云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

2019-03-26 11:12:05 11点赞 10收藏 19评论

之前家中洗澡在小编家里是个经常让家人犯愁的一件事,因为家中使用的是老式太阳能热水器,没有电加热功能,当连续阴天几天的时候,太阳能的水温只有30多度(冬季会更低)不能使用,曾经小编考虑过改造太阳能,增加加热功能,可是考虑到改造费用,小编还是放弃了,开始选择电热水器,只要有电,可以为家人24小时提供热水,再也不用担心因为天气原因太阳能没有热水了。

看了市面五花八门的热水器,各种类型各种功能,小编最终选择了云米科技有限公司的云米电热水器60L,它可以满足4人连续沐浴使用;2000W速热,不用等待;陶瓷内胆质保8年;5倍动态增容,热水源源不断,还有专业的安装团队,帮小编改成了跟太阳能热水器混用的,天气好小编可以用太阳能的热水,天气不好直接开电用热水器里的热水,很是方便。

云米电热水器采用的跟其他大家电商品一样的包装,在包装箱上,对产品的外形,特色功能都做了简单说明,打开包装后,很意外的是采用了竖式存放形式,中间用了泡沫固定,总长度是836mm,侧面直径390mm,滚筒式,总容量60L。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

云米电热水器60L采用纯白机身设计,采用哑光喷涂工艺,整体简约,可以百搭家中装修风格。出厂配件很简单:电热水器、2只膨胀螺丝、安全阀、滤网密封圈、排水软管和产品使用说明书。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

正面左侧印有其品牌logo,特色功能图标:60L大容量、2000W大功率、2级能效、搪瓷内胆、防电墙技术和漏电保护等功能,用户使用安全有保障。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

正面的右侧装有一个可视化温度表盘,从表盘上查看热水器内当前水温,不过小编认为这种表盘显示温度没有数显显示的精确。而且上面刻度没有数字显示,很不方便,只能从简单的高低判断。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

热水器的右侧是热水器保养操作面,如果后期长时间使用后,需要维护保养,要从右侧打开箱内清理维护。隐藏式温度旋钮加热开关,还可以旋转调温,上面有高低方向指示,最高可调到75℃,旋钮一旁有红色加热指示灯,热水器使用操作简单,不用担心家中老人不会用。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

热水器的底部设计接口分别是排污孔,冷热水进出水口,进出水口选用了红色和蓝色标准明显,还做了隔热还设计,不仅放糖还耐高温,增加使用寿命。底部右侧还贴有安全能耗标签:2级能耗,更省电。产品标签对参数,电气原理图,安全注意事项做了详细说明。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

进出水口四周加有防电墙罩,这是热水器的6重安方系统之一,安全超低电流,保护周全,安心使用。它还有三极断开保护防止漏电;没水干烧自动断电;防水等级IPX4;自动泄压等安全保护功能。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

进出水口左侧有一个排污孔,当热水器开始使用后,我们需要定期排污,清理事,需要拧开排污孔的端盖,里面有一个黑色隔热棉,拿开后才是排污孔的螺母,拧开可以清理,特别注意如果使用一段时间后,清理时注意不要被热水烫伤。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

热水器的背面有两个高强度安装支架,每个支架均做了防锈处理,用两个六角螺丝固定,承重能力强,配合挂钩式螺丝,安装起来更方便。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

热水器出厂搭配的是带漏电保护功能插头,上面左侧有一个指示灯,右侧有一个漏电试验按键,往下有一个灰色复位键,双重漏电保护开关当出现异常时,可以瞬间切断电源,保护用户安全,当然还是建议大家在使用时,最好切断电源使用,更安全!

