佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

2019-06-23 23:26:37 88点赞 549收藏 181评论

听说《请吃红小豆吧》是一群大学毕业生的作品,很贴近生活又很搞笑,绝对是一群吃货朋友的脑洞大开。《镇魂街》听说原著党不买账,没看过原著的表示单纯看动画双向夹杂的剧情线一口气看下来还不错,三国的将领拿来用可以的。《全职高手》在游戏的世界里谁不想当一个无敌的八面玲珑的散人啊。

1、请吃红小豆吧

第一季首播:2018-07-05

第二季首播:2019-01-13

红小豆是一颗梦想着被吃掉的红豆,灵魂伴侣是一颗只会废柴技能的珍珠李建勋,还有毫无存在感的芦荟Anthony,会变大变小变漂亮的枸杞赵建国…… 红小豆每天都会在各种甜点、食品上“工作”,有时在红豆冰上堆雪人,有时在豆沙包里看电视,有时和建勋在珍珠奶茶里“海底探险”……它工作的时候总是遇到很有趣的事情,也和同事们聊聊豆生,尽管红小豆一直没有实现被吃掉的梦想,但是并不妨碍它在自己的世界里自得其乐,是个淡定的哲学家。

超级好看有创意又有笑点的泡面番,第一季3分钟左右,第二季有了金主爸爸时长5分钟左右,总体还是第一季好看。泡面番的主角就是红小豆,喜欢周冬雨周边,萌萌哒,梦想是被吃掉,和人类社会一样,红小豆也要工作,会在拥挤的地铁上通勤,工作地点可能是奶茶店也可能是甜品站,红小豆会成为红豆珍珠奶茶,红豆沙冰,抹茶红豆卷里的一员,在工作中结识了珍珠,芦荟,枸杞,芋圆等各类小伙伴,出镜率最高的就是红小豆和黑珍珠李建勋(据说是编剧朋友的名字),有点像海绵宝宝和派大星的关系,超级有意思。

期待第三季,但是第二季的最后红小豆被吃掉了,会复活的吧。

佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

搞笑的角色里面不得不提老干部枸杞,虽然剧情中出现不多,但是变身成包含水分的枸杞子实在是太萌了,角色设定满分,炯炯有神的小眼睛加分。

佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

没有存在感的芦荟也是超可爱的设定,承担吐槽的角色笑点十足不刻意。

佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

再看这些有红豆的甜品,脑洞会大开,为了满足红小豆的心愿,会全部吃掉的。

佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

换个视角看待这个世界,看待面前的食物,会发现真的很可爱~

2、镇魂街

首播:2016-04-28

普通的应届大学毕业生夏铃在求职之际,收到了一条奇怪的面试通知,因此误入罗刹街并遭到了危险,幸而被镇魂将曹焱兵搭救。然而接触中,曹焱兵却发现夏铃并非看起来那样普通,因为她的身体里也存在着灵力,并且寄宿着一位神秘的守护灵。与此同时,夏铃开始遭到不明身份刺客的追杀,曹焱兵亦被卷入其中,二人的命运从此开始了交集,而在这一切的背后,似乎还隐藏着某些更加危险的秘密……

单集和双集独立又相互联系,哥哥最终变成弟弟,成为真正的镇魂将守护着共同的罗刹街,在这一季的结束冒险的征途才刚刚开始,一季都在讲述兄弟间的羁绊,介绍了故事的大背景和冒险启程的前因。不得不说女主是很没用的了,虽然也是推动剧情需要需要她很弱,但不能总是败好感。

曹焱兵的守护灵都是三国时期魏国的大将,第一季也出现了蜀国的刘羽禅,三国演义是拥刘反曹,只通过这部小说了解三国的话,对于魏国的大将不是很熟悉,开始出现的于禁就没什么印象,后来出现的许褚还算比较熟悉,之后即将出现的几个大将也都了解不多。

第二季预计今年会开播,开始正式的冒险旅程的,还挺期待的。

3、全职高手

首播:2017-04-07

网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。

很多动漫都是从废柴开始一路升级到达最强的,全职高手也是这个套路,25岁被逼离开俱乐部,从网游职业选手变成无名网管,没有了一叶知秋的高端账号和叶秋的明星光环,从零开始集结队伍,突破自我的同时也是追寻最初的梦想。

在虚拟的游戏世界里,每个人根据性格不同被分配不一样的职业角色,叶修在新区不断的带着新手队伍刷新全服记录,这就是玩游戏的梦想吧,玩网游是个渣渣看动画过把大神瘾的感觉挺不错的。

玩过地下城与勇士对于职业更容易代入,动画很多战斗场景会重复利用,但是不影响整体观看。

第二季马上要开播了吧,期待。

4、那年那兔那些事

第一季首播:2015-03-04

浩瀚的宇宙中有一颗美丽的蓝色星球,星球上耸立着古老的国度——种花家,这片土地上的人民以炎黄子孙自称。经历五千年的繁荣,种花家开始衰落,狗熊和脚盆鸡等列强决定瓜分这个国度,当他们吵得不可开交的时候,光头萌总自称大当家,和二当家兔子隆重登场。然而萌总和兔子最初的合作并不顺利,两人互拍互殴,却没想到脚盆鸡趁虚而入,企图吞并种花家,为了保卫自己的国土,兔子决定和萌总再度携手共御外辱。兔子赶走了脚盆鸡和萌总,建立新的国度。而那年以后,熊和鹰为首的两大集团进入冷战时期,而南北半岛两大棒子集团的纷争又将兔子拉入新的战争中。 国际局势波谲云诡,兔子在枪林弹雨的夹击下踏上了复兴之路…

