虾跑虾说 篇九:轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

2019-06-18 15:14:00 6点赞 25收藏 22评论

Zante 是 New Balance 近期推出的 Fresh Foam 系列跑鞋,同期推出的还有1080,都属于 Fresh Foam 系列,1080更偏重于缓震,适合大体重对缓震要求高的跑者;而 Zante 则更均衡一些,保留 Fresh Foam 缓震的同时,更倾向于提高跑步训练体验。

NewBalance NB官方zante青春有你同款男鞋MZANPBK轻量舒适运动鞋跑步鞋 黑色 MZANPBK002E 40.5(脚长25.5cm)679元京东去购买

我曾经穿过 Fresh Foam 1080 跑过一次太马,其 Fresh Foam 中底非常软,以致于我在30km 的时候还能感受到其「踩屎感」,但那时我强烈抵触那种感觉,我希望双脚能感受到大地的反馈,我甚至想脱了鞋跑一跑。那时我才明白我并不需要一双顶级的缓震跑鞋,它会产生「卸力」感。所以我想试试其同门兄弟,Fresh Foam Zante 的表现。

开箱

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ 初次看到大红色的鞋盒,还有些不习惯,我更喜欢以前的鞋盒,红白相间。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ 以往红白相间的鞋盒。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲没有吊牌,只有一张卡片,里面也只有鞋子的保养事项。完全没有对鞋子的高科技解读,譬如 Fresh Foam 材料,鞋面材料,功能特点等。这就是百年鞋企的强大自信吗?就是我不说,你也应该知道。轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ ZANTE 有多种配色,我这款是黑蓝配色。

这双鞋给我的第一感受是其弹性针织鞋面,一体式,没有接缝,没有拼接。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲这种编织鞋面技术,NB 称之为 Hypoknit/超编织技术。我们可以看出它含有不同的颜色编织材料,宽窄不一的网孔,不同部位的致密加厚编织。

内层蓝色线条以及白色字符「N」的走向很好的融入到鞋子的外观设计中,营造出动感。

白色的 Fresh Foam 中底采用激光雕刻技术制作而成,Fresh Foam 作为 New Balance 的缓震科技,其技术底蕴是不能忽略的,中底外侧的图案纹路从后跟到前掌的过渡,很明显能看到压缩形变,这都是其 Fresh Foam 科技的用心设计。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲弹性超编织鞋面,内含透气网孔。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲这是通过光线演示透气孔的效果。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲弹性鞋面不仅透气,而且轻薄。鞋面与中底的交接处有一部分加密的编织,能起到塑形的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲中底的前后足跟差达到6mm,有助于跑步时的力量传递。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲鞋后跟出采用了密集编织,比起柔软的鞋面,这里比较偏硬,起到提高包裹性和稳定性的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲鞋舌鞋腰组成,鞋舌通过弹力网布固定在正中间。这也算是常见的设计,很多鞋款都会这样做,也有很多种叫法。如果你经历过鞋舌总往一侧倾斜的情况,那你就知道这样设计的目的,当然它也能起到提高中足稳定性的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

鞋垫,并无特殊之处。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲耐磨大底,采用透明水晶底设计,这也不是首创,早有先例。个人觉得除了好看点就没其他作用了吧。轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲把耐磨大底做成透明的,看起来好像没有一样,但是换个角度就能看出它的大底还是蛮厚的,均匀的齿状分布,并没有设计其它线条纹路,比如弯折槽,力量引导槽等。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲43码的鞋子单只仅重215g,非常轻便。

跑步感受

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲跑鞋非常轻,这是第一感觉,然后就是弹性面料带来的包裹感,柔软舒适,脚感非常好。

从图中可以看出,跑鞋的中底从前掌到脚尖收缩的非常剧烈,在脚尖处已经看不到中底了,脚指自然放松时会撑开周围的鞋面,这样的设计有利于前脚掌在跑步过程中发力。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲由于6mm的前后足跟差,前掌略微上跷,这都有助于跑步过程中的发力。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲Fresh Foam 中底的缓震性能。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲中底的的缓震及反馈。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲大底的防滑性能,虽然做成透明的,但是功能不减,防滑性能,抓地能力都非常好。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲跑步实测,轻便,透气,跟脚,包裹性,上坡时的抓地都非常好,尤其是在30多度的夏日跑步,不会捂脚。缓震倒是没那么强烈,尤其是在跑步过程中并没有感受到强烈的缓震感,这是比较符合我的预期。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲日常穿着也很搭,得益于New Balance 的设计底蕴,从颜色搭配,到风格设计,都具有美感。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

从我个人的跑马经验来看,我是倾向于把它作为跑步训练鞋来用,当然也可以用来跑马呀,毕竟跑马的日子少,天天跑步训练的日子多。特别是夏天到了,再过段时间就是三伏天了,你会看到各种夏练三伏的励志段子。在炎热的天气跑步最需要的就是透气性,这双 Fresh Foam Zante Pursuit 不仅轻便,而且透气性也非常好,缓震,包裹性,稳定性各方面都比较均衡,非常适合作为跑步训练鞋来用。

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance M998 男款复古跑鞋

new balance VAZEE系列 COAST 男士轻量跑鞋

new balance 580系列 中性复古跑鞋

new balance 580系列 中性复古跑鞋

new balance Vazee Rush v2 男士轻量跑鞋

new balance 中性999系列 跑步鞋

new balance 中性999系列 跑步鞋

new balance Vazee 疾风系列 Rush 男士轻量跑鞋

new balance ML999GR 男款复古跑鞋

new balance ML999GR 男款复古跑鞋

new balance 373系列 ML373 中性休闲运动鞋

new balance Fresh Foam Boracay 980 男子缓震跑鞋

new balance ML850 男款跑鞋

new balance M690V4 男士跑鞋

new balance M690V4 男士跑鞋

new balance M880V5 男款次顶级缓震跑鞋

new balance M880V5 男款次顶级缓震跑鞋

new balance 996系列 WR996NNB 复古运动鞋

new balance W3040 女款控制系跑鞋

new balance W3040 女款控制系跑鞋