熊猫麻麻杂记 篇十八:开启两岁宝宝的拼图之路

2019-05-23 15:38:35 3点赞 5收藏 6评论

熊猫不知不觉就已经两岁两个月了,熊猫真的很喜欢拼拼砌砌的玩具,早托班老师发来的照片,认真的样子真帅开启两岁宝宝的拼图之路

开启两岁宝宝的拼图之路

拼图开始于巧虎的24个月的配套玩具,七片拼图,正反两面都可以拼图,正面是小火车,有凹进去小凹槽可以把配套的玩具放进去,熊猫还是很有套路的,他最喜欢熊猫,每次都第一个把熊猫放进去

开启两岁宝宝的拼图之路

可以看得出他很喜欢这个玩具,但是这个拼图是厚纸板,有点不耐用,不到一个月已经很残了,有两片还坏了,出动了胶纸,到现在为止还时不时拿出来玩,搞得我有点心动再买一套给他

开启两岁宝宝的拼图之路

后面是海洋世界拼图,每个小动物都有属于它的家,这个玩具的设计还是很棒的,如果材质可以改变一下就完美了

开启两岁宝宝的拼图之路

因为熊猫很喜欢拼图,所以我上网买了美乐的拼图,回来拆开以后被熊猫鄙视了一下,因为太简单了,三片四片的根本无难度,加上味道超大,我就把它退了

开启两岁宝宝的拼图之路

后来又入了只能手抓拼图,虽然很简单,但是因为每只动物都有轮廓,要精准放进去不简单,刚开始熊猫老是放不进去,我就教他慢慢挪,直到匹配,经过一段时间磨合,现在不仅认识了所有的动物,还能快速精准地放进去,有时候还跟我比赛,看谁放的多

开启两岁宝宝的拼图之路

材质是木板的,做工还不错,价格便宜,没有味道

开启两岁宝宝的拼图之路

印刷也很精美,不脱色,我洗过几次,质量还不错

开启两岁宝宝的拼图之路

有个抓手,小孩拿着方便,还可以锻炼小孩手抓的精准度

开启两岁宝宝的拼图之路

某一天京东出现便宜拼图,不管怎样都要入手,再次感谢sin通风报信……

开启两岁宝宝的拼图之路

其实这个也比较简单,但是想不到熊猫还不怎么搞得懂,他只会把头和脚匹配,中间那一截身子总是忘记开启两岁宝宝的拼图之路

开启两岁宝宝的拼图之路

三个正方体分别是头,身子和脚,一共六个动物

开启两岁宝宝的拼图之路

出乎意料的是熊猫对拼图不太感冒,反倒对里面配套的卡片很喜欢,我就教他用卡片配对,刚开始明着配对,后来就反面,然后翻出来配对,然后跟他比赛,看谁匹配得多,玩的挺好的,我怕跟第一个拼图一样,纸片很快坏了,我就贴了胶纸,更加耐用

开启两岁宝宝的拼图之路

最近的新宠也是网友介绍的,三格田拼图,一个十块,买两个还可以减5

开启两岁宝宝的拼图之路

买了一个小乌龟和猫头鹰,挺可爱的形象,印刷颜色和质量都挺好,没有味道

底板是木板,耐用

开启两岁宝宝的拼图之路

拼图块厚度比较后,拼完突出来比较有质感

开启两岁宝宝的拼图之路

熊猫玩了两天,乌龟已经能够很快速拼完,而且准确无误,猫头鹰中间的身子熟练程度还差一点,有时候老是放反了……

开启两岁宝宝的拼图之路

最近我还入了一套磁力片课程,打算自己先玩一下,等暑假的时候带着熊猫在家好好玩一下,在早托他还挺喜欢磁力片的,主要也是满足我自己小时候没有玩过的欲望

开启两岁宝宝的拼图之路

才两个月时间就买了那么多套拼图,感觉随着时间流逝,我的钱包可能不保,打算再大一些再去更加高级的拼图,毕竟拼图还是很好的娱乐活动,又不吵又好玩,还可以打发时间开启两岁宝宝的拼图之路

开启两岁宝宝的拼图之路

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具