小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

2019-05-28 09:37:00 46点赞 195收藏 49评论

大家好,我是爱读书,爱买书,爱囤书的面包圈。家有男宝19个月,从出生开始给娃囤各种中文绘本,7个月开始伴读。18个月开始接触点读笔,开启了有声书的大门,家里囤了不少点读书以及中英文绘本。

开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔最近迷上有声书。有声书不是书自己发声,而是使是用点读笔,通过点读笔里面安装的点读包,使书籍发声。所以,点读笔是使书发声的关键。一、为什么买点读笔早在娃7个月的时候,我报了个针对0-4岁小朋友的线上英语课,送了一只点读笔。一直很长一段时间,这只点读笔最大的作用就是当做mp3外放。娃还小,用这只点读笔给美丽天天见gml| 38 评论53 收藏62查看详情

今天给大家介绍目前娃的最爱--RAZ aa。

先来说一说什么是Raz。

RAZ是老牌分级,体系庞大,涉猎广泛,包含aa、a~z、z1z2一共29个级别。

装订方式有两大分类,一类是分册,一类是合集。分册就是一本一本单独成册,合集就是十来本分册装订在一起成合集,一个级别七八本合集。总体来说,分级更适合小宝贝,不会有压力,合集适合有点基础的或者大一点的宝贝,一天一本,一周一轮换,方便操作,效率更高。

分册目前来说,能者家纸张比较薄,但是性价比高,也是卖得最多的最久的版本,不断再更新目前出到g了。除此之外,aa还有一个版本叫哑粉aa,纸张比能者厚,印刷啥的都挺好,现在增加到94本了。蝴蝶版aa,质量不错,也是94本,比能者aa贵。真•高品•星标a,质量棒。

蝴蝶aa蝴蝶aa

哑粉aa哑粉aa

说实话,光看图片能看出质量区别吗?

合集1

合集合集

大家从图片上根本看不出区别,除非你之前买过书,知道什么是哑粉,什么是能者,对于新手买家来说,对这些术语完全是懵的。

但就我个人使用分册来说,不用纠结到底是能者还是哑粉,价格也就相差十几二十块,买贵的没错。

我买的时候蓝标哑粉RAZ aa清仓。当时娃还18个月,我还刚刚接触(daili)点读书,根本不懂什么蓝标红标,什么能者哑粉,还在怀疑有必要给娃刷单词吗?纠结要不要买。不过实在是被价格吸引,98元92册,不到1块钱一本。这里提醒一下,一般情况,清仓的都是有原因的,会有一些瑕疵没售后。比如我买的这套,有8本不能点读,说是后期会更新完善点读包,可是都清仓的书了,谁给你更新呢,既然要更新,为什么不卖之前就更新,坑。

好了,啰嗦一堆,正式介绍开始了。我相信,看完后,你们一定会被种草。

以下来自我的渣图,扎心。

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

一套书,一张点读卡,卡片以及盒子右下角有个蓝色的标志,说明他是蓝标。

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

点读卡是各本书的合集。然鹅我这张不能点,因为是瑕疵清仓版,坑。

这套书最大的优点是,单词难度螺旋上升,有一定规律的重复。教小宝宝颜色,数字,季节,节日,

季节

包括春夏秋冬,以及各季节各种植物,作物。

节日

包括,圣诞节,光明节,情人节礼物,生日爬梯。

学校生活

包括,夏令营,教室,去郊游,校车,学校,午餐,让小朋友了解学校生活。

关于颜色

紫色,蓝色,橙色,绿色,红色,黑色,黄色,白色,彩蛋(彩蛋是颜色合集)

数字

1-12,另外3本数字合集

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

这本数字4,是我儿子最爱的一本之一。在介绍数字的同时,融合了交通工具。看到了吗,每页内,除了有单词,交通工具,数量,还有数字4(各种不同形态)。点读版里,还有各种交通工具的声音作为背景音乐,特别的生动形象。

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

可以告诉宝宝,车头方向不同,认识左右。

wagon这个单词至少在3本书里出现过

不同颜色的car

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

超市的推车,看出颜色的区别了吗

boat背景音乐是汽笛声

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

四个不同方向的卡车。truck这个单词在后面的分册里也多次出现。

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

vans。以前小车我都告诉宝宝是car小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

大家发现没有,这本书里,四个颜色也去固定的,不停的重复,达到记忆的效果。

各种动物

鸡(介绍鸡的各个部位),鸟,丛林动物,农场动物,陆地动物,动物园。

其中丛林动物和陆地动物两本,用动物的叫声作为背景音乐。大象出场前,非常响亮的叫声,我儿子竟然被镇住了小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

单词重复频率高,难度螺旋上升。

方位

under,in,out,over,off,on,jump over

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

用图表示,非常形象生动

场景

subway,介绍了乘坐地铁会遇到的情况。每次带儿子坐地铁我都会带这本书,加深印象。

disable girl

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa

书后面会有问题。

1,从认知角度,这套书非常适合小宝宝认知。涉及人,物,景,季节,数字,颜色,动物,场景等。简直不是香蕉苹果大鸭梨能够比拟的。儿子早教中心每周一个主题,有了这套书再也不会被主题物难住了

2,从英文启蒙来说,对英文不自信的父母非常友好,除非特别不常见的单词,其他都没难度。对小宝宝来说,就是看图识字。

3,分册使用方便。每天3-5本,每周20来本,一个月一循环。小册子外出携带方便。

4,结合场景使用,事半功倍。比如,今天我要带娃去动物园,就把动物相关的书拿出来,去的路上看一遍,回家路上看一遍,效果特别好。

5,人文关怀。书里有各肤色的小朋友,disable girl。

6,刷单词神器。单词由简入难,螺旋上升,重复恰到好处。如果只是把这套书当做刷单词使用,实在太大材小用了。

7,点读效果。这是一套点读书。可以整本点读,分页点读,点单词读单词,点句子读句子。部分分册有背景音乐。比如,Four这本,plan有飞机的声音,wagon有叮的声音,bus有鸣笛声音。比如plain animals介绍狮子,大象,狐狸分别是动物的叫声,非常的生动影响。

其实当做普通书来使用也是完全没有问题的,虽然会少了很多乐趣。

8,关于什么时候入手-来自业内人士的忠告。祖国版点读书版本更新非常快,特别是畅销书(牛津树,海尼曼,raz为代表)清仓无非两个原因,有瑕疵和出新版。不要买瑕疵版,比如我买的这套,有8本不能点。娃看的正起劲呢,点哪都没反应,迷茫的看着你,你说尴尬不尴尬小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa。新版刚上市价格比清仓也就贵个20左右,但也就是市场价格。一般会在纸质或者点读方面有更新。有些清仓仅仅是为新版让路,这样就看个人了。

9,不要过早囤书。畅销书的祖国版点读书版本更新快,囤早了没意义。

10,再次强调,这套书质量非常好,手机发文图片只能这么渣了。

11,缺点。有些文化不适用,如hanukkah我基本忽略。

使用体验

这套书不仅能刷单词,点读,认知,更能增进亲子亲密关系。现在我娃每天都要看好几本好几遍。先不说娃真能记住多少,重要的是养成良好的阅读习惯,以及亲密的亲子关系,这些越早培养越好。

好啦,今天就到这里,感谢大家观赏,我们下次见啦。

我是在买买买路上前行的面包圈,欢迎大家关注,点赞,打赏!