2018-12-30 15:20:00 4点赞 11收藏 12评论

正所谓“人靠衣装马靠鞍”,为了撑门面,总该有套体面的行头吧,后牙槽咬碎花一千块买件衬衫,结果从晾衣架上拿下来发现都是褶子,一千块钱只穿出了一百块的气质,你说这钱是不是白花了?

这个时候需要什么?熨啊!

拿什么熨呢?电熨斗or挂烫机?

我站挂烫机,因为:

1.安全

家有两岁萌宝,真心怕电熨斗被小家伙拿起来耍烫到;而且相比电熨斗稍不留神就好烫坏衣物,挂烫器由于使用蒸汽,熨烫过程中对衣物也更安全。

2.容量

挂烫机的水箱更大,一次加满可以连续熨烫很多衣物,而平板熨斗则需要频繁加水。

3.便捷

挂烫机在使用时,出蒸汽的速度常在30秒,拿放比较方便,不用担心放不好烫伤衣服。而平板熨斗使用时要等水箱水全部烧开,速度较慢,在使用的间隔还需立放等,比较繁琐。

而且平板熨斗还需要配个熨衣板,挂烫机直接把衣服悬挂即可操作。

接下来就是选哪款挂烫机的问题了?

今天带来的是小米生态链乐秀GS1压力蒸汽挂烫机测评,事先说明,我不是个做家务的行家里手,仅从一名直男的角度进行粗浅测评,可能不专业,还望见谅。

全身照

开箱

全家福:①衣架组件 ②主体组件 ③支撑杆组件×2 ④防烫手套 ⑤说明书

支撑杆采用铝合金喷砂工艺,和小米充电宝质感类似

使用10A插头,且电源线不可拆卸

储水盒容量1L,持续出蒸汽可达25min以上。表面采用磨砂工艺,并使用了内凹的隐藏式把手,在保证可以观察水位的前提下增加了质感和美观度。

储水箱采用了凸点定位+磁吸的固定方式,保证了机器的整体性,在市面上看颜值还是很高的。

储水盒的旋钮上有弹簧装置,安装到位后,水堵被顶起,水即流入主机内。(一般都是这个东西,我只是给大家展示看看你缺的是一件好衬衫么?不,你缺的是它啊!— 乐秀GS1压力蒸汽挂烫机测评 )

安装支撑杆

支撑杆上的定位销

固定机关

衣架组件正面照

侧面照可以看到衣架粗壮边角圆滑无毛刺,可以很稳定的挂上各种毛呢大衣且不会损伤衣物。

安装衣架组件

使用双排卡扣设计,高度可调,最高可达1.58米,根据使用场景,可站立也可坐着使用。

宽大的底盘设计,使机体更稳定。

主机开关点亮后的样子,白色的背光搭配白色主机看起来很顺眼

与传统椭圆形熨头不同,这款机器采用了三角形的锐角造型,可以更好的贴合衣物轮廓(如衣领,袖口,纽扣等)

熨烫手柄设计了PTC二次加热,防止高压蒸汽经过管内运输到达手柄处温度降低,导致滴水。

熨头手柄上设置了档位调节按钮,共分为三档:

①一档蒸汽,熨烫丝绸、化纤等面料

②二档蒸汽,护理棉、麻面料衣物

③三档蒸汽,毛呢等较厚面料

长按该钮3秒,还可一键暂停工作,省去了频繁开关机器的苦恼

2100w大功率聚能发热锅,45s快速出蒸汽,蒸汽流量45g/min,持续稳定输出

采用硅胶导管,外层采用尼龙织布隔热防烫,内置不锈钢金属弹簧防止折弯,确保工作过程中熨烫不憋气,保证蒸汽量。

下面放使用对比图

①衬衫

左侧before/右侧after

②针织衫

③卫衣

④毛呢大衣

使用后↓

作为一个不会做家务的糙汉子,这是我第一次用挂烫机,这款挂烫机已经满足了我对挂烫机的所有需求:颜值过关、操作简单、使用方便、效果明显。

但是我觉得是不是应该配个专门熨裤线的配件才好?

以上,全文完。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”