杂文小记 篇四:护食护窝狗狗纠正训练反面教材

奶狗震楼,楼不歪!

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

先说明,奶狗无限萌,现已长残,如果是来看萌图的看前面几张就可以了,后面就可以关闭了。

另外想要看狗狗的纠正的我可能也不能说得太专业。主要还是晒狗,记一记狗狗的成长史,哈哈哈。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

小奶狗出生没几天的时候就抱回了我家,小得让人心碎,一只手就可以托起她。那是2015年的夏天,放在地板上的她连站都站不起。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

母亲是蝴蝶犬,父亲不详,赐给了她这样一个白身配上黑头,额头还有一撮白毛。就是这么一坨肉呼呼的奶狗砸之后融入了我的生活。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

新生的小奶狗连爪子都是白色的,脚上的肉垫也是粉嫩嫩的。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

才到我家的时候经常睡觉,连喂奶的时候眼睛有时都是闭着的。

一只拖鞋上都睡得很安稳

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

地板上也随时趴着睡。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

领回来后一直觉得她傻乎乎的,于是我就叫她莽子。而母上大人说她是只母狗,应该叫莽妹,于是两个名字都这样唤着她。这其实从一开始就埋下了没训练好她的基础,因为有多人教她,而我在她小的时候因为工作在外也没进行太细致的训练,回家的时候训练吃东西或捡东西的时候又常常被家人唤走打断,导致她现在成为一只训练不当的狗狗。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

稍大后随便给她一张布她就上去卧住。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

莽子是我成年后自己养的第一条狗,当然以前家里也养过几只主要是母上大人负责照料,我只负责把玩。后来连续几只狗狗的走失让母上大人伤心欲绝并决定再不养狗而且还反对我和妹妹养。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

我通过长时间的翻看萌宠照片、在看电视时有意无意的切换到宠物台、出门逛街时常指给母上大人看哪只狗狗好乖等等一系列暗度陈仓的手段还是没能改变母亲的心意。最终我和妹妹密谋来硬的,妹妹通过朋友家的狗生崽抱来一只,而我发了200元红包给她。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

接到家中母亲的态度还是反对的,但是木已成舟只能接受,然而还是会时不时地嫌弃莽子狗。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

我由于工作两地跑不能常把莽子带在身边,而妹妹也不善养狗。开始一段时间莽子狗还是由母上大人照料的。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

期间我一直想从小好好的训练,包括不让狗狗因为食物而兴奋。所以坚决主张我们在吃饭的时候绝对不能给它喂饭菜,然而父母总是会给在一旁观望的莽子喂食。在我训练它捡东西回来然后喂食时也时常被妹妹或母亲叫走打断我的训练。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

而且在她不是很大的时候因为全家人都要外出还把她交给亲戚代养了几周时间,加上莽子不知道是不是因为从小便离开生母,而且是一只母狗的原因导致她的胆子一直很小。出门在外一直夹着尾巴,十分警惕,也不和其他狗狗玩耍。带她到公园里和其他遛狗的人在一起,它总是傲娇地坐在一旁看着其他狗狗玩耍而不参与。每次出去大小便的时候明明都要作势解手,但旁边只要有个风吹草动她立马就是憋回去了。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

然而最大的问题不是这个,而是她还咬人。她咬人不是主动攻击,明显可以看出是因为害怕而攻击。陌生人觉得她可爱想伸手摸她她就会咬手指,家里人靠近她的窝或者在她吃东西时靠近她的饭碗她也会低呜作势攻击。还有在扫地或拖地时扫到她附近她也会攻击扫帚和拖把。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

后来我把她带到了我工作地喂养,想要改掉她的恶习。然而已经是3岁的大狗狗了,并不像小狗一样好教了。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

莽子狗什么都好,洗澡、剪毛、坐车都很听话,也不太爱叫也不会乱咬家具,平时最爱在我腿上卧,怎么弄她也不会咬人。出门也不会乱跑,有几次出去走丢了,回家都可以看到他已经等在楼下。有一次走丢了长达一周的时间,最后也在小区我哪栋楼下的车库里找到了,应该是他方向没搞错只是不知道楼层,因为怕生人应该也没人抱的了她,不知道她那一周的时间是靠什么为食的。

所以除了掉毛,现在护窝和护食成了她最大的问题。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

坐车就往座位下钻,不吵不闹坐车就往座位下钻,不吵不闹

短途出行,也会很听话的钻进包里短途出行,也会很听话的钻进包里

打是打过了,但是始终没用。每次打她反而反抗得越凶。

而且每次投食后一靠近听到她低吼的样子就很心酸和生气,连喂食的主人也要攻击。打完后更是心情复杂,打轻了怕她记不住。打重了又可怜她,想想为什么我要和狗置气。关键是她本来就是一只很黏人的狗狗,即使我打得再重,打完后她还是会低着头小心翼翼地走到我脚下,然后前爪慢慢搭在我腿上求我抱。

最近看了几集《报告狗班长》纠正狗狗的片子,想要学习下。通过出去玩耍的时候抬起她的尾巴来增强狗狗的信心来改变她胆小的问题。

另外还看了几集,要学习在她吃饭或在窝里时慢慢靠近,不理会她的低吼,利用心理战胜她,让她知道她伤害不了我以此来让她习惯主人的接近。

练习了几次,在她吃东西的时候戴着厚厚的手套慢慢靠近摸她,有时吃一顿饭长达十几分钟。就是不理会她的低吼。要持续地长时间地训练。

然后在她进窝后又戴着手套慢慢靠近她摸她,经过几晚后,现在基本能徒手伸进她的窝中了。

但是,至于护食,在我以为已经改正她的恶习时,就在12月5日,她又让我挂彩了。

一个小拇指上给我咬了三个口子,这是第二天处理后的状态了一个小拇指上给我咬了三个口子,这是第二天处理后的状态了

插播被咬后处理方法,被咬后不要马上找医院,应该就近找水源进行冲洗15分钟以上,一定要流水如果有弱碱性之类得肥皂水更好,同时尽量挤开伤口让流水冲到伤口里面,水压尽量大点好。伤口不要进行包扎(以为狂犬病毒在是厌氧的),然后再到医院进行狂犬疫苗注射。

当然狗狗每年都要注射狂犬疫苗的。不然事情就会大条了。

本文重点:所以不要以为看了别人的方法就马上运用,纠正是长期性的行为,操之过急就会出现我这样血淋淋的教训。

这只傻狗,有时真的有想把她扔掉冲动。

护食护窝狗狗纠正训练反面教材

但我还是记得你最美的模样,既然养了你就得陪你到老啊。

铲屎官的日常
话题:铲屎官的日常 +关注