张大妈十周年,那些在大妈上剁过的手,附商品好价选购与个人创作经验分享

2020-05-29 10:07:11 90点赞 21收藏 36评论

写在前面

恍然间发现,今年已经是张大妈成立的第10个年头,这过去的十年里,张大妈从一个默默无闻小网站开始发展,慢慢做强做大,再到上市,经历过无数的风风雨雨。

作为张大妈的一个忠实粉,很遗憾没有早一点与张大妈相识,很荣幸能见证张大妈这几年的迅速发展,很感谢张大妈对我的生活带来的改变,每天省一点点,省到就是赚到。作为一个有两年水文经历的小萌新,借着这个征文的机会,来聊一聊我与张大妈相识的这几年,张大妈对我生活的改变,以及总结的一些在大妈上如何购买到心仪商品和撰写文章的经验。

一、机缘巧合初识大妈

在10年以后,受到以3g,4g网络以及智能手机的渐渐普及,越来越多的小伙伴发现网购的方便与乐趣,网购开始井喷,我记得当时导购的网站不多,印象中比较有名的是某八百,九块九包邮的一些白菜产品,一度占据了我的所有购物订单,用的上的用不上的,质量参差不齐的,买了挺多,与此同时,也感受到网购的便捷,渐渐将生活购物转为网购。那时候大妈也正刚刚起步,是广大导购网站中一个不起眼的小网站。

大概14年左右的时候,一次同学聚餐,一个土豪同学在餐后唠嗑的时候,突然掏出手机,1元多1根买了几根白菜数据线,当时瞬间惊呆了我,还能这么便宜吗,这玩意不是要九块九包邮的吗,什么情况?再三向他确定这个确实是真的,果断也下载了这个app,它就是色魔张大妈。(后知后觉想起来其实也挺扯的,家中资产都上亿了,在哪儿都算是个富人了,天天盯着张大妈,果然,有钱人越来越有钱不无道理。)

下载app注册以后,就关注了数据线之类的好价,也没有太过在意与关注,偶尔上大妈看看,时间长了连登入信息都忘了。直到有一天发现,大妈上有一些神券放送,需要达到一定的等级才可以用积分兑换,忘了当时是买机械键盘还是啥,兑换一个神券可以省好多,然后就用大妈app绑定手机与vx,开始了正是撸大妈的日子。

迄今为止,签到也有1200多天,虽然比不上一些签到两千多天的远古粉,也算是个老粉丝了。

🔺张大妈签到1千多天

🔺张大妈签到1000天礼物,本来应该年前收到的礼物,如今5月才收到。

一、剁不完的手,囤不完的货

在大妈上经常有各种商品的好价,包括米面粮油,清洁纸品,电器数码等等,只有想不到,没有买不到。一入大妈深似海,回头家变批发部,这是非常有道理的。家中变成什么样了,我就放一些今天在家中拍摄的图片给小伙伴看看。

🔺这是年初囤的调味品,包括鸡精、酱油、耗油之类的,满满一箱。

🔺这是近期通过大妈在京东与天猫超市买的粮食,顺便吐槽一下,太粮的米真是难吃,十月稻田在张大妈口碑好是不无道理的,长粒香都好吃的一B,最近因为吃这个米每天都能多吃一碗饭。

🔺这是近期通过大妈囤的饮料,夏天了,没有冰镇快乐水的夏天,对一个胖子来说,是不完美的。

🔺同样通过大妈囤的水和饮料。

🔺通过大妈买的零食,肥宅的快乐,就是这么朴实无华且枯燥。

🔺通过大妈买的方便食品和酸奶,家里老妈一个人带着娃,经常没空做饭,午餐要是方便食品更加快捷一点。

🔺洗衣液与娃的纸尿裤、湿巾满满好几箱子。

🔺去年年底好价囤的洗衣液,还剩一箱多。

除了图上拍的,还有好几箱纸因为放在储物间,实在不好拍所以没放了,包括抽纸和卷纸,满满好几箱,买一次,我这五口之家可以用大半年,当然,家中变成批发部老妈吐槽了好久,一直唠唠叨叨的,但后面她也就默许了,毕竟,这些生活用品,她可以不用去超市买,带娃的闲暇时间,她也可以和她的老伙伴们出门去跳个广场舞,k个歌聚个餐啥的,甩手掌柜做起来也蛮舒服的,但家里到处都是纸箱,也是总让她非常不爽。今年夏天,为了囤货,家里甚至又买了一个冰箱。

现在感觉就像是得了一种病,一天不打开大妈就不舒服的病,贼难受有木有。

二、剁手经验分享

很多初入大妈的小伙伴们,不知道怎么买到好价的商品,也有很多小伙伴们吐槽价格一年不如一年,我觉得一定是姿势不对,虽然很多商品受到人力资源的上涨而涨价,但幅度也不是特别离谱的,诸如电器、数码产品之类的,经常都有好价,但绝对的神价格、历史低价,也是要拼手速的,这里分享一下我个人的剁手经验。

1.关注一些相关领域的爆料达人

初入张大妈不知道怎么买省钱?坐稳扶好,这些爆料老司机带你一省到底!小编注:5月13日至6月30日,参与宝藏值友挖掘计划第1期#爆料达人我推荐#征稿活动,推荐你心中的爆料大神,赢1000元伯乐奖!>点击投稿牛皮酱Monyo| 160 评论103 收藏1k查看详情

前段时间写了这篇文章,分享了一大波各个细分领域的爆料达人,尤其是在618节前,关注他们,想好要买啥,绝对可以看到他们爆料近期的好价。618来临,这几天开始会有各种商品的618预热,从历史的活动来看,肯定会有商品价格持平618,甚至还有更低的,咨询一下客服是否保价618,绝对可以考虑先上车!

