感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

2018-12-20 18:42:54 28点赞 61收藏 54评论

话说,除了耳机这个玄之又玄的东西之外,在汽车界也有玄学的存在,那就是:燃油宝

燃油宝的功效可不得了,什么去除积碳啊,提升动力啊,清洗油路啊,更好的油耗表现啊等等,反正都是要靠主观感受去体会的。那我为什么要买这东西呢?

因为便宜啊。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

今年不知为何,就开始了汽车用品的爆料之旅,那么有好价当然要自己先抢一份了。双十一的时候,京东放出了99-88的神券,看了一下用券范围,基本上199-100的汽车用品都在这个券的范围内,那么经过站内长期的熏陶,以及各位大佬的安利,就买一瓶雪佛龙燃油宝试试呗。

雪佛龙(Chevron) 特劲TCP精选型浓缩汽油添加剂 295毫升 单瓶装 美国进口 汽车用品99元京东去购买

一瓶燃油宝,加上一瓶凑单的柠檬百丽珠,总价13.5元,这点钱买不了多少白菜。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

上图是京东的一条评论,大家以没出现毛病为理由,一而再再而三的购买雪佛龙燃油宝,这是为何呢?

不过啊,我加了雪佛龙之后,已经开了近200km了,只能用真香来形容。

接下来,进入传统环节:

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

寄过来的时候,就是一个纸盒包装,外面套一个塑料袋。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

侧面是产品的一些相关生产信息。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

盒子背面是一些相关的处理方式,毕竟算是危险品。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

打开包装,可以看到,燃油宝静静的躺在纸盒中间,四周有硬纸板保护着,能很好的避免快递运输途中发生碰撞挤压等导致破损,易燃品要是在物流途中破损,那可不是一件小事情。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

包装上部,有三条产品特点标识:独家专利加强型PEA配方,深度清洁全燃油系统顽固积碳,美国原装进口。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

还是几个特点的介绍。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

瓶口的设计还是很特别的,易倒瓶口的设计,刚倒的时候瓶口朝上,能防止溢出,倒入后转个圈圈,能轻松把燃油宝倒干净。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

背面的一些介绍内容,和盒子背面差不多,危险品介绍以及生产信息等。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

使用方法介绍,油箱油快用尽时,整瓶往油箱里倒进去,再加满油就OK了。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

瓶子底部有logo,7类的塑料瓶,反正也不会拿来装喝的。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

瓶盖上有英文介绍,往下压旋转才能打开,否则是在空转的。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

瓶盖部分分为两层的设计,内侧瓶盖和外侧瓶盖通过“离合”结构连接,这也是为什么要下压才能打开这个瓶盖的原因。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

瓶盖内部,还有封口,避免泄露。

在一箱油快用完之际,我在加油站把一瓶燃油宝全部加进去了,然后再加满了一箱油。

先来谈谈使用感受吧,比亚迪的自主发动机一直以声音大闻名,在出保前一直在4s店加的嘉实多嘉护,虽然4s店特供版本外壳不太一样,但我还是能认出来,就是下面这个机油:

嘉实多(Castrol) 金嘉护 机油 10W-40 SN级 4L 汽车用品139元京东去购买

4S店售价两百块,加上工时机滤保养一次大概不到300。发动机噪音大或许跟垃圾机油也有很大关系,今年出保后,刚好众测了嘉实多磁护,就是下面这个:

用黑科技保护发动机:嘉实多新磁护5w-40 全合成机油体验报告嘉实多,这个品牌相信有车的同学们都或多或少的了解过,也有不少的同学保养一直用的是嘉实多的机油。比如我的车子四年多了,用的都是比亚迪合作的嘉实多嘉护10w-40的机油。虽然是嘉实多这么多系列里最低端的矿物质油,但这么些年下来,发动机的动力依旧如初,所以对于嘉实多的机油还是很信赖的。关于嘉实多,作为一家南北桃源| 0 评论9 收藏25查看详情

开了近1w公里,能很明显感受到车子抖动小了,发动机2000转的声音也小了。接下来应该会继续选择磁护或者尝试一下喜力吧。

但是,7w公里的车子,再加了雪佛龙特劲之后,感觉动力强劲了不少,而且发动机的抖动也小了不少。油耗么,跟开车方式以及路况有很大的关系,反正这段时间我感觉油耗反而上来了1个油。至于积碳的清洁情况嘛,我也没有内窥镜,也就随他去吧。

不过也有不太对劲的地方,车子停个一两天再开,感觉冷启动要比之前费劲好多。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

所以,我还是相信上图所描述的清洁作用的。

积碳是每辆车子所不能避免的问题,除了“打吊瓶”,相对简单的方式就是使用燃油添加剂了。

感受汽车的玄学:雪佛龙特劲TCP汽油添加剂

虽然看不到发动机内部用了雪佛龙之后,到底清洁了多少积碳,但是驾驶感受告诉我,确实舒适了很多,那么我觉得我还是会继续关注燃油宝的好价,适时囤一点以备不时之需。

老司机秘籍NO.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言发动机积碳一直是国内车友在汽车保养方面非常关注的一个问题。积碳过多会造成冷启动困难,怠速不稳、动力下降、油耗上升甚至损害发动机等等问题,尤其是直喷涡轮增压发动机,让很多古华拉| 250 评论321 收藏2k查看详情

至于下次选啥燃油宝,可以参考古华拉的文章,我觉得我应该就是选择雪佛龙了,简单省事,价格相对合理。至于是不是玄学嘛,我觉得存在即合理,清洁型的燃油宝,1w公里加一次没太大的问题,养护型就算了吧,车子并没有那么脆弱。