家中,KEFMuo一直都有一席之地,只是很多朋友没有听过,深感对Muo有点可惜。在此,也希望此类产品,后续还能源源不断,带给我惊喜和意外。

KEF LS50 Wireless II 无线HIFI发烧级音箱+KC62低音炮家庭影院2.0桌面有源音响高保真 白色套装

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 灰绿色 LSX II轻奢版 灰绿色

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱2.0立体声有源蓝牙音箱 高保真发烧级客厅电视音响家用音箱 皇家蓝

KEF Porsche Design Gravity One 蓝牙无线音箱

KEF LSX II轻奢版 + KC62低音炮套装无线HiFi电脑桌面音响lsx ii lt有源蓝牙2.1家用电视音箱多色可选

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视音响家用高保真扬声器 石墨灰 LSX II轻奢版 石墨灰

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 岩石白

KEF LS50 Wireless II 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

19800元起

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF LSX II + KC62 自选色搭配 2.1无线HiFi套装音响有源蓝牙桌面音箱家用电脑电视音箱

19980元起

KEF KC62 白色 低音炮 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源超重低音炮 一只

KEF X300A Wireless 无线WIFI发烧电脑桌面HI-FI音箱书架音箱 音响 线纹白

KEF KC62 黑色 大功率超低音扬声器 音箱 音响 家庭影院有源低音炮 一只

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF EGG SE 无线桌面音箱 蓝色

KEF LSX II轻奢版 + KC62无线HiFi电脑桌面音响 低音炮套装 2.1有源蓝牙音箱家用电视扬声器多色可选 LSX II轻奢版+KC62(备注颜色)

• 这款买一对组立体声听着才爽,就是配对比较麻烦,价格也不如买新款egg了

egg确实新款更好看。这个不配对 单独用也还不错。

• 与bose mini比怎么样呢?去b站搞个对比测试的视频吧 [高兴]

好吧。东西确实都在手头,有机会去弄一个。如果特别喜欢低音氛围感 我觉得bose mini不错,如果喜欢力道弹性足,kef muo不错。感觉上,前者是在吃猪肉水饺,后者是带肉的大碗宽面 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 类似的感觉

• 怎么联系您呢?