动漫形象趣味性的了解中国近代发生的重要事件,还是要有一定历史知识看会比较好,有关数据显示观看群体16-29岁占比最高,温故而知新,远离历史课本很久之后看很有怀念感。动画里涵盖的事件和知识很多课本里面都不涉及,涉及的也多不是考试重点,作为课外延伸知识看很不错。

最棒的是动画片尾会结合真实的史实照片进行注解,画龙点睛就是这个了吧。

5、刺客伍六七

第一季首播:2018-04-25

在某个小岛上,有一个可以伪装成任何东西的廉价刺客,名叫伍六七。伍六七平时看上去是个理发师,其实背地里却做着刺客生意。他热爱理发事业,喜欢给人剪头发,善用剪刀——剪刀也是他的刺杀武器。由于初入刺客行当,行情十分廉价,因此接到的都是些奇葩的刺杀任务。在完成刺杀任务的过程中,他常与刺杀对象发生一系列有趣的意外事件,每次任务都被搞得乱七八糟。

看这部动画主要是为了看“阿珍爱上阿强”BGM那一段,每一集的小故事反映了一些社会上的问题和现象,还是挺有现实意义的,听配音真的很像曾志伟,至于无厘头风格是不是真的搞笑就要见仁见智了。

第一季全程看下来没觉得很好笑,不过来看看二次元梗也算有收获。但是伍六七的设定我还是很喜欢的,失忆的理发师摇身一变成为刺客,手中的剪刀作为武器,打斗场景方面很有创意,不觉得好笑但是很有意思的动画。

佩服作者脑洞,二次元的故事很精彩

• 全职高手的主角是从 废柴 一步步到大神的?
    你是不是有什么误解?

可不是,一看小编就没看过小说,也没看过动画,人家本来就是大神,是被排挤才宣布退役的,即使没有神级账号一叶知秋在全联盟也没几个人敢说自己单挑能赢过叶不修的,能成为大神并不是因为一个账号,而是人家的技术和经验。

对的,说是从头再来就好了,逆袭都谈不上
    虽然之前遭遇了低谷,但是人家挺过来了
    但是怎么就不写世界杯了啊,靠的

• 国漫,一人之下,狐妖小红娘,镇魂街,全职,端脑,中国惊奇先生,凸变英雄。魔道祖师除了太腐其余都好。3D的武庚纪,不良人3,西行纪都是好片

马一个,zsbd

斗罗大陆,斗破苍穹,星辰变,天行九歌,观海策,雪鹰领主,末世觉醒都不错。

• 以我国的人口基数只要真心想做,做什么都能做好, 但是需要时间。 [皱眉]

足球有话要说 [观察]

需要时间的嘛,可能这个有点长

• 国漫发展有多远就看广电放的有多松

现在看日漫都要抓紧,说不定哪部就找不到…

• 魔道祖师也不错,国漫就是出得太慢,一季能等好几年

我觉得魔道真的很不错了 [高兴]

• 推荐的不错,吐槽下看过三国不认识于禁是认真的吗 [装大款]

真的不记得这号人物 [小眼睛] ,我大概是诸葛亮的脑残粉

• 红小豆都要出三季了吗,这么快,想当年我还收藏了一份它的表情包

第三季会有吗,第二季最后被吃了,不知道会不会反转吐出来 [抽烟]

我也不知道 [小眼睛]

• 我喜欢红辣椒,未麻的部屋,千年女优这种,是不是老了?

今敏的作品都好看 [高兴]

• [皱眉] 看图滚我以为全职高手二季开播了呢

应该快了吧,7月份?

• 看三国志的都知道,魏三本,蜀吴各一本,就算按卷划分,魏30卷,蜀15卷,吴20卷。蜀国的人少的可怜,魏如果没那么多文臣武将,也没法打下大半江山,于禁在前期的重要程度堪比后期的张郃

史书读的少,光看小说了 [小眼睛]

呃,蜀国卷数少,主要还是因为没有设立史官……当然人才确实不如其他两家

• 怎么没有《一人之下》!

有的,在另一篇里 [小眼睛]

• 看了好几遍的全职高手。期待第二季。希望原作者续写世锦赛。另外。楼主没看过吧。居然废柴.. [尴尬]

用词不当吧,太喜欢用法废柴这个词,不过确实没看过小说

• 看见寒烟柔我就进来了 [皱眉]

那是什么番?

全职高手紫薯布丁紫薯布丁

• 怎么说呢,国漫画质上,和日漫差别越来越小了,甚至赶超日漫。但我相信,想要拍出包括剧情在内整体质量能和日漫比肩的作品,还需要非常长一段时间

剧情能看的不多。。。

国产漫画的动作太慢了,帧数少,经常很明显的看到画面就在那一动不动的说话。很违和

• 就看过刺客五六七,期待第二季

• 国漫里我倒是蛮喜欢一人之下的,其它都没认真追过

其实还是有几部优秀作品

• 头图杀很大

• 567不错,第一季最后一战,抱着13粤语念出“哪一个敢拦我”,超燃,期待第二季

• 感觉写文章的看的动画有点少

• 国漫这两年正经不错,非常支持啊!