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

用官方图说明下,其采用的是下潜式不锈钢加热管,自下而上加热,使冷热水冷热混合充分,一体成型的加密加厚发泡保温层,可以持续保温。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

云米公司有给热水器搭配安装服务(安装没有费用安装材料需付费)当然如果您有专业工具可以选择自己安装,小编选择了安装服务,预约安装时间后,安装师傅上门来安装,根据热水器尺寸和家里卫生间的空间,选择合适位置,打膨胀螺丝定位孔,定位孔打好后,安装上出厂配的挂钩膨胀螺丝,拧紧后,对好热水器支架挂上即可,比我想象的安装方式简单了好多。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

热水器固定好后就是接管道了,小编家里卫生间墙上有预留冷热水出口,不用再专门接其他管道,但是预留口到热水器的进出水口这里需要管道,安装师傅告诉我可以选择购买波纹管直接从墙上预留孔接到热水器,很方便,也可以节省成本。不过小编从长远角度考虑选择让师傅使用PPR热熔管安装。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

前边提到小编家需要热水器跟太阳能共用一个花洒,所以在卫生间预留出水口上专门安装开关角阀,可以随时控制进出水。方便和太阳能切换。上面说到的安全阀需要安装在热水器进水管上,泄压口应朝向,方向不能错误。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

接下来就是安装师傅一点点用热熔枪安装管路了,这个是整个安装过程中最耗费时间的,需要师傅一点点量尺寸,切割,热熔,对接上,需要的活接,弯头等都是师傅带来的,当然这些都是需要付费的,用户可以自备。安装完毕后,排水软管接到安全阀泄压口出即可。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

安装完毕,需要先泄压加水,完毕后通电测试,测试正常后,安装师傅拍照才走。60L水,小编家中水压大,几分钟就上满了,通电加热测试后,整箱水大概用了60分钟水温升至55℃,因为其是5倍动态增容技术,家中4人连续使用,还有热水,再也不用担心洗一半就没有了热水了。

云米进军电热水器市场,其产品到底值不值得买呢?

安装完毕烧水体验后感受:云米电热水器60L超大容量,可以满足4口之家成员连续使用,2000W速热不用等待,特别是8年超长质保,内胆漏水,包换整机,让用户买的更放心。6种安防系统,为用户360°贴心保护,用的安全放心。整机体积小,不占空间,白色外表百搭,开关简单,家中老人使用方便。当然小编感觉也有不足地方:表盘没有数字刻度,查看温度不方便;没有液位显示功能;机械式旋钮开关,使用频繁后个人容易坏,很是麻烦;侧面的开关设计位置,如果安装位置过高就不容易够到不如,开关设计在底部方便;没有配备花洒,还需要用户自己购买。很是期待能够增加显示面板,把温度显示,液位显示,触摸开关,设定加热/保温温度等功能,当然增加这些功能势必增加成本,价格也会随之提高,您是否会为这些功能买单呢!此产品在有品和京东均有消售,目前正在京东接受预约,首发价699,参与预约将有可能获得抢购价599元!

云米(VIOMI) 电热水器60升 2000W大功率 5倍增容 节能省电 双重防漏电保护 8年质保 VEW605799元京东去购买

云米电热水器 速热双胆 扁桶浴室智能家用 小型储水式 大容量节能 可接APP 【60L】Air

云米(VIOMI)电热水器60升Smart E 系列3300W速热水质可视化8倍增容一级能效VEW6032

云米电热水器50升Smart E 系列3300W速热水质可视化8倍增容一级能效VEW5032

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

• 200块钱的热水器也是搪瓷内胆,防电墙,漏保插头。。。有啥区别?

200的安全性你敢用?

不好意思,可能就是给云米代工,并且同型号呢

• 作者现在用下来感觉怎么样?准备入一个

烧好水3个人用绝对可以,如果使用时间长,可能就只够2个人,不过可以随时加热使用,我现在是把温度设置的稍微高点,然后对凉水用!

• 楼主你应该把太阳能出水管接到热水器进水管的,太阳与电串联,再弄跟回水管接到太阳能上水阀的后端,开龙头3秒钟就有热水多爽,,,,

我这是后期安装的热水器,如果按照你说的,就得重新弄太阳能管道了

• 今天469,看了晒单和评价不想要了。。

• 没抢到,只能买了599的50L.自己安装了

• 满足4人连续沐浴使用...你这是从28度的水加热到38度吧.
    之前买的云米3000w的,最多也就2个人洗.

确实 60L的冬天最多也就连续两人

一个人感觉都不够啊

• 还是燃气的舒服

• 你要是要图片 我给你发 云米洗衣机 新机磨损的 电热水器配件只有说明书 就这牌子 我算服了

• 有没有备用电池,断电怎么办,有没有24小时储电池保存,呢???