以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

2020-04-13 18:37:24 2点赞 4收藏 0评论

作为一个年轻人,更多喜欢的是各种甜味的饮品,殊不知日积月累对身体伤害有多大,虽说喝茶更有益健康,但我总觉得茶类更适合年长的人,直到今年开年迎来牵动全国乃至全世界的疫情,让我们对生命、对健康有了重新的审视。

身边比较多的年轻人的养生方式就是用养生壶给自己煮一些养生茶、养生汤喝,滋补润肺,调理身体平衡。

而我最近发现三界茶具新出的一款玻璃煮茶壶,时尚外观,艺术气息十足,让我眼前一亮,打破传统的设计外观,而相比普通市面的煮茶壶,它让我体会到喝茶魅力和带来不一样的养生之道。

以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

这把玻璃煮茶壶让我发掘到了喝茶是一件很意思的事情,原来喝一杯茶比没有想象中那么多繁缛流程。大家有所不知,相比泡茶方式,煮茶方式更直接而且茶味更香浓,很适合年轻人的一种喝茶方式

但是茶可不是随便煮的,像普洱、老白茶、黑茶等茶叶在煮的过程中都很有讲究,用普通的茶壶煮出的茶不但让你喝不到纯正的茶汤,还会浪费你的茶叶,三界煮茶壶则是打破传统,采用文武火精煮的方式煮茶,它的文武火精煮模式,搭载NTC的精准控温技术,先武火后文火将茶煮到极致,这样有效地保住茶叶原味,煮出的茶汤色泽亮润、茶香四溢。

而煮茶壶配合的提梁把手和长嘴壶更是为冲茶而生

的提梁把手设计给人的别具一格的视觉享受,优雅弧形线条干净又大气,新颖独特,上手体验后给我们带来更多的是舒适的抓握手感,很符合人工体学。而长嘴壶在我们冲出茶汤时更好控制水流,让我们从提壶、冲茶之时,保持着一份优雅与从容。

以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

生活中许多东西见过磁吸设计,比如吹风机、剃须刀等,而三界煮茶壶的壶盖带磁吸还是第一次见,比起传统的卡扣方式的壶盖,三界煮茶壶的磁吸壶盖体验感更好,拿取自如,非常方便,从美观角度和实用性角度来说绝对是加分项,让整个煮茶壶整体更简洁时尚,而且方便清洗,使用寿命长

以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

很多家电的使用,大家会更多考虑到它的用电安全,尤其煮茶壶的品控非常关键,品控不严谨会出现很多安全隐患,比如很可怕的干烧着火问题、漏电问题、材质有毒等问题。而三界煮茶壶采用的是英国Strix品牌控温器,就算干烧也不怕,它具有防干烧保护,会直接自动断电,避免造成危险

另外煮茶壶壶身采用符合食品级别的高硼硅玻璃,这种玻璃具有非常低的热膨胀系数,只有普通玻璃的三分之一左右,它具有很强的耐高温性能,而且含铅指数非常低,使用时候不用担心玻璃高温破裂问题和饮用水安全问题。

以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

三界煮茶壶还可以做到一壶两用,配有一个可拆卸茶漏,它即是一个煮茶壶,也是一个电热水壶,满足我们煮开水、煮茶、煮不同花样养生茶等各种需求。烧水的底座上只有两个开关,比起外头那种带有很多功能的煮茶壶,这款煮茶壶操作更加方便简洁,电器小白或是老人都可以很快入手使用

以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶带来独特的养生之道

闲下之时,可以为自己煮上一壶喜欢喝的茶,静静的看着煮茶壶和里面沸腾而浓郁的茶汤,让我们体会到喝茶的魅力。喜欢养生的年轻人可以给自己搭配不同花样的养生茶,配合着三界煮茶壶的文武火模式,煮出来的养生茶更天然、味醇、色郁。以茶之形,发挥药之效,三界煮茶壶能给我们带来独特的养生之道。

三界茶具多功能养生煮茶器399元小米有品去购买

三界茶具D2-Q二合一电水壶

三界茶具D2-Q二合一电水壶

三界茶具保温电热烧水壶

三界茶具保温电热烧水壶

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)