精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

2018-11-30 14:30:54 133点赞 1756收藏 51评论

上周末,被好友拉去影院刷了一遍《无敌破坏王2:大闹互联网》,画风视觉效果很赞,故事也新颖有趣,有催泪情节,但总感觉没有第一部好看。不过让人惊喜的是,白雪公主、冰雪奇缘、小熊维尼里的屹耳、狐狸尼克、小飞象、米老鼠、格鲁特等迪士尼经典角色都有出现,大大满足了影迷情怀,看的非常过瘾。

影院中小孩子不少,都是家长带着来看卡通电影的;也有像我一样的年轻一族,自小受迪士尼故事的熏陶,情怀使然来影院观看。我喜欢如《无敌破坏王2》这样轻松有趣的电影,但更多的时候,更侧重于看悬疑、动作类型的电影,喜欢跟着剧情猜结局,每当看完总有一种意犹未尽的感觉,让我对整部电影加深印象。

之前我就推过几部结局反转的推理电影,网友都很喜欢。近日,我又撸到几部类似的好片,扑朔迷离的剧情,一个又一个线索,绝对能吊足你的胃口,看完之后大呼“爽”!

1、《乱战》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

故事发生在美国西雅图,一家银行的近40名职员和顾客遭到5名歹徒抢劫,在牺牲了一位职员后,警察赶到,歹徒劫持人质与警方展开了较量。正在度假的康纳斯接受了上级派的任务,与警届新手德克共同展开解救行动。康纳斯到前线与歹徒交涉未果,选择强行解救人质,但手下人冒失让歹徒逃脱了。在抓捕过程中,康纳斯以身殉职,德克非常伤心,却在事后偶然发现一个令人惊讶的真相……

作为警届老手,康纳斯经验极其丰富,做事果敢,嫉恶如仇;而新手德克,他身上带着学生气,康纳斯对德克既嘲讽着也照顾着,两人关系越来越好。警匪片,很多男生都喜欢看,这部片子的剧情根据时间线抽丝剥茧般展开,前面的铺垫做的很足,以至于有网友觉得发展比较慢,但耐心看下去,还是很精彩的。本片借用了混沌理念,不是好人有好报、坏人得到惩罚的正义结局,有兴趣的可以一观。

2、《尼罗河上的惨案》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

林内特小姐继承了父亲的巨额财产,好友杰奎琳心生嫉妒,而杰奎琳的男友西蒙在此时抛弃了她,转身和林内特成婚。林内特与西蒙闪婚后准备前往埃及度蜜月,报纸上也登出了这样的消息,他们踏上了一座名为“卡纳克号”的游艇,尼罗河风光迷人,但杰奎琳始终跟在他们身后,除此之外,船上还有各色各类的人虎视眈眈。一天,林内特被发现死在房间,船上的侦探波洛用严密的推理找出了幕后凶手。

此片根据经典推理小说改编,前面的剧情铺垫很多,有限的空间和人员,突然的凶杀案件发生,让观众觉得人人都有可能是凶手,最后波洛破案,给人恍然大悟的感觉,同时又觉得合情合理。这是一部好的侦探电影,情节刺激紧张,以神秘莫测的埃及作背景,整个案件也愈来愈扑朔迷离。电影结尾比较惨烈,男女主双双殉情,可恨的同时,又让人觉得他们的爱情非常坚贞,爱情可以是乐观坚强的良药,也是使人性疯狂成魔的毒剂。

3、《心理游戏》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

尼古拉斯继承父业成了一企业集团的总裁,升价过亿。在48岁生日这天,尼古拉斯收到弟弟康拉德的一份礼物,是“消费者娱乐服务中心”(CRS)的会员卡,此卡是为尼古拉斯量身定做。尼古拉斯很好奇,并渐渐投入到游戏中。接着,他身边出现了许多怪异的事,诸多不合常理的事情令他觉得这并不是一个简单的游戏,而自己的生活和生命正受到威胁。尼古拉斯不停地想起童年阴影和婚姻创伤,他决定搞清楚真相,并夺回属于自己的生活。

