有空想之深夜食堂 篇十:埔里多肉秘境:可爱又疗愈的泡泡屋,还有6米大蓝色地球,埔里IG打卡

2019-03-29 13:43:50 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:带你逛吃逛吃台湾省!

埔里旅游景点:多肉秘境

最近很夯的埔里「多肉秘境」引起好多媒体的相关报导,上次到日月潭的时候就很想过来朝圣了,不过因为时间有点晚…

这次的南投水里集集二日游,最后一站我们就绕过来「多肉秘境」看看,感觉是一个小孩子也会喜欢的景点…

多肉秘境

地址:南投县埔里镇中正路157号

营业时间:AM09:00~PM20:00(开放六、日两天,平日需预约)

「多肉秘境」位于南投埔里中正路上,我原本以为它是一个刚开不久的新景点,写文的时候才发现其实它已经营业满长一段时间了…

可能是因为最近网路上很多人介绍,所以突然间「多肉秘境」就变成了一个爆红景点…

「多肉秘境」其实是一个卖多肉植栽的地方,入品处有展示一整片的植栽,可以买回去观赏…

这天下雨天,行动上比较不是那么方便,不晓得是不是因为这样的关系,所以假日也没有很多人…埔里多肉秘境:可爱又疗愈的泡泡屋,还有6米大蓝色地球,埔里IG打卡

一进门看见左边这颗绿色大地球,这个好像也是充气的气球,很多人就在这里拍照,很网美哦!埔里多肉秘境:可爱又疗愈的泡泡屋,还有6米大蓝色地球,埔里IG打卡

「多肉秘境」的腹地很小,其实就是一间植栽店,有一个小庭园,如果不是DIY手作的话,拍个照大概只需要半个小时就可以离开了…

主建筑也设计的很日本,天花板上面有很多漂亮的粉色樱花,不过这个是假的啦!XD

「多肉秘境」有提供手作DIY课程,费用大概$500元左右,会有专业的老师教导…

我们这天抵达的时候有点晚了,所以没有参加手作DIY课程,这个是其他客人的作品,借来拍拍…(谢谢美丽的孕妇…^^)

最吸睛的应该就是这两个装置艺术吧?很多人就是冲着他们来的哦!我们当然也是!

右边这个泡泡球,是可以进去拍照的,我们到的时候有一组网美在拍照,稍微等了一下才换我们…

很可爱的是~他们一离开的时候我就跟小樱桃说:「趁现在没有人,你们赶快进去,不然等下人多的时候又要等了…」

结果其中一个女生说:「都没什么人啊!这里根本没有什么人知道吧?」

要进入泡泡屋有一些注意事项,千万要记得,不然泡泡会垮掉哦!

里面就是一个小客厅的概念,有很多小猫抱枕,适合拍照…

不过不适合待太久是真的,拍个照3~5分钟就可以出来了…

额外部分:

里面也有很多植栽可以选购,「多肉秘境」是一个很小巧的空间,感觉店家真的很用心,让植栽店不只是直栽店,也因为这样的用心而吸引更多的人来拜访…

春暖花开的季节,还可以欣赏一下花花草草,五颜六色千娇百媚,看了心情就好…

当天天气不好,而且有毛毛雨,我用手机APP拍了三张不同模式,视觉上好像来到外太空一般…

如果有到埔里的话,可以拨出一点时间来「多肉秘境」逛逛,园区不大,当成是顺游景点就可以了,不然专程来可能会有点失望哦!

埔里还有「18度C巧克力工房」、「牛耳石雕艺术中心」可以逛逛,或者可以连同附近的鱼池「蛮荒咖啡」和「日月潭」一起排,就是一整天完美的旅游路线

文章作者:飞天霞

文章排版:Enyo