浪在长沙 篇三:魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

2019-03-05 17:10:55 22点赞 28收藏 19评论

之前开了这么一个系列——浪在长沙,当时的目的就是想向外地朋友介绍长沙一些好玩的有特色的所在。

在第一篇中,大概的介绍了一下长沙的一些艺术场馆。

第二篇,主要介绍了非常有长沙特点的橘子洲烟花。

这第三篇,便要着重介绍一下长沙一处闻名海内外的极具视觉冲击的建筑——万家丽国际MALL。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

首先,且让我贴出这么一张官方图,因为我一贯都是用手机拍照,我的这个破手机,实在是无法展示出这整栋楼的恢弘气势,因为这栋楼,是全球最大的单体(高层)建筑。

长沙有条路叫万家丽路,这条路是长沙第二大主干道,万家丽路也是目前长沙唯一集高架快速路、地面主干道、地下地铁五号线为一体的立体式交通要道,而且长沙的第一条BRT即将贯穿万家丽路。

长沙地铁二号线有一个站叫万家丽路站,出地铁,通过地下通道,便可到达万家丽国际MALL。

由此可见,万家丽国际MALL交通是多么的便利,位置是多么的重要!!!

万家丽国际MALL从建成迎客之日起,便受到了世人的关注,因为这栋全球最大的单体建筑内,有着让人眼花缭乱目不暇接的迷一般的让人荡气回肠的设计!!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

网上关于这栋大楼的热文不少,并且有一位博主因为他的一篇热文而受到了这栋大楼主人的热情邀约。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

我们群里的大佬更是舍弃了IFS而将万家丽作为邀约客人参观的重要场所。

好了,废话不多说,下面开始多达百图的万家丽朝圣之旅。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

今天的长沙,是近两个月来难得一见的晴天,梅花竞相开放,勤劳的小蜜蜂忙不迭的采蜜,春天来了,万物复苏,又到了小动物们交配的季节……

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

搭乘地铁二号线到达万家丽路站,这个站是一个换乘站,只是五号线目前还在修建当中。

万家丽路站一共有六个出入口,我们可以通过2号或者3号出入口抵达万家丽国际MALL。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

2号出入口和3号出入口虽然都可以抵达万家丽国际MALL,但是这两个出入口还是有细微区别的——从2号出入口可以更快的进入万家丽国际MALL内部,因为这里这个通道直接连通其地下二层和地下一层,走这个出入口,就像年轻的小伙子小姑娘们谈恋爱,总希望更快速更直接;而走3号出入口,会直接到达地面广场,这样能更全面的感受这座建筑,这就像中年人谈恋爱,希望能有更多了解。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

我是年轻人,所以我选择了2号出入口,直接抵达万家丽国际MALL深处!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

茶颜悦色,知乎茶也,长沙最著名的网红奶茶品牌,没有之一,无数外地朋友来长沙的必去打卡点。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

也许你会说,这么一走进来,这个商场看起来和其他商场并没有什么区别啊,泯然众人矣,你错了!

请你抬头看看吊顶,是的,没错,和极具现代风格的商场有着强烈反差的是这极具古典美的吊顶。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

在搭乘电梯往上走的时候,突然发现这一排常见于地面用作路障或者隔离用的大石墩子,这一排排石墩子摆在电梯前面,我试着分析了一下,也许这些石墩子是起到防止超市手推车被推出来的作用的。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

从一楼大厅仰望,映入眼帘的是一片金灿灿的现代商业。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

以及顶部的蓝天白云中的飞天形象。

提前告诉你,这些优美的飞天,是万家丽国际MALL中非常非常重要的设计元素。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

一楼大厅的顶上依然是优美的飞天,以及各种金碧辉煌。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

因为我是从地下二层进入这栋大楼的,所以必须从一楼大厅出来,才能走到外面的大广场上,站在广场上仰视,好好的感受一下这栋建筑的恢弘气势。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

搭乘手扶梯往上走,沿途可以看到不少这种全国最大字样的标牌。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

因为这栋楼可能确实是太大了,所以保洁阿姨们全都是开着小电动搞卫生。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

首先来到的是九楼,这一层在万家丽国际MALL的宣传手册上标注为“世界最大婚庆广场”、“吉尼斯中心广场多功能厅”,据说,这一层能同时容纳1400桌,我的天呐,什么时候我能在这里举办一场宴席?同时摆出1400桌,招待上万名亲朋好友,这将是一生中最大的荣光!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

天花上依然是蓝天白云和优美的飞天,以及金碧辉煌的灯(请原谅我多次使用了金碧辉煌这个成语,这不是因为我掌握的词汇不够多,而是因为此时此刻,此情此景,我唯一能想到的成语就是金碧辉煌),这个灯,在人民大会堂只有一盏,而在这里,在万家丽国际MALL中,一共有八盏,知道这意味着什么?