影片一开始,放了很多尼古拉斯儿时的记忆片段,家庭条件富裕但父亲的陪伴很少,没有得到过完整的父爱,后来父亲自杀,给他留下了不小的心理阴影。尼古拉斯成年后,忙于工作,对前妻和孩子的关心很少,自身性格又孤僻冷漠,导致婚姻瓦解。生日当天弟弟的礼物对他来说非常新奇,游戏过程中一直在揭露尼古拉斯不正确的人生观与价值观,这跟他的生活经历是密不可分的。尼古拉斯在游戏中既失去了东西,又找回了重生,并且很大程度上改变了自己对金钱的认知。

4、《蝴蝶效应》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

伊万的童年非常糟糕,经常失忆,心理医生建议他写日记,之后的7年,伊万都没有失忆。长大后,伊万再读小时候写过的日记时,感觉回到了过去,意识到从前的自己做了很多错事,他想用现在的意识潜入童年的身体,来弥补过去自己对他人的伤害。他一次次的改变过去,可是每次改变后,他发现对现在的生活有很大影响,而且总有坏的事情发生,这不是他想看到的。为了改变现在的生活,他只有再次回到过去,一切就像“蝴蝶效应”一般,一发不可收拾。

男主角伊万第一次想改变过去是因为他深爱的女主自杀了,他想阻止童年时期自己的错误行为,从而抚平女主的创伤,这样也就不会发生自杀的事情。当他做了之后,却又发现女主的弟弟因为这次改变过着噩梦般的生活,并且自己进了监狱,这让他产生了再一次改变过去的想法……如此循环往复,事情始终不见完美,正应了电影名字“蝴蝶效应”,意思就是牵一发动全身。在这部电影中,我看到了男主为爱牺牲的精神,看到了时空穿越的科幻,也看到了主角一次次为命运抗争却不得不妥协的深深无力感,是一部好片!

5、《高斯福庄园》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

故事发生在20世纪30年代,在高斯福庄园里,主人威廉和他的妻子西尔维娅邀请了一群好友前来聚会,有西尔维娅的姨妈、姐夫、明星、一战英雄、电影制片人等等。当客人们在画室聚会时,一声尖叫声响起,主人威廉被谋杀了。警局探长前来查案,发现每个人都有杀人的动机,并且他们之间都有隐藏的矛盾。随着案情发展,贵族名流的黑暗面目被铺到明面上,而事实的真相,更是让人惊讶不已。

影片中的人物有点多,关系错综复杂,我看第一遍的时候还是云里雾里的,多看几遍就要好得多。导演在叙述情节的时候很巧妙,刚抽丝剥茧透露点端倪,转身又掐住重新沉入水面,看得人心痒痒。片中的演员有很多明星大腕,演技自然不用质疑。这部电影揭示了20世纪没落贵族的装腔作势、虚伪自私的特征,各种如刀叉摆放顺序、距离、嘉宾座位等繁文缛节,阶级层层分明,侧面展现贵族压抑、束缚的生活。

6、《阳光下的罪恶》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

女明星阿伦娜美丽妖娆,生性放荡,她喜爱男性,也喜爱被男性包围的感觉。帕特里克英俊,有一个体弱多病的妻子,但他还是喜欢上了阿伦娜。两人关系暧昧,经常在大庭广众之下卿卿我我。大侦探波洛因为心脏问题需要休养,他来到了伯格小岛,小岛风光美丽,人们都平静舒适地生活着。然而一场突如其来的谋杀彻底打破了小岛的平静,阿伦娜被发现掐死在沙滩上,波洛帮助警方调查,发现旅馆的每个人都有疑点,案情扑朔迷离,而凶手,竟然是他们身边最亲近的人。

本片最大的看点在每个人都有嫌疑,但他们却都刚好有不在场的证据,于是也不能想当然的成为“凶手”,波洛的探案还是有难度的。波洛利用自己的智慧对每一个人都进行调查,分析谁在说谎,整个过程充满了紧张的侦查气氛,让观众的心也不自觉揪着。情节严谨,不看到结尾根本不知道凶手是谁。影片最后揭示的是人性的贪婪,有人为了追求名利丢掉了正义的人性,变成充满欲望的人,这一点是不可取的。我们要看的,不只是美好的表面,更要看到隐藏在阳光之下的罪恶。

