钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

2019-03-09 13:52:50 11点赞 67收藏 41评论

俺是一个四川人,现在常年工作在厦门的钢铁直男,看到每年都有很多游客到前往厦门,游客有人开心有人愁,我就从直男的角度给直男们普及一些踩坑攻略,都是这些年踩过的坑。

如果你是一个直男,一个人想来厦门旅游来厦门玩,得先问自己会拍照吗?会拍照,OK来厦门还可以;不会拍照,你又是个直男,请问你来厦门干什么钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

如果如果你有个伴(男性朋友/女性朋友/女朋友/朋友都OK),我有女朋友而且踩过很多坑,我踩过的坑对你们还是适用的钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 因为直男是懂直男的心的钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 文章出现的图片很多都是我网上找你,直男平时不怎么拍照,理解一波钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

厦门岛地图厦门岛地图

厦门岛很小,南北距离18公里左右,东西距离也就16公里左右,这些年在厦门踩过的坑基本上都是发生在这个岛上。再很多人的印象中,厦门市一个浪漫的城市,事实上厦门确实是一个浪漫的城市钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 而对于直男来说,厦门和一般的城市并没有太多的区别,无非就是周围有海、有山有水,再所谓加点历史韵味,这些对于直男来说和其他城市有啥区别钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

所以对于直男来说,厦门真正有价值有意义的是:厦门靠海空气质量很好,岛内人民整体素质较高,生活比较舒服,其他方面和别的沿海城市并没有两样钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)我就以我自己的经历写写吃喝玩乐以前踩过的坑。

如果要在厦门拍美食照片,应该还是能拍不少然后还能满载而归;当然如果你奔着味道来的话,可能就大失所望了(普通游客能去的地方都是“知名”的餐厅,或者已经有攻略指引你去的,厦门岛房租很高,各种成本摆在那边,餐饮死亡率又特别高,所以)。在厦门长期生活,追女朋友花了不少时间,大多数特色的实物都吃过,下面我将用打分+类比的方式评价这些实物钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一) 5分及格,7分推荐,满分十分。

厦门特色“沙茶面”厦门特色“沙茶面”

沙茶面,最多给5分。外地人一般都吃不惯,主要原因还是市面上的沙茶面基本上都是给外地游客吃的,真的难吃,而且商业街还特贵!!!一碗面二十多,难吃又贵,吃都吃不完。如果要吃的话,找攻略里面没推荐的街道,正常的去吃一碗就够了,厦门这么小攻略里面推荐的都推烂了。

姜母鸭姜母鸭

姜母鸭,基本上6分的水平,可以试一下,一般来说攻略里面力推的姜母鸭拍照比较好看,味道差一些,那种无名小店的姜母鸭拍照一般,味道要好些。

沙县小吃沙县小吃

沙县小吃,勉强五分水平。一般来说大街两边的没有巷子里面的好吃,因为大街两边租金特贵,老板就会在食材上省钱钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

花生汤花生汤

花生汤,五六块的食物5分水平,吃一次尝鲜第二次就不太想了,中山路有一家老店,大家都推荐,但也就那么回事吧,看看就行。

海鲜大排档海鲜大排档

海鲜大排档,轮渡靠鼓浪屿附近4分水平,岛内居民常去的地方5-6分水平。轮渡靠鼓浪屿附近,海鲜大排档很多,而且看起来很便宜,实际上难吃得一匹,什么生蚝10块钱3个的,不说食材新鲜与否 ,盐瞎几把乱放,难吃得要死。游客不常去的地方还好些,味道基本上等于大家在自己所在城市大排档的水平,可能还高点。

鼓浪屿“美食”鼓浪屿“美食”

鼓浪屿美食,3分或者更低,拍照7分或者更高。鼓浪屿上唯一能上七分的就是——怡宝矿泉水、农夫山泉矿泉水等正常的“食物”。上了鼓浪屿到处都是鱿鱼串、油炸串,只能用来填饱肚子,愧对美食二字,就不点名网红的食品店零食店了,除了拍照好看点,其他的和你家附近的超市里面的糖果区的味道没啥两样。

土笋冻土笋冻

土笋冻,原本7分的实物,被活活做成了5分的水平。游客可能没办法吃出来,但是喜欢吃土笋冻的人一口就能吃出来,盐放得很重,来厦门玩可以尝试一点,没必要安利其他人。要想吃正宗的土笋冻要开车去漳州和泉州吃,味道好很多。

要搬砖了,先写到这儿。来厦门玩基本上都会被安利很多这边的特色美食,直男如果陪女朋友过来玩的话,攻略上的小吃、便宜的都可以去试试,贵的就别去了,不好吃又贵。如果两个直男过来的话,去逛逛就行了,如果考虑性价比的话还是去正常的地方去吃饭。SM城市广场、万象城、宝龙一城、万达金街、湾悦城这种商城,里面吃的很多,然后再看看价格,毕竟一分钱一分货。厦门的网红餐厅基本上都很难吃钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

直男来厦门的话,你把厦门假设成你们城市,你们城市饮食方面有哪些坑,基本上都可以套用在厦门身上。不过吃的方面可以推荐两个,一个是厦门景区附近卖5块钱小碗的芒果,另外就是在五缘湾附近某五星酒店的海鲜自助餐200多一位,这两个前者价格实惠味道好吃,后者味道好而且吃到饱钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

搬砖走起钢铁直男厦门怎么玩?(踩坑攻略·一)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 17号的飞机就飞厦门了,本来想取取经,结果啥也没推荐

可以多走走,风景还可以,但饮食方面确实一般般 [尴尬]

避免被坑第一步,不要去曾厝垵,路过一下就好了

• 这个不吃 那个嫌弃 你倒是给解决方案啊。

今天有事情,没写完,明天完善一下 [皱眉]

白鹭洲两边有土豪喜欢去的餐厅,环境优美又安静,唯一缺点:贵。另外一个地方就是植物园附近的居民区,比较偏僻,但是基本上是厦门本地土著消费的地方,用地图查。

• 哪个酒店的自助?

