亓纪的想法 篇二百三十三:微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

2020-03-22 19:12:27 1点赞 1收藏 14评论

3月22日消息,微 信团队向iOS用户正式推送了微 信7.0.12版。在新版微信中,大家期待已久的深色模式正式上线,绝对是夜猫子的福利。同时新版微信还优化了语音消息的发送体验,让语音输入更加方便和省事。

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

在收到推送后,亓纪第一时间将微信更新到最新版,体验了这两个全新的功能。不愧是腾讯大厂,在深色模式下微 信的用户体验媲美系统自带应用,不管是图片,文字还是使用体验都做到了致。

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

向用户妥协的微 信最后依旧保留了一份小傲娇:微信的深色模式并没有单独的开关,必须开启系统的深色模式总开关才能体验。这样的操作大有一种想要我黑,先把大家都弄黑的感觉。

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

相对于深色模式,亓纪更喜欢语音消息的发送优化。原因很简单:亓纪已经过了晚上躲被窝里和人聊微 信的年纪,反倒是语音转文字的功能用得比较频繁,特别是在走路不方便打字的时候。

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

让人看起来更加舒服,用起来感觉识别率更高,不知道是不是错觉。操作逻辑和动画更加简洁明了:按住说话,松开直接发送。左滑发送文字,同时支持文字编辑、发送语音和取消功能。和老版本微信相比,在视觉和体验上确实有不小的提升。

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

截止到目前,支持深色模式的微信正式版只有刚刚推送的iOS版7.0.12,安卓手机暂时还不支持。不过根据微信官方的说法,安卓版已经在路上了。不过和目前的微信相比,亓纪更喜欢当年霸气拒绝用户,不愿意匹配深色模式的理由:为什么没有夜晚模式?你的夜晚太珍贵,我们不忍心占用,更不原因成为你半夜醒来看手机的原因,愿你每夜好眠,来源于腾讯微信团队官方微博。

亓言纪语:

对于微信支持深色模式这件事,亓纪的想法是这样的:正如官方所言,不是想苹果屈服,而是向用户妥协。对消费者来讲这是一件好事,也是一件坏事:好事是晚上聊微信降低了对眼睛的伤害,坏消息是部分用户使用微信会更加肆无忌惮,或将影响正常的作息。对于微信支持深色模式这件事,大家怎么看?

微信突然更新,深色模式如期而至,幸福来得太突然

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删。