科学解决睡眠问题,左点来帮忙

2022-06-16 22:14:36 2点赞 2收藏 4评论

一、写在前面的话

说起睡眠这个事,小孩睡不着,大人没得睡,真的是很苦恼。我从小入睡就比较困难,有时候躺在床上最少要一小时才能睡着,压力越大越睡不着,也试过数羊,越数越精神,我也试过幻想自己躺在海边听着海浪声,发现都没啥效果。年纪轻轻的又不想吃药,一是有依赖性,二是逢药三分毒对身体也不好,我的解决办法就是中午不睡,熬到晚上很累很困的时候容易入睡一点,但是中午不睡下午崩溃,这个问题就还是一直对我是个困扰。我老公也是一个睡觉很轻的人,而且由于工作压力,经常在半夜三四点醒了就再也睡不着,长期以往对精神和身体的伤害都还挺明显的。所以我也一直比较关注睡眠这个问题,希望能够有更加科学健康的方式来解决这个问题。后来有一天关注了丁香医生介绍的左点睡眠仪,我想试一试,说不定有意想不到的意外惊喜。

其实在买这个睡眠仪之前我又专门去研究了一下左点公司,感觉以前没听过这个公司,别是什么水货。结果还真不是,左点科技公司就是专业研究这个睡眠仪的,而且睡眠仪也是药监局网站上可以查到的正规产品,属于二类医疗器械,通过国械认证。不仅丁香医生推荐,还有许多大咖为它打CALL,那我就放心入手了。

二、开箱

科学解决睡眠问题,左点来帮忙

打开包装,一个小小的黑色调椭圆形的仪器展示在我眼前,盒子里还配送看四个灰色的盒子,是睡眠仪的各种配件,有导电液、充电器、垫圈和电极线,配置简化但是不简单。还附送了一个圆乎乎的包包,包里的空间刚刚好把所有的零碎小配件装进去,一个棕色有质感的带子时尚又方便

三、使用感受

操作起来也很简单,整个机子就三个按键,显示屏黑底白字非常显眼,对于老年人也很友好,操作简单。采用的时TYPE-C的充电口,充电跟手机一致也很是方便。电极线很长,操作的时候很方便。

按照说明,只要把配送的一次性垫圈放在耳夹上,滴入导电液,其实就是生理盐水,再把耳夹夹在耳垂部位,即可开机使用。

目前市面上的睡眠仪有头戴式、夹耳式和手握式,我选择左点睡眠仪是我认为夹耳还是比较科学也比较方便,头戴的睡觉的姿势就不能太自由,手握的没睡着还得一直握着太累了。而左点采用的CES疗法是一种安全、非侵入性、非药物、通过对大脑轻度电刺激促进镇静性物质分泌的疗法,被全球多国,包括美国FDA、 欧洲CE等药监部门认证,安全才能让我更加安心!

左点睡眠仪有3钟模式,T1是舒适模式,T2是刺激模式,T3是加强模式。开机键可以切换模式,+-键则是控制强度,每次使用都是20分钟,操作几乎就是小白式

科学解决睡眠问题,左点来帮忙

一开始我体验了T1模式,刚开始按到05.06级强度才有一点点酥酥麻麻的感觉,感觉像一股细细的电流流过你的耳垂,但是我太小瞧左点的能力了,慢慢的强度就提升了,我又调低到03档位,很像我做针灸理疗的那种感觉,但是不刺痛,是舒服的感觉。而且左右耳的感觉还不太相似,感觉左耳的针刺感更加明显。这是因为左点采用一定强度的低频脉冲,非对称双极性矩形波类型输出电流刺激神经或者肌肉。这种疗法是经中国国家药监局CFDA认证的,作用就是为了能够提高具有镇静和镇痛作用的神经递质分泌,从而达到治疗或改善失眠症状,没有药物的副作用,操作起来也简单方便效果佳。

我做个几分钟就有种晕乎乎想睡觉的感觉,这个对我的作用真的很明显。为了体验一下更加刺激的感觉,我直接跳过T2到T3,果然没让我失望,T3的力度更为强劲一些,强度只到01.02档位我就感觉比较明显,自从有了左点以后,我的入睡准备时间大大缩短了,十分钟左右就可以进入梦乡

科学解决睡眠问题,左点来帮忙

对我一个人有效果并不能说明问题,我又把老公抓来做实验,他可是资深的失眠患者。他是不太相信这个小东西能够拯救他的睡眠的,我老公痛感是比较不耐受的人,夹上耳夹的时候没有压迫感,我给他安排了TI舒适模式,强度就02档就够了,他说就是一种轻微针刺感,酥酥麻麻很舒服的感觉,躺着很快就有困意。近期体验了一段时间,他也被左点睡眠仪的作用折服了,所以我们还是要相信科学的进步。睡眠问题解决了也大大提升了家庭幸福感。

总结:

1. 体积小巧,配色大方得体,操作方便,送人自用皆宜。

2. 对我家目前两个人来说效果还是明显的,使用了一段时间,入睡准备时间缩短,睡眠质量有所提升,效果杠杠的。

3. 性价比还是可以的,相对比进口的产品,价格只需1/5,面对失眠的痛苦,花钱买健康还是值得的。

4. 携带方便,把所有的东西装进配送的袋子里,走到哪用到哪!