资讯

抖音发布【全民战役居家烹饪大数据】,女性占多数,凉皮只能排第二有你做过的菜吗?

2020-03-23 15:19:21 5点赞 6收藏 0评论

由于突如其来的疫情,把很多人都逼成了“宅家厨神”,近日,抖音发布了"全民战役居家烹饪大数据",为我们展示出了疫情期间(1月24日至3月9日)大家最爱做的美食是什么。

从图中我们可以看出蛋糕凉皮油条可谓是占据统治地位的三巨头,想必大多数人都有试过,即使自己没试过,朋友圈里也肯定少不了。另外前十位的美食中,多为一些制作难度虽然不大,但平常很少有人会想去主动做的食物。

此外,在年龄和性别比例上,女性在各个年龄阶段都呈现出了明显优势,但随着年龄的增长,整体上男性用户是逐渐变多的。

在省市地区方面,最爱动手的是河南人,安徽、广东、江苏也不遑多让,不过不知道这个有没有考虑到人口基数。

在地区偏好上,河南人最爱的是凉皮,安徽人最爱的是糖糕,广东最爱电饭煲蛋糕,也都能反应一定的地域特色,可谓家庭版舌尖上的中国。

年龄构成方面,80、90后是绝对的主力军,也是新型家庭的代表,另外00后跟70后总体相差无几,也让我们看到,千禧一代作为新生力量决不可小觑。

疫情之下人们记录下的不仅仅是一道道的菜,也是一个个家庭的温馨时刻,在点滴的生活中构建出了最广泛的情怀。