车言车语 篇二:3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

2019-03-12 09:48:25 39点赞 79收藏 86评论

一、前言

自打17年提车之后,就在物色适合的脚垫,由于预算有限再就入手了丝圈脚垫,京东活动后99包邮,专车专用,就这么一直用了1年,这期间就发现丝圈脚垫虽然便于藏污纳垢,脚感也不错,但是不服帖,老是出现滑动和褶皱,像我身高1米9多点,每次进车内,脚都要下意识的往刹车油门附近伸展,这时候丝圈由于没有固定,导致老是由外向内卷,产生褶皱,很影响观感,于是就有了要更换脚垫的意愿,起先看大妈老是推3W TPE的垫子,感觉很牛X的样子,心想着再牛也得入手后体验才能确认牛X之处,于是趁着有活动的时候先下单为敬。

当时也是各种活动,满减用券最后实际入手391.2元。

但是事与愿违,由于一些问题,比如,版型问题,我的车是2017款1.6L自动低配宝来,商品页面显示支持我的车型,而且页面描述强调专车专用,原车3D精准开模……我脑补的画面肯定是妥妥的,没心烦。但是实际情况是不对版,车内地垫上的按扣和脚垫上的不对版,后排的脚垫不是连体的(好吧,无所谓了),但是形变很厉害,不服帖,我放了1天厚也没有改善,弄的我很烦,虽然品牌很硬(似乎),虽然包装很给力很高端,虽然脚垫本体质感也很好,但是有瑕疵心里还是觉得像吃了老鼠屎一样,阿西吧,退吧!3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

作为资深PLUS会员,京东的售后一直很贴心3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

于是问题就来了,闹心的已经发生形变的在用丝圈脚垫每天困扰着我,直到遇到了下面这货:

其实就品牌来说无所谓,只要是TPE材质的,其次是贴合服帖,就够了,至于这个价格吗,就见仁见智了,这玩意也是一分钱一分货。闲言碎语不要讲,下单!

19款大众速腾途观L朗逸迈腾帕萨特高尔夫探歌探途岳全包围TPE脚垫368元天猫精选去购买

二、开箱

emmm……由于来的时候后那个大黄袋子我膈应的慌拆了就扔了,下面就直接展示本体吧3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

TPE脚垫最大的问题就是不耐脏,哈哈

如图,这个脚垫的包围程度我觉得还是很满意的,要比3W的要高,我觉得高点是点,这个很满意~

就包裹性而言,这就算很不错的了。

来到后排,可以看到相对于分体脚垫而言,连体的TPE脚垫贴合包裹性更好,能一体为什么要分别呢?3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

TPE的痛点就是不耐脏,但是话说出来清洁也很简单方便。

说实话还是挺脏的~3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

相比水枪来说,湿毛巾那是标配了吧?没事擦一擦,妥妥的。

齐了3W似乎并不是目前TPE焦点市场的主宰:鑫物美TPE脚垫表示不服

主驾驶位我也不打算清了,每天都用,脏是一种日常。

三、优缺点

优点:1、价格相对3W低一些。俗话说货比三家嘛。

2、就质感而言没比3W差多少,最主要的是十分匹配我的车车,这个是关键。

3、没有异味,这个必须点赞。

缺点:1、包装和3W相比那是有些寒酸,不过这不是绝对因素。

2、脚垫上没有logo不知是好还是坏,因人而异吧?

四、结论时刻

说实话,300左右买一套脚垫值吗?但是如果材质环保,好打理,脚感好,观感好,更耐用,最后再反观价格,答案是肯定值得。不是吗?3W的TPE脚垫确实在圈内有话语权,先入为主的关系?但是现在,似乎这种近乎垄断的局面可以打破了,破局者就是今天的主角,对于我来说,我是满意的,也是认可的,不知道观文至此的您呢?

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

• [铁茄子] 温馨提醒,这个脚垫的料子应该是TPO,不是TPE。TPO更接近塑料,TPE接近橡胶。
    橡胶卷边了折一折可以复原,这种塑料的,几个月后卷边了基本报废。

我又和商家确认了,确定是TPE [阴笑]

tpe有吸塑和注塑的!淘宝上便宜的都是吸塑,注塑成本高!3w价格太贵,还是等等!

