小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

2019-06-29 13:56:25 6点赞 3收藏 8评论

6月11日,小米在北京又开了一场小米米家智能生活新品发布会,主题是“敬我们无比热爱的生活”,如果关注过的朋友都知道,那天发布了很多小米和米家的新品,超长的新品发布会。这次发布会分别发布了:小米巨能写中性笔、小爱老师、小米旅行箱布朗熊限量版、米家九号平衡轮、小爱音箱万能遥控板版/小爱音箱PLAY版、小米手环4、小米米家智能门锁、米家互联网洗烘一体机 Pro/1A、米家互联网烟灶套装、米家电磁炉套装锋味定制版,一共10款产品。如果没有观看有的朋友可以跟着小编来了解一下。这么多的新品,今天我就为大家重点介绍一下这款小米手环4,其他产品没有。

包装:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

这次的这款小米手环4NFC版和小米手环3NFC版的类似,长方形的纸盒包装,上边段是小米手环4的渲染图,下边是一个大大的阿拉伯数字4。底下还有行小字 *小米手环4 NFC版 触控彩屏︱50米防水︱消息查看*

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

下面来欣赏下小米手环4的动态开箱,其实小米手环4的包装内饰非常简单的包装,就手环、充电线、使用说明书。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

包装的侧边也有产品的特点图文介绍:小米手环4NFC版支持50米防水游泳,有丰富的运动模式,支持了支付宝离线支付功能,睡眠、计步自动监测,微信、来电等内容显示更好看,支持多功能的NFC。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

包装背面的产品的基本参数:蓝牙5.0BLE版的无线连接,输入电压:DC5.0V,电池容量为125mAh,防水等级为5ATM,输入电流250mA MAX,电池类型为锂离子聚合物电池,产品颜色为石墨黑。支持安卓4.4或IOS9.0及以上系统。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4的包装内含有:手环主体、腕带、专用的充电线、使用说明书。小米一贯的简约包装风格,为了控制成本不会做过多的花饰,不过产品做的非常给力。

外观:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

一开箱就看到小米手环4是开启状态,而且需要先绑带手机才使用使用。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

息屏状态下的小米手环4感觉非常的低调简洁,它采用的是全新的AMOLED彩色屏 ,视觉感受要比小米手环3的OLED屏要强很多,4是彩屏,3是黑白屏。而且它的屏幕没有了小凹槽,显得更加的一体性。在仔细一看,它怎么和我现在手上戴的手环那么像呢?我手上的手环可不是小米出的手环哦,它就是黑加手环了。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4的显示面看起来没有了小米手环3的平整,有叠成。因为它增加了一块2.5D的耐刮强化玻璃。AMOLED是彩色屏,120X240 RGB的分辨率,视觉感受就像手机的屏幕一样清晰,没有锯齿感。

小米手环4VS黑加手环:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

黑加手环和小米手环4的外观对比,发现它和现在的小米手环4外观都非常相似,两者都是120X240 RGB彩屏,但是又有所不同,黑加手环的屏幕是扁平的,很像一起的小米手机2,而小米手环4的屏幕要突高一点,而且还加上了一块耐刮的强化玻璃,显示的画面更加细腻、艳丽。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

两者的外观如果不仔细看,真的分不出来那个是那个,相似太高了吧,不过也有些细节可以区别得出来的。近看它们两者的屏幕就有点不同。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

黑加手环的腕带和以往的小米手环都是把手环的主体包裹的比较严实的,而这次的小米手环4就不同了,内侧部露出的部位比较大。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

再拆掉腕带看看它们的主体,小米手环的主体还是和以往的差不多,不过却把充电的金属触点放到了内侧。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4的金属触点也和其他的手环不同,其他都是金色的它是银色的。中间的自己研发的PPG心率传感器。

充电:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

看到着我就开始介绍它的充电了,小米手环4的充电触点和黑加手环的充电触点一样都是放在手环的内侧的,但是和黑加的不同,小米手环4的是要拆卸下来放到它专用的带有底座的充电线上,但是我觉得这设计很奇怪,没有黑加手环的来得方便,黑加手环的是直接扣上手环充电的,不需要拆下手环主体,充电更方便。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

这是小米手环4的充电状态,充电时有电量显示,而且还有时间显示,哈哈,就是这样拆卸时的充电方便,手环的腕带会很容易坏吧?

