萌宠 篇一:我和喵咪的小确幸之缘起

主子强势入住封面👆

养宠物就跟养小孩一样,一旦你开始养就代表了一份责任,它给你陪伴带来欢乐,相应的你也要对它好,给它爱。穷养富养都不要紧,因为每个人都有不一样的生活方式,只要你能好好对待它们就够了,特别讨厌那种一时冲动买来养然后不管不顾还随意丢掉不负责任的人我和喵咪的小确幸之缘起

我喜欢猫,不论啥品种都觉得萌萌哒。每天回家打开门,两喵子过来迎接我蹭蹭我的时候,顿时觉得工作的郁闷委屈疲惫啥都没有了,满满的幸福感。何以解忧,唯有撸猫呀我和喵咪的小确幸之缘起

缘分的开始

一切相识都是缘分。2017年家里迎来了两个小可爱,一只是大胖脸英短渐层,名叫布丁;一只是田园小可爱狸花猫,名叫芒果。

先说说布丁,它是别人家养猫生下来的,父母都是大胖子,这窝生了3只。去原主人家看猫时,这只最活泼最吵了,一直叫个不停还总想从笼子越狱。还没完全退掉蓝膜的眼睛圆溜溜亮晶晶,好看死了!

初见初见

当时我一眼相中它,找了个吉日接回了家,从此成了我家一员啦。结果到家后它竟然不吵也不叫了(难道那时叫喳喳是为了引起我的注意么。。。)安安静静地每天除了吃就是可耻的卖萌ớ ₃ờ

萌死你不偿命萌死你不偿命

就瞅你咋滴就瞅你咋滴

放我出去放我出去

性格乖巧但傲娇,在家不调皮不捣乱;胆大不怕人,可以带出去溜;懒,能躺着就绝不坐着(像我我和喵咪的小确幸之缘起),超级大吃货一枚,虽然人家是品种猫,可一点都不娇气,给啥吃啥,来者不拒。有次我在桌上放了榴莲披萨,它竟然偷吃!我也是服了,不是说猫最讨厌榴莲么我和喵咪的小确幸之缘起

不要打扰我睡觉不要打扰我睡觉

玉树临风玉树临风

傲娇喵一只,不喜欢被人抱,强行抱就一副嫌弃脸,脸臭得不要不要的,铲屎官好受伤我和喵咪的小确幸之缘起

铲屎的,走开快走开铲屎的,走开快走开

再说芒果,这只那真是完美诠释啥叫缘分。我接布丁回家当天,爸妈出去玩在小区门口听见喵叫,发现原来是附近下水口沟有只小猫掉下去上不来,然后爸妈叫上我带着工具啥的费老大劲把猫给弄上来,是一只流浪的小梨花,开始觉得弄上来就放走,后面想着要不带回家去吧。刚好家里有只猫,没人在家的时候两个可以作伴,于是芒果就这样留在了我家。刚开始它仗着比布丁个头大,天天欺负布丁,每次咬得布丁嗷嗷叫。结果山水轮流转一报还一报,布丁个头蹭蹭蹭长,后面芒果再咬,布丁用绝对实力碾压它哈哈哈

到捡回来的时候真丑到捡回来的时候真丑

这时已经干净漂亮啦这时已经干净漂亮啦

就欺负你咋滴就欺负你咋滴

它是一只母猫,像所有田园猫一样皮实好养活,身体棒棒,性格特别特别活泼特别爱搞事我和喵咪的小确幸之缘起自从它来了屋里摆放的绿植全搬去了阳台,为啥因为它就是个植物杀手我和喵咪的小确幸之缘起在家各种搞破坏,咬烂新买的猫砂猫粮、咬鞋子、撕纸、破坏吊顶、电视边框上旋转跳跃等等,我觉得它外表是猫内心是条哈士奇,无数次产生想扔掉它的冲动,但当它睁着大眼睛一副无辜样看着你的时候顿时觉得:哎算了算了没啥大不了的干嘛跟猫过不去,自己造的孽哭着也要忍我和喵咪的小确幸之缘起

部分犯罪现场部分犯罪现场

我是无辜的,牙齿不受控制我是无辜的,牙齿不受控制

原谅我吧原谅我吧

时间过得真快,在铲屎官精心喂养下,小可爱们已经变身为集美貌帅气一身的喵主子。

帅帅帅帅帅帅

美美美美美美

养猫心得

都说猫高冷,其实养了就会发现猫是外冷内热,它们会撒娇依赖我,睡觉的时候也要紧紧挨着,那就证明它喜欢你。即使晚上我还在工作也不会无聊,因为有它们陪着我。

其实这样睡特别碍事其实这样睡特别碍事

人与宠物相处也是不断学习的过程,它们会学会怎么融入你的生活,怎么让你高兴,而你会学会怎么对待生命,怎么关心照顾人,怎么认真生活。自从有了它们,我的生活不再孤独单调,不再一成不变。它们对我撒娇卖萌,我为它铲屎努力赚钱。感谢我们能够幸运地相遇!

关于养猫我觉得可以说上几天几夜,说完了缘起,下一篇准备说说铲屎官的喂养心得以及一些好物推荐,下次再见啦我和喵咪的小确幸之缘起

铲屎官的日常
话题:铲屎官的日常 +关注