• 买过这个牌子的后备箱垫,质感太差,所谓的高大上TPE就和塑胶垃圾桶一样,又轻又单薄,就一个冲压成型的塑胶,最关键是鼻子能闻到一股难闻的烧胶气味,真不知道商家哪里来的自信说无异味,收货晾了三天,还是能闻到味道,果断退了,不黑

后备箱垫我一直用的是4s买车时候给的,可能针对我来说后备箱不大放东西,啥时候研究研究,买个~ 毕竟如果说有加成的话,可能也就是视觉上吧~

• 藏污纳垢的丝圈虽然看不到脏东西 但脏东西其实都在里面,很恐怖,就算有虫也看不到
    地毯就不说了,下雨天,泥地,地毯就废了,洗一次还得甩干忒麻烦
    皮质菱形格,大包围拆装很麻烦,个人审美接受不了菱形格 显得很土,不知道为啥那么多人喜欢。

可能一是脚感,二是耐脏吧,我刚开始也是不懂,入了发现怎么清洗都清洗不干净(视觉上可能干净的感觉),这次是彻底放弃了~。

大哥说的都很准确。选哪个好呢

• TPE用了段时间我还是换回了能藏污纳垢的丝圈

哈哈,因人而异吧。适合是最重要的 [邪恶]

• 3W没有我要的款式,鑫物美让我三个月后,找他,说在计划,国产吉娃娃车

慢慢来,一切都会好起来的,吉娃娃

• 圈丝,自己加几个固定扣一生平安。tpe说实在只适合后备箱用,一来容易脏二滑,好处是能装水、清洗方便、耐用。

嗯嗯,耐用是关键,缺点就是爱脏

丝圈的藏污纳垢,时间久了有异味,用过三款合计九年的路过

• 方向盘套能给个链接吗

时间有点久了,怕连接失效,你就搜索:***

• 味道太大,熏的头晕,直接退了,赔路费也要退,不要相信淘宝商家,说什么没有味道,为了自己的健康不要轻易尝试

对你说的对,自己试了才知道,适合自己的才是最好的。不能偏听偏信

• 128的丝圈和大包围还可以奋战一年,等明年我也换TPE的。话说这玩意就没有任何技术含量,就是一个模具的问题,目前感觉这种TPE的都是暴利,优点就是轻,好刷洗,后备箱正在用。

要不是因为被非全包围的丝圈不规整折腾的不要不要的我也不会换tpe的,对,就是一个模具开模费用,不过还是优势多点,无味,贴合,好打理。视觉上也很舒服,估计马达君明年入手价格就下来了 [高兴]

• 下单一个途安L,368-50 ,还没到货,准备在这货上放上原来的丝圈,驾驶位原来的丝圈太软会折。嗯,对这货期望值满高。。。

你这么安排挺折中,期待评测~~~

到货了能发个评论吗?3w的没有途安L款,只能指望这个了

• 友泰69元包邮的14mm丝圈路过,主驾位大概7-9个月换一次,19.9包邮。全车里面主驾、后排、副驾依次损耗厉害。

我现在的体会就是丝圈太脏了,啥都能包藏其中,时间久后……

• TPE的就是看起来太脏了,不敢上手

优点是一洗就干净,不过复脏速度极快,我现在主驾位都不清了,啥时候刷车啥时候弄吧

• 美国有个牌子 WeatherTech Automotive Accessories 但是 买不起。东西非常好。

对,,太贵了,价格相对合适质感过的去的现在是过渡阶段最好的选择,以后换了好车再弄吧~ [抱拳]

这种脚垫太软 橡胶不行。如果买丝圈脚垫。我情愿 美国wether一套了。

• 完全不耐脏,用起来目前还是丝圈最舒服。

我主要是呗丝圈折磨的够够的了,确实不耐脏,用用看看吧,觉得脚感和包裹性挺好,看看是否长情吧 [害羞]

• 我买了涤纶材质全包围,一体化压制,拆出来跟晒也没什么味道,可以当做另一个选择,288单层送后备垫

这位铁子又提出了一个全新的视角,我去了解一下~~~~~~~~~

我用了几天,感觉还可以,特别是味道,脚感等

• 请问你的方向盘套是后加的嘛?是的话能否给个关键词,什么材质的。

老哥可以给个店铺名吗

找天猫店就错不了

• 都是公版模具有啥品牌可言?

公版模具价格下来才是真

• 看到这个不耐脏成功被楼主劝退

只要是tpe材质,刚买的时候黑漆漆的哑光质感可好了,踩两脚就知道了。之前我还没事擦擦,现在已经麻木了,只要表面没有明显的颗粒杂质我就不收拾了。不过脚感还是不错的。有得有失吧,如果价格合理的话还是建议入

• 3W越来越贵了

从我之前发这篇文章到现在,这款tpe脚垫还在服役,已经超值了,打理比较省事,就是得勤清理这点,毕竟都在脚垫表面堆积,那些细小颗粒和尘埃

• 老哥,私信给个方向盘套链接,谢谢

现在随便买就行,300以内