去年去吃的,忘了是五缘湾旁边的希尔顿还是佰翔了 [尴尬]

• 码头旁边 有个什么台湾美食街。。。重点不在美食街。。而是附近的小弄堂路。。建议钢铁之年都去兜兜 [邪恶] [邪恶]

进去 [吐血推荐] 一股浓浓的红色

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 不解不解不解不解不解不解

• 为这种直男说的直话打赏 [赞]

• 不知道该如何在原文上修改 [尴尬] 我就在评论里面写出来吧,厦门岛分为思明区和湖里区,厦门真正的本地土著主要还是住在思明区这边,湖里区那边虽然有很多城中村,但是主要还是外地务工人员生活的地方。我从毕业后一直在厦门工作生活,个人觉得好吃的或者说符合我胃口的真的很少,在一些旅游网站上面写的攻略很多都是请人专门写的,功利性很强,当然普通人也可以根据自己的经济情况去体验。作为直男,我考虑性价比比较多,现在游客去的比较少,然后又具有土著色彩的两个地方,我个人觉得不错的:白鹭洲两边的餐厅(贵贵贵!但是团土豪很喜欢去,那边很安静味道还可以,我吃过两家)、植物园附近的居民区(有点偏僻,所以游客很少去那边消费,房子也比较老,基本上是厦门本地人生活的地方,大家可以通过谷歌地图查看)。厦门岛比较商业化,而且福建这边的口味比较清淡,这边的网红菜很多人觉得不好吃,当然还有些网红菜一般人也吃不到,主要是有钱人在吃,直男来厦门玩的话,吃的方面不要抱有太高的预期 [抽烟] 不过这边的海底捞、肯德基这些口味全国应该都差不多 [吐舌]

• 不太懂这文章写得啥玩意。。
    景点方面基本每个旅游城市都差不多。没什么好说的
    说说吃吧。沙茶面是特色。去四里吃错不了。什么随便一碗20+你点的那是豪华版谢谢。正常再吃15上下
    拌面扁食等闽南特色小吃去吴再添。便宜好料。还有局口街的拌面值得一试。作为本地人的我也经常去吃。其他的小吃店基本都是骗游客了 [doge]
    住宿的话可以去曾厝垵附近的民宿350左右一晚环境很不错。上面有些小资餐馆也还行。
    厦门的大排档实在没得推荐。有名气的基本都去过。感觉一般。小眼镜也是赚游客钱。不如202实在
    嗯。大概就这样吧~ [皱眉]

• 做为在厦门读书,现在在厦门工作,呆了超过十年的外地人也来说一下
    “网红店”一定不要去,特产在超市买!!!
    厦门海鲜酱油水的煮法真的不是所有人都适应,包括我。
    厦门人冷漠?这是我第一次听说,老人只会说闽南语,然后外地人不认识路,这都正常,在景区附近游客比例严重大于本地人。
    摊贩听口音很容易分辨的,景区附近老板是某地区口音的餐馆不要去,市区餐馆可以随便进。
    景区芒果不用买,超市里有,或者那些常见的水果店都有。
    总之,欢迎来厦门

• 为什么要吃沙县 [皱眉]

• 不让踩坑倒是给推荐几家啊。。。11号就飞厦门了 [皱眉]

没听听他说么,攻略写的就不要去了,便宜的可以试试,贵的不要,为了不踩雷,去些偏的位置,游客少的位置吃

我出差厦门两个月,天天住酒店就不想出门。厦门就是个大公园,没啥………。至于鼓浪屿就是中山街加曾厝庵的购物岛。也可能我是穷游吧。本地人不友好,不是装聋就是做哑。问啥都假装听不到…极度不友好。

• 风景优美,美食诱人,谢谢分享

• 这ID,说出你的故事 [高兴]

• 前几天也去厦门待了两天…港真,吃的真的很一般…这几天气候倒是挺舒服

• 妙香扁食推薦扁食和拌麵 燒肉粽可以考慮

哈哈哈妙香扁食,我去厦门那边玩,朋友带我吃妙香扁食,不就是馄饨嘛,比馄饨皮要薄一点

那个实在是没的吃才吃的,对于我来说是这样。。便宜,不饿。

• 厦门岛内土著说几句

• 厦门岛内土著说两句
    厦门网红餐厅真的大部分都真难吃,骗游客骗外地去居多
    还有什么打的找餐馆的100%会被拉去有回扣的地方,什么的士说本地人都去吃的餐馆都是骗人了,特别是珍珠湾花园小区门口一排的店面,祖传宰客,关系还很硬,居民投诉都撵不走,游客就别想了
    要吃好吃的往居民区走别再旅游景点附近吃又贵又难吃

作为土著,那些网红餐厅都别去了 [皱眉] 十多年厦门前不火的时候听都没听过。

• 说的不错,厦门那些吃的我个人也感觉很一般,之前在岛内也住了好几年。。。。论吃的,漳州比厦门好吃

• 建议楼主坐多2个钟高铁,来潮汕吃

• 看到沙茶面给5分就知道文章是什么水平了

• 鼓浪屿上唯一能上七分的就是——怡宝矿泉水、农夫山泉矿泉水等正常的“食物”。。。很直男的推荐了