初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

2019-05-30 20:28:58 27点赞 201收藏 34评论

这次的厦门行很幸运是由春秋旅游网赞助的,再次感谢春秋和张大妈的安排。本篇讲从交通出行和吃两个角度独立写作。

国内试吃试睡 第9期:约吗?张大妈送你去厦门三日游!机酒都已安排!评论区留言,飞厦门休闲。如何参与?参与话题评论:除去网红,有哪些真·厦门美食吃后让你念念不忘呢?有哪些真·厦门美食值得安利给值友们呢?快来分享嗷~~介于评论区会爆出大量美食清单,小编墙裂建议收藏本帖哦,获奖信息也及时知!(重口味小编喜欢卤味,尤其喜欢卤大肠,还喜欢甜腻的花生汤,但是对沙茶面接受无能,旅游小小值| 59 评论388 收藏220去购买

出行住宿:

首先是出行方面,春秋航空9C8815 早上0725的早班机回程是晚上11点的飞机 真的可以说是玩足3天2晚了。带着一脸的睡意来到登机口,老远就看到停在虹桥T2的B-5976 玩具总动员彩绘机。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

航班没有延误,顺利登机关舱门出发。当日航班几乎全满,看来春秋生意真的不错。因为没有延误,自然是提前到达。刚落地负责接机酒店的工作人员就给我来电告知已经在到达口等待了。春秋这次安排的酒店是厦门京闽中心酒店,查了下是厦门当地一家老牌的五星级酒店。酒店还提供接送机业务,一辆十分宽敞的MPV接上了我和同机的一家三口直奔酒店。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

酒店位于厦门松柏公园附近,酒店有点年头了,边上都是老社区所以酒店附近有非常多的小吃店铺。对于不想吃游客专供的朋友,这样的酒店堪称完美。当然我也没闲着附近吃了好几家

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

行程的第一站直奔厦门铁路文化园,该园原来是鹰厦铁路延伸线,后来随着铁路和城市的发展废弃。由于地理位置优越的市中心区地带,被改建成具有交通、文化、休闲功能的厦门铁路文化园。至于选择这里的原因很简单:随着铁路的电气化、高铁化,曾经的蒸汽机车路段已经越来越少了。在这里还能看到曾经熟悉的信号灯,道口控制盘等。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

途径鸣山隧道,这里已经被改成宣传铁路文化和厦门历史的一个景点

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

隧道里关于中国铁路发展历史和鹰夏铁路的介绍,以及对于这个铁路文化园的介绍。俗话说空铁不分家,喜欢飞行的人往往也会对铁路有这同样的感情。这个文化园要是能在多几列车头、车厢的陈列就完美了。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

走出隧道就到了厦门中山公园附近,附近转了下。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

厦门的给人的感受就是行道树都非常的茂密,每每走到树荫下都有种狗命得救的感觉。在厦门的这几天真的有点热,而且湿度极高的闷热。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

傍晚路遇雷阵雨,双子楼作为厦门的新地标还是非常显眼的。雷雨后顿时凉快了不少,于是大家纷纷出门往中山路而去。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

人从众的中山路……

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

地铁回酒店,发现厦门的地铁挖的真深啊。车站里有很多介绍厦门本地小吃的内容,风格比较文艺。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

第二天去了趟鼓浪屿,大家去厦门肯定都会去鼓浪屿,这里就不多细说了。有意思的是:现在在岛上还能看到许多被水泥柱支撑起来的大树,这些都是当年莫兰蒂台风后倒伏的。当地政府对这些名树古木并没有简单粗暴的扶正或者移除,而是因地就势的予以保护性支撑,并根据周围的环境予以修饰。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

当天晚上正在和厦门本地的朋友吃饭的时候接到了一个不太想接到的电话,春秋客服告知我回程的航班因为天气原因取消了,我被保护到了前一班的航班上,回程时间提前到了16点,于是最后一天就不做安排睡到自然醒,在酒店周围吃个午饭,然后就上了酒店的班车直奔机场。

总体上对于这次体验 我是非常满意的回程因为航班不正常,春秋的处理和沟通也非常及时。对于这个酒店满意满意满意,附近有许多厦门本地小吃店,我想大家都不会错过这样的机会的

厦门本地小吃:

