避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

2020-04-14 23:12:01 13点赞 15收藏 16评论

2019年最火的奶茶歌是什么,很多人的眼中是这个——

2019年最网红的奶茶是什么,很多人的眼中是这个——

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

周杰伦在艺人圈里是出了名的奶茶仙子,不久之前林俊杰直播过生日,周董托阿信带给了生日礼物避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

JJ 看到要流泪JJ 看到要流泪

老婆大人昆凌在台北开了“machi doggie coffee”的咖啡店,后来衍伸出machi奶茶店,没有找到官方声明说和昆凌有关系,传闻说是周董的助理开的。无论如何,喜欢奶茶的周董在Ins上都不遗余力宣传奶茶,又用一首典型的周氏情歌《说好不哭》把machi红红火火推向了世界,“没有排队和打卡,就不算喝过machi”。

大概很多人的朋友圈是这样的吧😄大概很多人的朋友圈是这样的吧😄

更别提浩浩荡荡在大陆开了十多家店,几乎每家都要排(找)长(黄)龙(牛)。

合肥万象城店合肥万象城店

所以,去掉偶像光环后,这家网红奶茶店值不值得去排队呢?

《说好不哭》MV里,给machi顺便打了下广告,还用了“超话NO.1”这个梗《说好不哭》MV里,给machi顺便打了下广告,还用了“超话NO.1”这个梗

先奉上价目单——

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

从价格和地理位置上,machi的奶茶价格都不算高。手摇饮品是店里的主打,全店共分为四大系列,现萃纯茶、芝士奶盖、欧蕾拿铁和现榨水果。为了能够保持奶茶的几本口味,店内的原料是纽西兰出品芝士和日本奶油一起打底。

首先是两大必买爆款:

瓶装奶酪冰奶茶:每人限点一杯,上层无糖奶茶,奶酪流质感在底部,明显的三层渐变,韧性十足,无色不腻,需要吸管搅碎,满满香滑味道,甜度刚好。只要将吸管插到底吸一口,就会明白周杰伦长胖的秘籍哈哈哈。

烤布蕾奶茶:味道香浓,里面芋圆糯糯的,有台式奶茶的地道感觉。注意:三分甜足够满足大部分人的要求了。

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

接下来看个人口味,我自己喜欢的是草莓鲜奶 ,没有牛奶的厚重甜腻感觉,又要比养乐多浓郁。

小芋圆奶茶欧蕾,像是奶茶加上香草冰淇淋的味道,很丝滑醇厚的感觉。

麦吉红茶拿铁和满满柳橙绿都很清新,不要加糖就很好。

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

说来说去,其实在店里喝的都是物有所值,基本无雷区。那么回到文章标题,为什么是避坑呢?

某宝上已经出现了高仿的山寨奶酪奶茶杯

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

还有这样的低仿店,也引来一部分不明真相的顾客在里面打卡避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

还有这样的高仿店,你品,你细品,你能品出来区别吗?(区别是那坨蓝色的铅笔线头,里面的空白颜色完全不一样,反正当时我是没有看出来避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

那么除了带着一双火眼金睛去甄别,还有什么防骗办法呢?

首先是买之前看评价了,常在河边走哪有不湿鞋,每家山寨店的评价要么寥寥无几,正规的如下面链接的已经有四千多个评价(看来很多人还是做了功课了呢哈哈),要么有人道破天机,广州某山寨店的评价简直成了泄愤窗口,几乎所有的评价都在怒骂避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

【麥吉machimachi(外滩店)】电话,地址,价格,营业时间(图)-上海美食-大众点评网www.dianping.com去看看

其次就是看这份名单,敲重点哦,除了杭州和上海,其他城市都只有一家正宗machi哦。

上海、江苏、浙江、安徽和河南五省市总计13家上海、江苏、浙江、安徽和河南五省市总计13家

这段时间,为了大家安全,减少聚集,疫情期间只能外卖,不能自提,而且是整点放出来购买名额。所以大家如果还想去店门口打卡的话,提前算好时间,免得干等几十分钟。

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

当然更推荐在这段时间还是窝在家里等奶茶啦,毕竟外卖费不得不付避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

不过如果时间太久容易,布蕾容易化掉,因此如果买烤布蕾奶茶,推荐网上下单,大概算好时间,去店门口等骑手过来,店门口交货。

最后,祝大家喝着奶茶,春暖花开避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

第一次发文,恳请大家高抬贵手,转发点赞收藏一下,给小弟一个鼓励,蟹蟹蟹蟹避坑指南:周董喝过的奶茶,你敢(想)喝吗!?

I love you so machi(比心)I love you so machi(比心)

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

• 春节后刚恢复营业的时候,还可以现场点单的。。。那时候商场基本没啥人,点了N杯,10几分钟就拿到了。。。 [doge]

[尴尬] 那时候是疫情大家不敢出去买么,我从来没有四十分钟以内喝上过奶茶,疫情之前肉体排队,疫情之后外卖抢单 [哭泣]

自从需要准点外卖抢单后再也不买了。。。喜茶奈雪乐乐小程序上下单不省事嘛,出门前点好,到了差不多也能拿了。。。

• 看完觉得自己胖了三斤

去喝完会胖十三斤 [邪恶]

• 真心的,很多地方都有山寨版,特烦

是的,几次都非常难喝,他们拿着machi的牌子,又一点都不走心 [哭泣]

毕竟只想着赚快钱呗,不可能用心的,现在这样的店铺,公司太多了