EZVIZ 萤石 家庭安全设备 简单使用

2017-03-06 14:44:17 9点赞 52收藏 10评论
萤石 (EZVIZ) CS-N1W-204 4路(无硬盘)无线网络NVR硬盘录像监控百万高清数字主机349元京东直达链接

购买理由

配合我刚买的萤石C2C摄像头和C6T云台录像使用。

外观展示

固定硬盘的螺丝固定硬盘的螺丝

录像机里面电路板录像机里面电路板

录像机底座录像机底座

硬盘接头硬盘接头

东芝硬盘(DT01ABA300V)硬盘接好后固定在底座上东芝硬盘(DT01ABA300V)硬盘接好后固定在底座上

暂时的摆放位置,等下面柜子收拾好放柜子里暂时的摆放位置,等下面柜子收拾好放柜子里

萤石app的使用:

点击右上角加号添加新的萤石摄像头和录像机点击右上角加号添加新的萤石摄像头和录像机

添加设备——然后扫摄像头的二维码添加设备——然后扫摄像头的二维码

然后回到首页点已经添加的设备右上角的齿轮配置设备然后回到首页点已经添加的设备右上角的齿轮配置设备

然后回到首页点已经添加的设备右上角的齿轮配置设备_2然后回到首页点已经添加的设备右上角的齿轮配置设备_2

C6T配置——安全防护,这里添加T4和T8C6T配置——安全防护,这里添加T4和T8

添加界面添加界面

C6T配置——存储状态C6T配置——存储状态

C6T配置——更多设置C6T配置——更多设置

然后点C6T配置——微信互联,进入微信关注海康威视萤石公众号

按一下T4烟感器的测试按钮,能看到app会推送消息按一下T4烟感器的测试按钮,能看到app会推送消息

点击这条消息,竟然有个几秒钟的录像点击这条消息,竟然有个几秒钟的录像

之后可以在消息界面里查看这条消息之后可以在消息界面里查看这条消息

之后可以在消息界面里查看这条消息_2之后可以在消息界面里查看这条消息_2

app推送消息的同时微信萤石公众号也会推送消息的app推送消息的同时微信萤石公众号也会推送消息的

app推送消息的同时微信萤石公众号也会推送消息的_2app推送消息的同时微信萤石公众号也会推送消息的_2

C2C配置界面,比C6T少一些,剩下都一样C2C配置界面,比C6T少一些,剩下都一样

C2C配置界面,比C6T少一些,剩下都一样_2C2C配置界面,比C6T少一些,剩下都一样_2

N1W配置界面N1W配置界面

录像机配置:

windows下的软件——萤石工作室windows下的软件——萤石工作室

和录像机在同一wifi网络里时才可以有高级配置各萤石设备和录像机在同一wifi网络里时才可以有高级配置各萤石设备

设置界面可能因为我是wifi连接,反应很慢设置界面可能因为我是wifi连接,反应很慢

而且查看历史录像是没有活动检测的,不知道我哪里没设置好而且查看历史录像是没有活动检测的,不知道我哪里没设置好

然后我用录像机那个VGA接口接到电视上,看到有个录像机内置配置系统,这个系统配置时不卡顿。

第一次使用录像机时会提示输入密码第一次使用录像机时会提示输入密码

录像机usb竟然可以用我的无线鼠标,但键盘不识别录像机usb竟然可以用我的无线鼠标,但键盘不识别

然后强制更改密码然后强制更改密码

主菜单——通道管理_2主菜单——通道管理_2

主菜单——通道管理_3主菜单——通道管理_3

主菜单——录像配置主菜单——录像配置

主菜单——回放主菜单——回放

主菜单——回放,这里就能看到活动检测主菜单——回放,这里就能看到活动检测

主菜单——备份主菜单——备份

主菜单——录像配置主菜单——录像配置

最高画质的花屏最高画质的花屏

主菜单——设备关机主菜单——设备关机

使用感受

手机萤石app软件用来添加删除设备,查看摄像头实时图像、回看(有活动侦测蓝色和红色区分动态)。

实现24小时不间断录像,我没用萤石云和TF卡

windows下的萤石工作室软件,比录像机自带配置软件难用多了。

因为是2.4Ghz无线传输视频,所以设置摄像头高清效果全开录得视频是花屏缺失图像的,所以设置成中等清晰度才能看清图像。

T4烟感器,家里没人抽烟,只能按测试按钮试试。

T8天然气感应,点测试按钮,报警声音真的很大,刺耳啊!

这俩传感器不能距离C6T太远,我测试距离10米元再隔一面墙就显示不在线了,悲剧。

最后放C6T和C2C视频截图对比:

C2C小红眼C2C小红眼

C6T小红眼C6T小红眼

EZVIZ 萤石 A1C 智能安全探测器

EZVIZ 萤石 A1C 智能安全探测器

EZVIZ 萤石 CS-T8-A 独立式可燃气体探测器 白色

EZVIZ 萤石 C8C 安防摄像头 200万高清全彩

EZVIZ 萤石 C8C 安防摄像头 200万高清全彩

萤石DL20S智能指纹锁

萤石DL20S智能指纹锁

EZVIZ 萤石 DL30S 推拉锁+DP2C智能可视猫眼+32GB内存卡

EZVIZ 萤石 C5C 室外摄像头 32G 960P 6mm

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

• 夜视效果如何。。。

想要效果啊?推荐用有线,也可以5Ghz的产品试试,但我这个2.4Ghz无线下夜视效果一般,1080p开最高清录像无线都卡啊!

没那么高的需求。。。用来偷拍而已。

• [ok了] 想问下路由器前面那个显示屏是什么?

霾表,检测我家pm2.5和二氧化碳的

• 全套下来多少钱

T8,162元;a1c,106元;T4,120元;c2c,185元;c6t,398元;n1w,269元;硬盘,610元。

• 请问录的视频能导出到电脑吗?

可以导出视频

• 我家的T8天然气检测器后来发现和C6T连接不上,显示的是不在线,买了A1C控制器连接也不行。后来联系萤石客服,客服让我用A1C上的按键连接T8,不用app扫二维码的连接方式,不掉线了(设备断电又恢复电力后还需重新连接,不然依然显示不在线)