钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

2019-03-09 13:52:50 10点赞 62收藏 48评论

俺是一个四川人,现在常年工作在厦门的钢铁直男,看到每年都有很多游客到前往厦门,游客有人开心有人愁,我就从直男的角度给直男们普及一些踩坑攻略,都是这些年踩过的坑。

如果你是一个直男,一个人想来厦门旅游来厦门玩,得先问自己会拍照吗?会拍照,OK来厦门还可以;不会拍照,你又是个直男,请问你来厦门干什么钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

如果如果你有个伴(男性朋友/女性朋友/女朋友/朋友都OK),我有女朋友而且踩过很多坑,我踩过的坑对你们还是适用的钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 因为直男是懂直男的心的钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 文章出现的图片很多都是我网上找你,直男平时不怎么拍照,理解一波钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

厦门岛地图厦门岛地图

厦门岛很小,南北距离18公里左右,东西距离也就16公里左右,这些年在厦门踩过的坑基本上都是发生在这个岛上。再很多人的印象中,厦门市一个浪漫的城市,事实上厦门确实是一个浪漫的城市钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 而对于直男来说,厦门和一般的城市并没有太多的区别,无非就是周围有海、有山有水,再所谓加点历史韵味,这些对于直男来说和其他城市有啥区别钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

所以对于直男来说,厦门真正有价值有意义的是:厦门靠海空气质量很好,岛内人民整体素质较高,生活比较舒服,其他方面和别的沿海城市并没有两样钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)我就以我自己的经历写写吃喝玩乐以前踩过的坑。

吃

如果要在厦门拍美食照片,应该还是能拍不少然后还能满载而归;当然如果你奔着味道来的话,可能就让人大失所望了(普通游客能去的地方都是“知名”的餐厅,或者已经有攻略指引你去的,厦门岛房租很高,各种成本摆在那边,餐饮死亡率又特别高,所以)。在厦门长期生活,追女朋友花了不少时间,大多数特色的实物都吃过,下面我将用打分+类比的方式评价这些实物钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 5分及格,7分推荐,满分十分。

厦门特色“沙茶面”厦门特色“沙茶面”

沙茶面,最多给5分。外地人一般都吃不惯,主要原因还是市面上的沙茶面基本上都是给外地游客吃的,真的难吃,而且商业街还特贵!!!一碗面二十多,难吃又贵,吃都吃不完。如果要吃的话,找攻略里面没推荐的街道,正常的去吃一碗就够了,厦门这么小攻略里面推荐的都推烂了。

姜母鸭姜母鸭

姜母鸭,基本上6分的水平,可以试一下,一般来说攻略里面力推的姜母鸭拍照比较好看,味道差一些,那种无名小店的姜母鸭拍照一般,味道要好些。

沙县小吃沙县小吃

沙县小吃,勉强五分水平。一般来说大街两边的没有巷子里面的好吃,因为大街两边租金特贵,老板就会在食材上省钱钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

花生汤花生汤

花生汤,五六块的食物5分水平,吃一次尝鲜第二次就不太想了,中山路有一家老店,大家都推荐,但也就那么回事吧,看看就行。

海鲜大排档海鲜大排档

海鲜大排档,轮渡靠鼓浪屿附近4分水平,岛内居民常去的地方5-6分水平。轮渡靠鼓浪屿附近,海鲜大排档很多,而且看起来很便宜,实际上难吃得一匹,什么生蚝10块钱3个的,不说食材新鲜与否 ,盐瞎几把乱放,难吃得要死。游客不常去的地方还好些,味道基本上等于大家在自己所在城市大排档的水平,可能还高点。

鼓浪屿“美食”鼓浪屿“美食”

鼓浪屿美食,3分或者更低,拍照7分或者更高。鼓浪屿上唯一能上七分的就是——怡宝矿泉水、农夫山泉矿泉水等正常的“食物”。上了鼓浪屿到处都是鱿鱼串、油炸串,只能用来填饱肚子,愧对美食二字,就不点名网红的食品店零食店了,除了拍照好看点,其他的和你家附近的超市里面的糖果区的味道没啥两样。

土笋冻土笋冻

土笋冻,原本7分的实物,被活活做成了5分的水平。游客可能没办法吃出来,但是喜欢吃土笋冻的人一口就能吃出来,盐放得很重,来厦门玩可以尝试一点,没必要安利其他人。要想吃正宗的土笋冻要开车去漳州和泉州吃,味道好很多。

要搬砖了,先写到这儿。来厦门玩基本上都会被安利很多这边的特色美食,直男如果陪女朋友过来玩的话,攻略上的小吃、便宜的都可以去试试,贵的就别去了,不好吃又贵。如果两个直男过来的话,去逛逛就行了,如果考虑性价比的话还是去正常的地方去吃饭。SM城市广场、万象城、宝龙一城、万达金街、湾悦城这种商城,里面吃的很多,然后再看看价格,毕竟一分钱一分货。厦门的网红餐厅基本上都很难吃钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

直男来厦门的话,你把厦门假设成你们城市,你们城市饮食方面有哪些坑,基本上都可以套用在厦门身上。不过吃的方面可以推荐两个,一个是厦门景区附近卖5块钱小碗的芒果,另外就是在五缘湾附近某五星酒店的海鲜自助餐200多一位,这两个前者价格实惠味道好吃,后者味道好而且吃到饱钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

搬砖走起钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)