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

开始不小编还不了解,后来才知道为什么小米手环4的内侧主体会那么多外露,原来是这里有个麦克风,就是用来使用小爱同学的,这个麦克风还挺不错,我用手捂住,或者手环不要靠太近,远距离也可以使用小爱同学查询和控制米家家电,非常好用,好玩。

小爱同学:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小爱同学是小米手环4NFC版和复仇者联盟限量版才有,169的普通版是没有的,所以买4建议买NFC版。小米手环4手环上的小爱同学看起来和手机上的一样,其实也有点不一样。你并不可以直接唤醒,需要点亮屏幕右滑才可以使用,而且小爱同学不会说话,她只是通过文字和你互动。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

不过小爱同学该有的功能她都有,比如说查天气、问温度,查单词、倒计时、事项提醒、控制手机音乐控制,打开支付、等等好玩的功能。有了小爱同学就有了很多可能。

支付宝离线支付:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

是AMOLED彩色屏了,那么有支付宝离线支付就很正常了,这个功能不是什么新鲜了,但是小米手环也有很就好,因为它真的很方便,像运动爱好者,平时早上去跑步,渴了想买瓶水,如果没有带有手机,那也没关系,用小米手机离线支付就可以了。还有就是开车到收费站时直接伸手环就可以了,不用掏出手机来扫那么麻烦。

音乐控制:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4新增的音乐控制功能,这款功能刚开始觉得没有什么,但是完全了解后才发现它也是一个好用的功能,我平时用的无线耳机听歌,因为耳机没有音量控制,有点麻烦,要用手机控制,有了小米手环4就方便很多了。而且它还有个好处就是,我平时洗澡都喜欢听音乐,但是怕手机进水放在外面,听歌只能顺着听,有了小米手环4我就可以直接用手机控制音乐了还可以调节音量。

百变主题:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

发布会上小米生态链总经理屈恒说了,它有三百多种表盘主题,每个都是经过精心设计的,非常好看,不过现在还没有上那么多,它会每天不断的更新添加进去。但是目前还不能自定义表盘,这是目前的一个遗憾,后续应该会有吧。

第三方DIY主题:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

后来我在网上发现了这个,可以自定义小米手环4表盘的第三方软件:米环4表盘生成器,个人试了下,纯傻瓜式的操作很简单,而且无毒无公害,就是有广告。就是它把它弄到小米手环里有点麻烦。首先先制作,制作完后的安装步骤:制作打包完成后,它会自行调用浏览器进行下载,小米手机默认下载存放位置“Download”文件夹,开“Download”文件夹,复制自己制作好的主题,复制到Android→data→com.xiaomi.hm.health→files→watch_skin_local文件夹里的主题文件夹里。长按原来的主题,选择重命名,复制其文件名称,复制后返回把该主题文件删除或者改名,然后把自己制作的主题,通过重命名改为与原主题文件名一致,然后打开小米运动,在我的表盘下,选择同步表盘就可以了。

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

这套方法我也是网上看到大神讲解,自己慢慢学会的,反而这app介绍的教程我看不懂。有兴趣的朋友可以下载来玩一下,很好玩,很有个性的,就是我自己制作的不是很完美,没有官方做得好看,舒服,希望小米手环快点开放推出自定义表盘的功能。

防水:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4还是延续小米手环的50防水功能,深度防水,可以直接拿来游泳,而且它还能智能识别你的泳姿,让你学习游泳更加标准。

其他:

小米手环4来了,敬我们无比热爱的生活

小米手环4还是上下翻页的应用主设置,主应用界面是状态、心率、运动、天气、通知、卡包等,在更多里还有很多,有勿扰模式、闹钟、音乐、秒表、倒计时、找手机、手机静音、支付宝、表盘、等都在这里面,开始我还郁闷,怎么有些长用到的也放这里面,后来用习惯手环上的小爱同学后才发现,我用小爱控制就可以了,不需要那么繁琐的寻找它们。

总结:

这次小米手环4新增的功能:小爱同学、音乐控制、百变主题都非常好用,虽然彩屏来的比较晚,但是它是还是目前最好看的一款彩屏手环,因为因为它采用了AMOLED屏幕,又加上了一块耐刮的强化玻璃,屏幕看起来,细腻有清晰,就像手机的屏幕一样。新加入的小爱同学可以控制米家的各个智能家电,简直比手机和音箱来的方便,不过都各有各的优势吧,发现小米的产品,加入了小爱同学都会变得强了好几倍的感觉。还有就是它的音乐控制功能,我洗澡时特别喜欢用。其他些百变表盘啊,离线支付手环改有的它都有了,所以不管是不是爱运动的你,都很适合拥有一个小米手环4NFC版。