一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

2018-12-05 23:30:00 6点赞 18收藏 12评论

总有一些产品,喜欢把颜值做的高,这样一来,到是让人有些舍不得用了。在我的印象里,鼠标就应该中规中矩一点,这样用起来也不心疼。不过说归说,买的东西希望它好看一点也是在情理之中的,毕竟,花了钱,就希望它值得,也称得上是好物。最近发现了一款洛斐(LOFREE)薯片蓝牙鼠标,大致就是我想要说的这种,但是外观好不好,实用才是关键,所以,我们不单单要看外观。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

这款蓝牙搭配着洛斐自家推出的圆点蓝牙机械键盘,在功能上是可以兼容Mac OS系统和Windows两大操作系统的。如果再搭配着独特的手势操作的话,就能够胜任包含magicmouse在内大多数鼠标的工作了。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

这款型号为EP115的LOFREE薯片蓝牙鼠标采用了ABS材质,在使用时的耐磨性和抗冲击的能力比较强。而之所以称之为“薯片”,还是得益于键帽的外观以及按压时的清脆声音,如同嚼薯片一般。事实上,它在使用时的手感也确实很有手感。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

颜色上有白、蓝、红三种,用户可以根据自己的喜好进行挑选。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

LOFREE的尺寸仅有108*63*34mm,拿在手里只有手掌大小。重量上有98克,在使用上也适合携带外出。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

鼠标采用了Nordic蓝牙芯片,支持双模式连接方式,这也是目前使用最为广泛的方式。在使用时可以通过蓝牙和2.4G的无线方式连接,二者之间的转换只需要拨动开关的方向。鼠标的底部两边的脚垫有着低摩擦度,并且耐磨。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

与使用电池的鼠标不同,洛斐薯片蓝牙鼠标内置了锂电池,通过Micro USB接口充电3分钟后可以使用大约一整天的时间。而如果以每天8小时的时间使用,在充满电的情况下可以使用50天,应该说在续航方面还是持久的。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

在鼠标静止或者是没有操作的时候,是可以进入睡眠状态进行省电,除非通过移动鼠标才可以将其唤醒。而睡眠分为两级,一级睡眠在3秒钟即可进入,而二级睡眠需要30分钟才能够进入。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

在苹果系统上可以轻松使用鼠标的蓝牙连接,而在Windows系统上仅支持win8及以上的。Win7及以下系统在使用时需要通过使用2.4G无线模式进行连接的,所以就要用到2.4GUSB,同样,如果在Mac OS系统上使用这种模式时,就不能支持手势功能。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

鼠标的左侧侧滚轮键和侧按键有很丰富的功能,能轻松地实现手势滑动,放大和缩小图片等。不过在最开始使用的时候也挺不习惯的,右手的拇指经常会不自觉的放到滚轮上。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

这款鼠标和普通的鼠标相比,除了滚轮之外还多了一个镀银色的DPI按键,这个按键可以在800/1200/1600/2400/3600值切换,也可以通过长按进入蓝牙模式,实现鼠标与不同系统电脑的配对。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

鼠标的DPI是每英寸点数,也就是鼠标每移动一英寸指针在屏幕上移动的点数。比如800DPI的鼠标在移动一英寸的时候,屏幕上的指针可以移动800个点。用最简单的方式就是切割视频或者是绘制图形,来判断LOFREE的效果,应该说还是很精确的,毕竟我也不是专业的。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

在DPI键的左侧的LED灯可以发出红色和蓝色不同颜色的光,可以通过颜色看出鼠标在不同模式下的工作状态。

配件。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

正因为这5档可调的DPI值,在实际的使用时可以实现多场景的操作,比如直接在办公桌面上,皮革上甚至于不光滑的布料上都能流畅的使用鼠标,达到日常办公乃至游戏的需要。

一款兼容Windows和Mac的手势鼠标,你用过吗?

就像最开始说的那样,虽然鼠标好不好用和颜值没有关系,但好物总是会让人多看上几眼的。LOFREE薯片蓝牙鼠标在实际的使用中还是比较流畅的,我最喜欢的还是它在Mac与Windows之间的自由切换。如果非要说点自己的见解的话,我个人觉得,既然都是鼠标,干嘛不要个外观好看一点,功能丰富一点的。

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 鼠标无线蓝牙多系统兼容多功能电脑笔记本办公家用 白色鼠标

LOFREE 洛斐 EP115 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3600DPI

LOFREE 洛斐 孔雀无线蓝牙双模鼠标苹果Mac电脑办公笔记本iPad适用 孔雀鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

Lofree/洛斐 双面键盘垫 洛菲鼠标垫女ins风电脑桌面垫超大加厚 奶茶色

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

Lofree洛斐小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 蜡笔小新款小瓣鼠标无线蓝牙办公家用笔记本ipad电脑 蜡笔小新

LOFREE洛斐 MAUS薯片蓝牙鼠标可充电无线双模(笔记本台式电脑 家用办公) 红色键鼠套装

LOFREE 洛斐 mac苹果笔记本电脑办公蓝牙无线鼠标可爱 可充电 女生

洛斐/Lofree薯片蓝牙无线鼠标

洛斐/Lofree薯片蓝牙无线鼠标