这可是世界最大直径8.8米的水晶钻石莲花灯!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

触目之处,富丽堂皇,连地板上都勾着金色的美缝。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

除了飞天元素外,金色大概是这栋大楼运用得最多的设计元素吧。

搭乘电梯上到十一楼,这是这栋楼的灵魂之所在,也是这栋楼的点睛之所在。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

古典与现代,欧式与中式,这一切都在这里完美的结合了,毫无违和感。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

进入十一楼,仿佛进入了另一个时空。

雕梁画栋,简直就像是皇家园林一般。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

别惊讶,这都是瓷画,虽然分辨率略微有点不够。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

亭阁分危岫,楼台绕曲池。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

宁可食无肉,不可居无竹。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

在这里,我们可以看到老子的雕像。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

老子的对面,是一尊女神的雕像。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

虽然女神赤裸着上衣,袒胸露乳,但老子对她目不斜视。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

还有伟人的雕像。

佛祖的雕像。

纳尼,佛祖对面为什么也有一尊袒胸露乳的女神雕像????

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

从曲曲绕绕的水榭楼台中走出,推开一扇玻璃门,进入到一个极具历史厚重感的所在。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

置身于历史的长河中,和这些历史上的名人来一场近距离的接触,这一刻,我全然忘记了自己正身处繁华的现代化都市。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

曲曲绕绕中转到了一个小门,这就是传说中的蜡像馆,一位古装美女巧目盼兮,亭亭玉立在梅花树下,嗯,不对,这应该是桃花。

朱唇一点桃花殷,宿妆娇羞偏髻鬟。
细看只似阳台女,醉著莫许归巫山。

啊呸,想什么呢???

蜡像馆门票50,最近囊中羞涩,实在是舍不得支付,算了,下次再说吧!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

在走廊尽头,透过玻璃窗,可以看到一栋别墅。

在这寸土寸金的繁华都市中,能占地面积这么大的修出一栋别墅,想也不用想就知道这别墅的主人非富即贵了——据说这就是这栋大楼的主人,黄先生的居所。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

搭乘位于大楼四角的电梯,可以进入大楼顶层——盘古福源机场,是的,没错,机场!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

从推开楼顶大门的那一刻起,除了震撼,就只有震撼了。

地面的标识明确的告诉大家,这是直升机停机坪,而在这现代文明的四个角落,矗立着四栋金碧辉煌的建筑,历史的厚重和现代文明又一次完美的结合在一起了。

这种魔幻与现实的冲击,让世界上所有伟大的建筑设计师都黯淡失色,在金灿灿的建筑面前,他们只能低下自己骄傲的头颅而喃喃自语——有钱真好!!!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

而站在楼顶往下俯视,你一定会再次被魔幻与现实的冲击给打败。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

在楼顶俯视长沙城,可以依次看到曾经的长沙第一高楼——荷花园电信大厦,现在的长沙第一高楼——IFS国金中心,但是这些建筑,在万家丽国际MALL这栋大楼面前,都只能作为陪衬,笑傲长沙,笑傲中国,笑傲全球,呵呵,你们不配!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

再次回到26楼,这一层有两个酒店的大堂——世贸酒店大堂和文华酒店大堂,还有雅典娜自助餐厅和万福中餐厅。

再次仰望这亮瞎我钛合金猪眼的世界最大8.8米直径水晶钻石莲花灯,突然发现天花上的优美飞天已经变成了天使军团。

这就是世贸酒店大堂。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

沿着这条走廊往前,可以欣赏到无数美女的画像。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。这是杨贵妃。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

走廊左边的墙上,有一副长得一眼望不到头的壁画,我以为这是清明上河图。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

待我走到壁画尽头,才发现被打脸了,这是姑苏繁华图!!!

没文化,真可怕,我羞愧得低下了头。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

这是文化酒店的大堂,墙上有一副巨大的巨大的壁画。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

偷偷的拍了一张自助餐厅里的照片,好饿啊!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

再次回到十一楼,去接受历史的熏陶。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

突然看到了黄先生的照片。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

映入眼帘的是杰出湘商,这些熟悉的名字,无一不在鞭笞着我,提醒我一定要努力向他们学习,力争成为一个能在9楼举办宴席的人。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

参观万家丽国际MALL,一定要到这里来参观一下,学习一下万家丽企业文化,感受一下万家丽发展前景。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

想必大家一定还记得前面的一张照片吧,站在万家丽国际MALL楼顶俯视,大楼中庭有一尊大佛。

没错,这里有一尊四面佛。

如果入住万家丽国际MALL里面的两个酒店,或者在大楼里的写字楼上班,那么你一定会随时感受大佛慈祥的目光。

透过四周靠中庭的任何一个窗户玻璃,佛光都能普照你。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

所谓佛光普照,大抵如此。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

偷偷的摸了一把金灿灿的栏杆,细细闻一下,这是富贵的味道!

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

从历史与佛中转身,下到商场,一步跨入现代文明。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

商场通道中,到处都是化不开的浓墨重彩。

魔幻与现实的碰撞,万家丽人文朝圣之旅

一楼和地下一楼,用这些耳熟能详的的品牌为今天的万家丽人文朝圣之旅画上圆满的句号。

在魔幻与现实的碰撞中,在历史与现代的结合中,在中式与西洋的交相辉映中,在浓墨重彩雕梁画栋中,在金碧辉煌富贵逼人中,我只能发自肺腑的感叹:有钱真好!!

再见,万家丽!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!