先马坦克3电脑主机箱开箱及安装硬件时的碎碎念

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

年后组装了一台电脑,主板微星z370,支持上灯,所以就开始买灯买灯机箱。

从外面搬进来,一点都不觉得重,和2016年买的黑洞比从外面搬进来,一点都不觉得重,和2016年买的黑洞比

我怎么记得之前黑洞是两层纸箱包装,这回就一层我怎么记得之前黑洞是两层纸箱包装,这回就一层

机箱正脸机箱正脸

顶部顶部

左侧左侧

右侧右侧

后侧后侧

底部底部

脚撑脚撑

脚撑另一个角度脚撑另一个角度

玻璃板,两面带膜玻璃板,两面带膜

固定玻璃板的螺丝螺母都有胶垫固定玻璃板的螺丝螺母都有胶垫

机箱内侧机箱内侧

电源位可以安装两个12厘米的风扇,一开始我还没打算把这里用上,后来无奈只好安装了两个风扇在这里。电源位可以安装两个12厘米的风扇,一开始我还没打算把这里用上,后来无奈只好安装了两个风扇在这里。

顶部从内往外看顶部从内往外看

后侧从内往外看后侧从内往外看

顶部带防尘网,喜欢这个网子,可以阻隔一部分尘土,麻烦的就是要定期清理。PS:什么时候带空气净化器滤芯的机箱才能这样便宜啊。顶部带防尘网,喜欢这个网子,可以阻隔一部分尘土,麻烦的就是要定期清理。PS:什么时候带空气净化器滤芯的机箱才能这样便宜啊。

防尘网反面带磁条能够吸附在机箱铁壳上防尘网反面带磁条能够吸附在机箱铁壳上

机箱背板理线及硬盘位机箱背板理线及硬盘位

这个大硬盘架看着好不结实啊这个大硬盘架看着好不结实啊

这个盒子能够拆下来这个盒子能够拆下来

拆下来硬盘架的电源仓真宽敞拆下来硬盘架的电源仓真宽敞

这里还有两个固定顶部塑料件的螺丝,我是拧下来了,但顶部依然很紧实,肯定哪里还有卡扣这里还有两个固定顶部塑料件的螺丝,我是拧下来了,但顶部依然很紧实,肯定哪里还有卡扣

拆前面板,这样的卡扣我不喜欢,拆着费劲儿,顶部卡扣旁还有颗裸露的尖头螺丝拆前面板,这样的卡扣我不喜欢,拆着费劲儿,顶部卡扣旁还有颗裸露的尖头螺丝

昨晚装机没注意,今早起来才发现被划伤了昨晚装机没注意,今早起来才发现被划伤了

大力出奇迹终于把前壳撬开了大力出奇迹终于把前壳撬开了

前侧内部风扇位也有个防尘网,喜欢。这个用补贴固定的玩法不喜欢。前侧内部风扇位也有个防尘网,喜欢。这个用补贴固定的玩法不喜欢。

这里计划安装三个风扇这里计划安装三个风扇

前面板电源按钮和usb接口内部结构前面板电源按钮和usb接口内部结构

机箱说明书,详细内容我怕你们烦就不展示了。机箱说明书,详细内容我怕你们烦就不展示了。

配件就这些,好少配件就这些,好少

插线1插线1

插线2插线2

开始装机,是从老机箱里把节后凑合用的硬件们挪到新机箱,散热风扇是新买的全新安装。

我喜欢脚钉固定风扇,可惜这个坦克3这个机箱不友好,多处螺丝孔都是长条可调整的那种,防尘网这里打槽也不够深,脚钉算是白买了。我喜欢脚钉固定风扇,可惜这个坦克3这个机箱不友好,多处螺丝孔都是长条可调整的那种,防尘网这里打槽也不够深,脚钉算是白买了。

用脚钉,防尘网就会鼓起来用脚钉,防尘网就会鼓起来

用风扇自带的螺丝就没事用风扇自带的螺丝就没事

就是这种可调整螺丝孔,机箱配的螺丝,使点劲儿都能捅成这样。就是这种可调整螺丝孔,机箱配的螺丝,使点劲儿都能捅成这样。

好歹风扇自己还带点胶垫功能好歹风扇自己还带点胶垫功能

安装风扇时这里又遇到了问题,主板面甲太厚了。。。风扇都被挡住了,只好没装这里,幸好有电源仓那里可以安装,所以安到那里去了。安装风扇时这里又遇到了问题,主板面甲太厚了。。。风扇都被挡住了,只好没装这里,幸好有电源仓那里可以安装,所以安到那里去了。

开始安装硬盘,硬盘架还是一不小心给捏碎了。。。开始安装硬盘,硬盘架还是一不小心给捏碎了。。。

还是2012年买的老机箱酷冷至尊HAF912的我喜欢还是2012年买的老机箱酷冷至尊HAF912的我喜欢

螺丝,白头的老机箱的非常好用,先马坦克3的黑头螺丝匹配度很不友好,特别容易拧花了。螺丝,白头的老机箱的非常好用,先马坦克3的黑头螺丝匹配度很不友好,特别容易拧花了。

这个显卡等硬件固定的挡板有什么用,太碍事了这个显卡等硬件固定的挡板有什么用,太碍事了

碍事的东西质量还不好特别薄,固定螺丝徒手随便一宁就变形了碍事的东西质量还不好特别薄,固定螺丝徒手随便一宁就变形了

一次性的背板挡条不喜欢一次性的背板挡条不喜欢

被拧花了的主板位螺丝孔,最后还是我自己带螺母的螺丝固定的。。。被拧花了的主板位螺丝孔,最后还是我自己带螺母的螺丝固定的。。。

做工也就这个价吧,还送了键鼠和光环5风扇,还没打开看。

还是这个酷冷至尊的老机箱坐实还是这个酷冷至尊的老机箱坐实

最后上几个亮灯的效果图:

先马坦克3电脑主机箱安装九州风神魔影散热风扇实效

视频连接:

最后的最后

继续吐槽微星,微星主板灯控软件mysticlight设置彩虹波纹模式异常闪色。正常使用时概率性出现闪一下的情况,放慢视频能够看到,是颜色过渡过程中出现闪一下第三种颜色,就是这闪一下,会肉眼看着像闪了一下,特别不舒服。视频看我上一个投稿视频。

视频连接:

攒机爱好者