【值日声】今日头条出搜索引擎叫板百度谷歌;腾讯出公告,将严惩盗号行为,推动版权保护;百度升级3c维修广告诈骗保障计划

hi,艾瑞巴蒂,值日声又跟大家见面了,值日声是我们每天总结整合互联网新鲜事的地方,如果对这些新鲜事感兴趣,欢迎大家关注【值日声】,与我们互动!

下面小编就带大家一起,看看今天又发生了哪些好玩又带感的事儿呢!

1今日头条出搜索引擎叫板百度谷歌

今天打开今日头条的同学都能看到一个开屏广告,内容为头条自己推出的搜索引擎。

其实早在今年年初就有消息称头条在闷头干大事,不但自己研究了搜索引擎还研发了浏览器。这次算是证实了这个消息,头条果然推出了名为“头条搜索”的搜索引擎,还特意强调了“全网搜索”的特点,看来这次头条确实要开始涉足百度、谷歌以及360、搜狗等搜索引擎业务了。

百度升级3c维修保障计划

每次在百度搜索“修手机”三个字的时候,我们就能看到这样大量的广告,内容多是推荐修手机的渠道与店铺的。而就在今天,百度升级了3c维修保障计划。

具体请看以下资讯文章。

百度发布升级3C维修保障计划受到虚假诈骗广告,将获付一赔三!随着时代的进步,互联网也越来越普及,更多的人都喜欢通过互联网来解决生活中的各种问题。就拿3C维修来说,随便在百度上一搜,各式各样的手机维修、电脑维修、家电维修等广告信息就会展现在我们眼前。但是现在大家也都知道网上的虚假信息过于泛滥,怎样预防这一下现象,百度今日给出了方案。今日上午,据消息,百度发布了 2 评论13 收藏7查看详情3

马化腾亲自过问「露露事件」,腾讯严打盗号、升级安全机制

近日,一则名为《河南女孩露露给我上了一堂七万的课》的文章引起热议,文中直言:企鹅号盗号问题及其作者奖励背后存在的是平台内部的腐败问题。也有人称这其实是kpi考核机制的问题,只考核日活和流量、停留时长,对于版权、腐败根本不在意。

之后腾讯出面否定了“因为露露事件,内部反腐即将开始”一说法。据知情人士透露,马化腾已亲自过问“露露事件”,可以看出腾讯内部非常重视这次的曝光,也希望腾讯能早日出台政策,为涉及版权、原创的作者讨取公道。

美团确认摩拜将退出海外市场

3月12日消息,美团作为摩拜母公司宣布摩拜将退出海外市场。美团首席财务官表示,作出这个决定是为了进一步减少摩拜的运营亏损,毕竟自2018年4月4日,摩拜被美团收购了之后,摩拜已经亏损了45.5亿人民币了。

从去年年底ofo东窗事发,共享单车行业就一直处于低迷的状态,季节问题确实是共享单车不得不面对的。而摩拜如今也做出放弃国际市场的决定,不知道共享单车之后该何去何从。

埃航失事飞机飞行员曾要求返航

埃航飞机失事造成了159条鲜活生命离去,在昨天,搜救人员已经找到了这部飞机的黑匣子,当时的具体情况还要等专业科技人员进行分析我们才能得知。而现在我们能够了解到的是,驾驶这架飞机的28岁年轻机长,在起飞不久就已经察觉到了问题,向地面发出返航申请。但即使是这样,也没能阻止飞机的坠毁。

其实波音737 MAX这个机型5个月已经连着出了两次安全事故,美国飞行员也在飞机交付之后两次提出飞机有机头下坠的情况发生。对于这些,波音公司还没有给出一个回应,埃航官方也没有确认究竟是不是飞机本身设计存在问题。如今我国已经紧急撤下了这部飞机,具体情况还要等对黑匣子进行分析之后再做断定。

今天的值日声就是这样了,欢迎大家在文章下面留言,我们和你一起聊感兴趣的话题,明天见!

值日声
话题:值日声 +关注