2.找到大妈上的各个城市组织

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 82 评论161 收藏1k查看详情

剁主计划是张大妈官方的值友交流群,这里绝大部分城市都有组织,在这里不仅可以得到大妈的优惠资讯,也可以得到热心值友们分享的最新优惠情报。只要在这个链接中填写申请,就会有小小值把你拉入各个地方剁主群中。

加入剁主计划,你可以:

1、第一时间了解什么值得买的资讯

2、优先参与各城市的线下活动

3、获得不定期的剁友专属福利

4、结识其他剁友,一起交流购物心得

有小伙伴可能会问,如果所在城市没有开通剁主计划怎么办,那可以选择先申请开通,同时可以选择与城市相近的一些开通剁主计划的大城市。举个栗子,如果我在江门,而江门没有开通剁主群,可以选择广州或者深圳剁主群进入。

3.关注大妈一些站内官方号

站内张大妈的官方号个人认为最值得关注的有活动小小值优惠券小小值值选好券福利君金融小小值,这几个官方号经常有各个方面的优惠活动推送,省到即赚到,绝对要关注。当然,关注了以后手机app千万不要关闭推送功能,否则可能会错过好价。

4.关注并设置商品降价提醒

找到近期想要购买的商品,关注商品并设置降价提醒。

以快乐水举个栗子,在商品页面最下方找到降价提醒,选择心仪价格设置提醒即可。

🔺在页面下方找到降价提醒

🔺这里可以看到这款商品历史好价,选择自己能接受的好价,设置提醒即可。要注意的是,也不要关闭app 的推送功能。

三、写文生涯与经验分享

在大妈摸鱼了几年后,在18年年底,正式加入了水文大军,如今在大妈发表了100多篇的文章,成为了家居领域的生活家,虽然水文的文笔还比较一般,但扪心自问也算是个老鸟了,所以也借此机会分享一下在大妈写文分享生活的经验。

▲去年底得到大妈的生活家勋章。

1.确定写文章的方向

写文的方向很重要,每一篇文章的受众都不一样, 每个值友最近关注的内容也不同,在大妈上,经验分享类文章最受欢迎,热度相对较高,当然,也是有很多小伙伴收藏=学习这种看文习惯有关。开箱类的文章热度相对较低,单个商品的受众较少,单一的开箱看的人也相对较少。

吐血推荐60个私藏网站,工作、学习、生活、娱乐一网打尽写在前面随着互联网的普及,给我们的工作生活中方方面面带了极大的便捷。上到古稀老人看新闻,下到童年学生搜习题,都要用到互联网。然鹅,随着各大搜索引擎、网址导航为了实现盈利,在搜索结果中加入大量广告,给使用者带来了极大的不变,甚至有可能误导大众,不仅浪费时间,而且耽误事情,实在是不友好。那么如何在纷乱复牛皮酱Monyo| 1k 评论201 收藏20k查看详情

🔺以我这篇个人热度最高的文章为例,由于是网站经验分享类文章,涵盖范围广泛,所以小伙伴们看的比较多。

2.确定写文章的思路

文章的写作思路非常重要,写文之前先列一列大纲,也可以通过绘制脑图来帮助自己的思路更加的清晰。举个栗子,我下面这篇文章在文章的开头列出了一个脑图,有一个比较清晰的大纲,让感兴趣的小伙伴,看起来比较的舒服,文章阅读也比较通畅。

18个学习网站分享,拯救假期生活,每天进步一点点,来年工资翻番写在前面小年已过,年关将至,相信很多小伙伴踏上了归家的旅程,也有不少小伙伴已经在家里床上睡着懒觉,吃着妈妈做的饭菜,当然也有不少朋友过年难以回家,在岗位上继续奋斗着。在这里借此机会提前给各位远方的朋友拜个早年,鼠年鸿运当头,事事顺利。在当今这个快节奏的社会,想要出人头地必须要各方面知识的积累,无论是牛皮酱Monyo| 1k 评论272 收藏11k查看详情

3.内容要贴近生活

一般与生活息息相关的内容更加受欢迎,如果有真人兽上镜,尤其是女性值友们,更是可以让热度提高好几个档次。举个例子,如今大家比较关心健康的问题,所谓病从口入,饮食上的关心更加是重中之重,前段时间这篇介绍酱油的文章,更是引起了广大小伙伴的激烈讨论,文章热度自然就上来了。

值无不言229期:5-50元酱油差异在哪里?看完这篇你就明白了(附良心酱油选购清单)值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不牛皮酱Monyo| 782 评论560 收藏5k查看详情

4.图文并茂最受欢迎

单调的文章缺乏可读性,特别是介绍各类经验的万字长文,如果是纯文字,我相信很多人都有打开文章就关闭的冲动,所以,图文并茂非常重要,最好是能够使用自己拍摄的图片,也可以使用一些网图,但是要注意,网上有一些图片会涉及到版权的问题,需要精挑细选。

5.制作一个好看的头图与标题

头图是与标题是文章的门面,是吸引读者进来阅读文章的关键,个人建议头图可以在创可贴上稍微加工一下。

写在后面

转眼张大妈就十周年了,作为张大妈的“脑残”粉,当然是要祝福张大妈越办越好啦。

最后码字不易,如果各位看官可以点赞、收藏与打赏三连,那就太感谢了!