【值日声】今日头条出搜索引擎叫板百度谷歌;腾讯出公告,将严惩盗号行为,推动版权保护;百度升级3c维修广告诈骗保障计划

2019-03-13 18:40:29 40点赞 58收藏 83评论

hi,艾瑞巴蒂,值日声又跟大家见面了,值日声是我们每天总结整合互联网新鲜事的地方,如果对这些新鲜事感兴趣,欢迎大家关注【值日声】,与我们互动!

下面小编就带大家一起,看看今天又发生了哪些好玩又带感的事儿呢!

1今日头条出搜索引擎叫板百度谷歌

今天打开今日头条的同学都能看到一个开屏广告,内容为头条自己推出的搜索引擎。

其实早在今年年初就有消息称头条在闷头干大事,不但自己研究了搜索引擎还研发了浏览器。这次算是证实了这个消息,头条果然推出了名为“头条搜索”的搜索引擎,还特意强调了“全网搜索”的特点,看来这次头条确实要开始涉足百度、谷歌以及360、搜狗等搜索引擎业务了。

百度升级3c维修保障计划

每次在百度搜索“修手机”三个字的时候,我们就能看到这样大量的广告,内容多是推荐修手机的渠道与店铺的。而就在今天,百度升级了3c维修保障计划。

具体请看以下资讯文章。

百度发布升级3C维修保障计划受到虚假诈骗广告,将获付一赔三!随着时代的进步,互联网也越来越普及,更多的人都喜欢通过互联网来解决生活中的各种问题。就拿3C维修来说,随便在百度上一搜,各式各样的手机维修、电脑维修、家电维修等广告信息就会展现在我们眼前。但是现在大家也都知道网上的虚假信息过于泛滥,怎样预防这一下现象,百度今日给出了方案。今日上午,据消息,百度发布了 1 评论4 收藏3查看详情3

马化腾亲自过问「露露事件」,腾讯严打盗号、升级安全机制

近日,一则名为《河南女孩露露给我上了一堂七万的课》的文章引起热议,文中直言:企鹅号盗号问题及其作者奖励背后存在的是平台内部的腐败问题。也有人称这其实是kpi考核机制的问题,只考核日活和流量、停留时长,对于版权、腐败根本不在意。

之后腾讯出面否定了“因为露露事件,内部反腐即将开始”一说法。据知情人士透露,马化腾已亲自过问“露露事件”,可以看出腾讯内部非常重视这次的曝光,也希望腾讯能早日出台政策,为涉及版权、原创的作者讨取公道。

美团确认摩拜将退出海外市场

3月12日消息,美团作为摩拜母公司宣布摩拜将退出海外市场。美团首席财务官表示,作出这个决定是为了进一步减少摩拜的运营亏损,毕竟自2018年4月4日,摩拜被美团收购了之后,摩拜已经亏损了45.5亿人民币了。

从去年年底ofo东窗事发,共享单车行业就一直处于低迷的状态,季节问题确实是共享单车不得不面对的。而摩拜如今也做出放弃国际市场的决定,不知道共享单车之后该何去何从。

埃航失事飞机飞行员曾要求返航

埃航飞机失事造成了159条鲜活生命离去,在昨天,搜救人员已经找到了这部飞机的黑匣子,当时的具体情况还要等专业科技人员进行分析我们才能得知。而现在我们能够了解到的是,驾驶这架飞机的28岁年轻机长,在起飞不久就已经察觉到了问题,向地面发出返航申请。但即使是这样,也没能阻止飞机的坠毁。

其实波音737 MAX这个机型5个月已经连着出了两次安全事故,美国飞行员也在飞机交付之后两次提出飞机有机头下坠的情况发生。对于这些,波音公司还没有给出一个回应,埃航官方也没有确认究竟是不是飞机本身设计存在问题。如今我国已经紧急撤下了这部飞机,具体情况还要等对黑匣子进行分析之后再做断定。

今天的值日声就是这样了,欢迎大家在文章下面留言,我们和你一起聊感兴趣的话题,明天见!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 翻翻今日头条黑历史吧,如果做搜索,也是和百度一个德行。

没有搜索的时候就跟百度一个德行了,有了搜索就是多一个广告平台,今日头条抖音内涵段子……想想

严重怀疑头条录音,推送给我没有搜索但是和媳妇商量过的商品

• 假一赔三?就问百度去哪里能找三个魏则西来赔给人家爸妈?

• 首选还是Google,可惜被眼红(彦宏)给排挤了 [抠鼻]

实事求是 当年谷歌还在中国时是真的干不过百度
    百度本地化好多了 只是后来越来越差

搜中文还得百度,虽然百度搜出来的垃圾不少

• 虽然一丘之貉,还是愿意看到有人干百毒。

• 搜索引擎,是不是起名叫做,今日搜索。

• 今日头条比百度还垃圾……

• “今日头条”这四个字一看就low,搜索引擎我不会用的。没梯子用Bing,有梯子用Google

然而国内的bing搜索接的是百度的接口

但显示的结果是有区别的

• 狗咬狗,一嘴毛罢了,国内这几家互联网公司没一个干净的,都是吸老百姓血长大的。
    对于用户完全没有敬畏之心,都是把用户当做一串方便他们骗融资的数字看的。

• 和自媒体有关的一切,都充斥着偷盗、欺骗、煽惑、贪婪和无事生非,把人性最阴暗的一面展露无疑。

• 首选google,其次bing. 洋大人虽然也不是天使,但是国产互联网公司和搜索引擎的节操,哼哼

• 支持干死百度,希望起码贴吧内容搜索要比百度好 [邪恶] ,不如叫做明日搜索,毕竟一个公司不能没有明天。

• 头条比百度还恶心

• 腾讯推动版权保护……

• 我记得当年用诺基亚时代谷歌推出过一个诺基亚塞班平台上的谷歌地球软件。我打开这个软件,居然能够清清楚楚的看到当时我学校的地图。连下面走路的人都看得清清楚楚,当时对于我是震惊的。

现在的谷歌地图还是比国内的清晰。你可以试试用谷歌地图搜二连浩特,然后向右滑1厘米左右,放大可以看到一个清晰的手掌印,而国内的都不可以

• 今日头条就是靠发没营养瞎造谣出名的

• 哈,没有樯,谁能活?哥就是哥

• 叫板百度我能理解(给钱就完事了),叫板谷歌是因为谷歌在国内没法用吗?

• 三表龙门阵

• 叫板?你今日头条有什么资格叫板?你能搜到百度不搜不到的东西再来说叫板不迟!

反正百度搜出来的不是莆田系就是百家号,与其这样我不如搜头条号,至少没有莆田系

然后是头条号 [邪恶] 和广告。熟悉的味道的配方

• 中国做搜索的除了耍流氓 估计没有一个能抢占百度的地位