那些书 篇十二:做自己的导游—DK口袋地图

2019-03-21 13:05:27 9点赞 25收藏 0评论

爱旅游的朋友有很多~ 爱自助游的更有一批~~~今天给大家介绍个国外自助旅游小妙招~就是随身带着并看懂DK口袋地图~~~做自己的导游—DK口袋地图

大名鼎鼎的DK,权威的内容,优秀的内容设计,小巧的身形,一图在手~就算一个人在异国也不会举足无措~

做自己的导游—DK口袋地图

有人说怎么是英文的,我也是看过中文的,最后发现中文地名和人家的标志完全对不上啊~ 能看懂英文的还是直接看英文导游书合适,起码地名熟悉~

之前买过DK的Eyewitness大厚本,内容倒是特别全,就是在外游玩时背在包里死沉~

现在特别喜欢这个~所以把现在卖的全入了~~~外皮的颜色都是彩虹色的~赏心悦目~~~

晒不够晒不够~

做自己的导游—DK口袋地图

给个链接~京东现在还有27一本的雅典呢~喜欢的赶紧~~~

DK 口袋地图www.amazon.cn去看看

看看正面~~~

做自己的导游—DK口袋地图

分开来看,就是这小小的一册册~~~

做自己的导游—DK口袋地图

拿这本翡冷翠来给大家看看,它是如何帮助咱出游的~看看多么精巧~

做自己的导游—DK口袋地图

翻开之后,右侧是整版地图~左侧是导游的内容~~~分工明确。

右侧地图打开~

做自己的导游—DK口袋地图

除了城市内地图,还有托斯卡纳的地图~

做自己的导游—DK口袋地图

非常贴心,因为一般大家还要去翡冷翠周边这几个地方游玩的

地图还可以下翻呢~打开后是翡冷翠城市的街区图~非常清晰

做自己的导游—DK口袋地图

街区啊建筑啊~都很清楚~ 出去玩的时候也不怕手机没有信号了~ 或者没电~~~

做自己的导游—DK口袋地图

再来看导游这左半边~

做自己的导游—DK口袋地图

dk就是有条理~先把城市分了4个区域~~~还有四个颜色,这样咱们找起地方来就容易多了~

做自己的导游—DK口袋地图

看看版权页和目录页~这版是2012年出版的~之前是每两年一更新,现在也应该有更新吧~国外印刷~

做自己的导游—DK口袋地图

导游内容,首先是城市介绍,然后按之前分的4个区,逐一介绍。最后提供实用信息,比如交通、住宿、安全信息等,非常周到,给人满满的安全感。

做自己的导游—DK口袋地图

城市介绍开始~围绕地图,简要介绍历史,并配以真实的照片~ 因为地方有限,所以每字如金。

做自己的导游—DK口袋地图

然后给列出了城市的几大必去地点~比如必去的教堂啦,博物馆啦,花园啦,建筑啦。还有历史上当地的名人~

做自己的导游—DK口袋地图

就在短短两页,都介绍完了~ 多么精辟~哈哈 转眼就进入正题,之前划分的第一个区域。

做自己的导游—DK口袋地图

分解来看。首先给出这个区域的简介。这么划分都是有原因的,比如这个区域就是以中世纪感觉著称。然后给出了必看地点名称~ 后面有黑色数字,因为地理位置都标记在下面的地图里,实际中非常方便找到。有的还会标注页码,因为后面还有更详细的介绍可以翻找。

做自己的导游—DK口袋地图

看看这片街区的地图,黑色点就是必看。比如我到了1,下面想去2,就知道它就在附近, 也不会直接去看12,因为太远了~~~所以旅游时按数字从小到大比较合适。或者自己挑选后,画在地图上,就非常直观。不会浪费时间走冤枉路,那都是钱啊~~~所以dk这个地图是旅游省钱宝典 哈哈~ 那个蓝色的i是游客中心。

做自己的导游—DK口袋地图

下一页就立刻给出每个“黑点”的景色介绍。还有实物图。

做自己的导游—DK口袋地图

特别特别著名的,还会给出精美的内部图,比如这个百花大教堂。让你看穿他,哈哈~是不是感觉比其他游客多了双透视眼~~~还能有的放矢,知道走到哪里要看什么壁画、雕像什么的。

做自己的导游—DK口袋地图

一个区域完结。又进入下一个区域。

做自己的导游—DK口袋地图

区域都介绍完了,还给提供了一个一日游的路线安排。

做自己的导游—DK口袋地图

提供吃饭、喝咖啡、购物的地址 哈哈~

做自己的导游—DK口袋地图

然后就是交通信息,比如是开车合适还是打的合适?车票多钱~

做自己的导游—DK口袋地图

最保命的提供安全信息,除了介绍当地的流通货币,还提供医院、救护车等信息,有很多小贴士非常非常接地气又贴心~~~

做自己的导游—DK口袋地图

最后是索引,可以快速查询。

做自己的导游—DK口袋地图

就这么小小一本~ 绝对绝对比有些导游还靠谱~ 不止有最原汁原味的历史介绍,鸟瞰图让你多维度游览,还有各种贴心提示~ 省钱又安全~

做自己的导游—DK口袋地图

其他城市,有地铁的会给出地铁图。

做自己的导游—DK口袋地图

曼哈顿这种会给出这么密密麻麻的~哈哈~各种大道~

分区也更多~当然会稍稍厚一点

比如扭腰这本有96页~比翡冷翠多出16页

做自己的导游—DK口袋地图

这就是我给大家介绍的出国旅游小技巧~ 用会这本书~玩的省钱安全又开心!拜了个拜~做自己的导游—DK口袋地图

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

人人学英语语法指南 英文原版 DK-English for Everyone Gra

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK漫威百科全书》

《DK漫威百科全书》

《Merriam-Webster Childrens DictionaryDK韦氏儿童词典》(精装)

《DK The Natural History Book DK自然史》

《DK狂野地球》

《DK狂野地球》

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

《DK自然发现大百科》精华版

《DK自然发现大百科》精华版

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

《DK-Big Ideas Simply Explained DK学科百科系列》(礼盒装、套装共14册)

英文原版 My Book of the Elements DK百科化学元素周期表入门 适合5-7岁儿童 .

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)