7、《禁闭岛》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

故事发生在20世纪中期,二战结束后,联邦警官泰迪和查克来到波士顿一座小岛上调查一桩失踪案,精神病人女犯蕾切尔从监狱中逃脱,藏匿于小岛某处。泰迪想借这桩案子来调查杀死自己精神病妻子的凶手,他怀疑凶手极大可能是莱迪斯。调查过程中,越来越多的证据证明泰迪的猜想,并觉得监狱长和主管医生之间有一个巨大的阴谋。后来他遇到了逃犯蕾切尔,发现其并没有精神病,从她的口中得知这座小岛的真相要去灯塔上解开,当泰迪到了灯塔之上,却发现结局不是自己所能接受的……

本片改编自美国同名小说,讲的是精神病里的一种——人格分裂。故事的开场就很低气压,呼啸的海风,低沉的海面背景,预示着此片的剧情并不轻松。影片中始终有一个线索67号,但他从未出现,监狱里的其他人也并不认识这个67号,泰迪一直怀疑是莱迪斯,可到最后却发现,这个人居然就是自己,这也是我没有想到的。泰迪是因为战场上遗留下来的创伤,孩子、妻子的失去导致人格发生了变化,没有最后考利医生指出,我就永远不知道真相。结局是开放式的,不管是阴谋论还是治愈论,大家可以自行想象。

8、《控方证人》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

伦敦著名的辩护律师威尔弗里德因为治疗后身体虚弱在家休养,习惯了辩解征战于律师界的他百无聊赖,虽然有贴心的护士和管家作陪,但他还是更喜欢一纸诉状。一天,律师梅休和当事人沃尔找上门来邀请威尔弗里德作辩护,原来沃尔陷入了一张谋杀案。沃尔认识一名富婆后,富婆对他充满爱意,不惜更改遗嘱,留了8万英镑给沃尔。事后,富婆惨遭毒手,沃尔因此成为警方的头号嫌疑人,沃尔的妻子不合常理的态度令威尔弗里德觉得,事情恐怕不是那么简单。

《控方证人》是上世纪60年代的黑白电影,在那个时期拍出来的电影到如今依然高口碑,足见多不容易。这部电影属于罪案庭审的悬疑片,法律方面运用严谨,作为嫌疑犯的辩护人,主角律师威尔弗里德展现的不仅仅是一个律师的操守,还有正义的美好品质。剧情设计华丽,反转反转再反转的故事推理目不暇接,对白很多,但看着一点都不无聊,相反还很精彩,细节处理地很好,值得推敲,是一部经典好看的老片。

9、《旧日噩梦》

精彩结局反转好片,每一部都是经典之作

派特是一座小镇的警长,但他的儿子科特却是个精神病患者,曾经因为残忍杀害自己的母亲被关进精神病院。后来,科特逃离精神病院大开杀戒,整个小镇人心惶惶,派特想阻止儿子的疯狂行为,四处找寻科特的线索。当线索寻到丛林的时候,派特发现自己的女儿萨拉和朋友正在这片丛林里露营,派特将用什么方法阻止儿子并解救女儿呢?

母亲被杀的案件其实疑点重重,凶手一开始就露出马脚,也给观众留下一点真凶的猜想。全篇的基调比较黑暗、绝望,揭示的主题是正义与邪恶、纯洁与黑暗,它深入剖析了精神分裂患者的内心世界,紧张而情绪强烈。看到最后,观众才发现原来老爸和儿子都是精神病患者,都有严重的人格分裂症,故事最后能颠覆你的想象,堪称神结尾。本片是反转故事片,也是惊悚恐怖片,害怕看恐怖片的值友慎入。

今天的结局反转电影就跟大家说到这,多数是比较老的片子,口碑至今都很不错,特别是《》,我看完后都忍不住刷第二遍,还没看过上述电影的值友,快快刷起来吧!