这次在厦门吃的并不多,根据自己的主观感受对这次吃过的店铺归纳如下:

四里沙茶面湖滨店:

大众点评页面信息如上 下同大众点评页面信息如上 下同

厦门著名的沙茶面店,因为和酒店不远所以来厦门的第一餐就是这家了。下午1点多还是食客众多。这条路上小吃店众多,不过你绝对不会错过四里。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

当日点单:鱼丸鱿鱼大肠头沙茶面+对面小店买的五香卷+肥仔快乐水 实付 25

打分8.5/10 花生酱味浓郁,汤头接受度很高。配料方面鱼丸没有淀粉感,大肠爽脆有嚼劲。五香卷只要3元,超值。

四果汤:

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

酒店附近有好几家四果汤店铺,生意都很不错。我根据目视选择了人最多的一家,晚上10点多依然不断的有人专程开车前来。

当日点单:大份四果汤 8元 要求加冰

打分:8/10

四果汤是福建闽南一带非常出名的特色小吃,以多种水果加芋头、莲子、绿豆、薏米等,非常适合厦门这样湿热的气候,一碗加冰的四果汤下肚立马暑气大减,神清气爽。第二天晚上又来这里买了一碗回去吃

土笋冻:

以前每次来厦门都是去吃西门土笋冻,这次架不住天热没去,于是就在酒店边上找了一家,同时加了一个白灼章鱼。

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

当日点单:小颗土笋冻*4 白灼章鱼一只(称重) 一共12+37

6.5/10 店家态度非常好 不过土笋冻入口后爽脆的口感不够明显。白灼章鱼这种只要够新鲜就不会做难吃吧

松柏咸饭

因为我对于糯米类食物有种偏爱 ,于是这家就在酒店边上的老店就进了我的名单

//--//--

打分7/10

当日点单 咸饭+五花肉+卤大肠 23元

配菜有汤或者卤两类,我选了卤大肠和五花肉,卤制的很入味。不过这次我忘记拍照了……

店就在京闽大酒店边上 步行2分钟就到了店就在京闽大酒店边上 步行2分钟就到了

局口拌面:

当日点单:海鲜汤+拌面  46元

打分:8/10

目前很火的网红店,就在中山路附近。自选汤料+干拌面。酱汁是花生酱+甜辣酱混合的味道,至于汤料厦门本地常见的海鲜和肉类都有,配上高汤味道还是很鲜美的。就餐环境较差

网红店人气不得了网红店人气不得了

酒店早餐:

打分7/10

非常标准的酒店早餐:中西日式都有 有2个热档一个提供蛋卷、煎蛋;另一个提供沙茶面、牛肉汤、面线这样的厦门本地特色面食。酒店的自助餐似乎在厦门当地蛮有名的,我入住期间每天中餐晚餐的自助餐客人都不少

老邱海鲜加工

打分:7/10

当日点单: 龙虾 小鲍鱼 生蚝等等

对于海鲜因为工作的关系。我并不是太感冒。这次朋友招待去吃了老邱。目前这种海鲜加工的模式越来越多,第八市场附近有非常多的海鲜加工店铺,都是明码标价的收费标准。制作水平让人满意,当然了现场的环境确实比较一般。

春娇台湾传统料理:

当日点单 性价比不怎么样当日点单 性价比不怎么样

打分:1/10

踩雷店! 大众点评4.5星,绝对是刷出来的!没一道菜是让人满意的:猪肝上来是冷的,28一粒的冻螺完全是割裂的味道——入口瞬间是没有任何味道的螺肉,一秒后呛人的辣根直冲脑门

初夏厦门行——试吃试睡第9期厦门三日游试吃试睡体验

这次厦门行吃的不算多,吃的也主要是在酒店附近的小店,最大的感受就是大众点评真的是越来越水了,这次吃过的几家里大众点评高分店铺并不是最好的,倒是几个路边店给我的感觉都不错价格比较实惠。厦门路边的小吃店非常的多,实在是一个放开来吃的城市

最后,再次感谢春秋旅游网提供的机票、酒店,和试吃试睡活动。

【品质小资五星】厦门双飞3日2晚自由行●宿2晚五星京闽中心酒店(含双早+接机服务+虹桥早去晚回玩足3天)899元春秋旅游网去购买