万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

2019-06-29 16:00:00 24点赞 219收藏 43评论

大家好,我是爱吃洗衣粉,在大妈的关爱下迎来了我的第四次横评,第三次个护美妆类横评,看来大妈对我的定位已经是美妆博主了万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步。这次的主题是洗护用品横评,之前写过一篇洗发水 :

玉肌、卡诗、欧舒丹、资生堂、沙宣…….8款洗发水大横评,哪款是你心仪的呢?首先首先,要感谢大妈给我这个机会,这种横评的模式真的是太棒了。相对于平时直接给商品而言,自己购买更知道自己适合什么需要什么,我要继续努力,争取2019年众测多多。言归正传,小时候的我是个自来卷,特别难梳通,护发素也不好使,每天早上梳头我妈都要下狠手,疼哭都是常有的事,看着电视广告里那些一梳到底的秀发爱吃洗衣粉| 101 评论201 收藏603查看详情

这次的洗护用品横评就跟大家分享一些面部清洁用品吧, 之前我在个人原创里也写过一篇关于洁面的文章,总结了一些我的推荐,这篇呢同样也会放上我近期的面部清洁用品,当然也有踩雷,好与坏就继续往下看吧~

随着现在护肤观念的普及,大家应该都已经了解到其实维持肤质健康并不复杂,简单三步曲:清洁——保湿——防晒,每一步及时且适度,就可以维持在一个不错的状态。过度清洁是非常不可取的,尤其对于敏感皮来说,我虽然算得上是城墙皮,但对目前自己的皮肤状态很满意,所以对洁面仪也是略微有些抵触,买了LUNA但使用频率也并不高。所以本篇总共有洁面与清洁面膜两部分,会附上大概入手价格与个人使用体验,希望可以帮到大家。

洁面篇

Boscia博倩叶氨基酸洁面啫喱

入手价:¥210

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

在我的真爱榜上已经有两三年了,在我内心榜单上是仅次于黛珂精致洁面的存在,使用感相差不多,但性价比却是要高好多。定位是Fancl在北美的市场的产品线,最早国内丝芙兰有售,现在已经买不到了,只能海淘啦。我基本都是用一囤一的节奏,而且不断安利给周围的人万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

透明啫喱质地,几乎没有什么味道,徒手可以揉出扎实绵密的泡沫,当然用起泡网效果更佳。清洁力度也非常不错,如果只涂防晒的话用它是完全足够了,防水系的防晒还是建议卸个妆再洗脸~洗后感也非常不错,不会滑溜溜,适当有一些涩感让人觉得洗的很干净万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步 ,但不会觉得干燥紧绷。

压泵设计非常合理,压不出来的时候就已经用的很干净了,拧开完全没有残留,点个赞~

Freeplus芙丽芳丝净润洁面霜

入手价:¥90

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

自己有了护肤概念后用的第一款氨基酸洁面,断断续续陪我走过了好多年,每次不知道买什么的时候就买它!同样是氨基酸洁面,洗感良好,我觉得是淡淡的酸奶味,但也有人说很臭万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步 。然而在我的后宫逐渐扩大,花儿看多了,它就没辣么香了。。。

洗感和清洁力都是不错的,好用的洗面奶总是相似的,就说说我现在觉得一般的理由吧。虽然它便宜,但泡沫不够扎实,所以用量稍费,而且我最近用的这支经常性的辣眼睛,不知是换了配方还是为何,总之之前是白月光,但现在在我心里是降了一个level。

DOVE多芬氨基酸洁面泡泡慕丝洗面奶

入手价:¥35

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

在芙丽芳丝在我心中地位下降之后,多芬泡沫洁面可以说是上升了一个度了。

按压直接出泡沫,不用起泡网真的改善生活质量。别看它便宜,但泡沫却一点都不虚,几分钟都不会消。味道不高级但也挺好闻的,清洁力度稍弱,但日常使用也是足够啦,有些防晒可能有点力不从心。现在很多品牌都出了泡沫洁面,用过几个牌子以后不得不说,使用感多芬绝对还是排在前面的,要是再算上性价比,那绝对当仁不让第一名~

苏菲娜芯美颜碳酸泡沫洁面

入手价:¥140

各大品牌泡沫洁面出了不少,我也用了不少,要说一个我不喜欢的,那就数这款苏菲娜芯美颜碳酸泡沫洁面了……

之前挺喜欢苏菲娜的防晒,出了新品以后就顺手捎带了两瓶回来用。结果嘛emmmmm

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

使用说明是说干手干脸直接使用,敷在脸上之后过几分钟揉搓然后清洗掉,可以深层清洁balabala,颇有几分清洁面膜的意思。但实际用起来,干手干脸的情况下泡沫很快就消了,直接用水揉搓吧洗起来也很一般,味道非常不讨喜,我每次刚上脸都要屏住呼吸,一定是贫穷让我坚持用完两瓶,绝对不会回购了……

价格是多芬的四五倍,使用感却不怎么样,让我如何接受你呢?

苏菲娜泡泡洁面乳

入手价:赠品

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

某次买防晒时送的赠品,正装入手价应该也就是100出头。鉴于之前碳酸洁面的踩雷,我对苏菲娜已经抱有怀疑,已经脑补出它的难用。直到上次出去玩,为了精简行李携带了这支中样,结果还是挺香的万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

虽然它叫泡泡洁面,但其实挤出是白色乳状。味道怡人洗感也不错,泡沫丰富细腻,洗后不会紧绷,是一款好洁面,不知道买什么的时候又多了一个选择万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

清洁面膜

鉴于我很懒,清洁面膜的使用频率并不高,秋冬大概一个月才会想起来用一次,夏天大概两三周一次的频率。一支就够我用很久很久,所以用过的清洁面膜比较少,都在这里分享吧~

Fresh馥蕾诗澄糖亮颜磨砂面膜

入手价:¥400

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

我的第一款清洁面膜,很多年前用的啦,只能借张网图。

有一段时间疯狂沉迷于Fresh,也买了不少,用了一遍还是建议大家买点别的,都比较一般万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步 。这款澄糖面膜味道倒是不错,香香甜甜。膏状质地里有颗粒,上脸敷一会后揉搓洗掉,洗后膜感非常非常非常重!!滑腻到不行,本身就是清洁面膜了,敷完我还要再用洗面奶努力洗脸,是不是皮肤的负担大了点,所以没有再回购过。

雪花秀玉容撕拉面膜

入手价:¥200

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

唯一用过的一款撕拉面膜。蜂蜜质地,雪花秀一贯的中草药味道,非常粘稠。均匀涂抹在脸上之后大概过二三十分钟,完全干燥成膜后撕下,粘掉很多很多汗毛和一些脏东西,成就感满满万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步 。曾经有一段时间非常喜欢,不过年纪大了对皮肤越发谨慎,就没有再回购啦。

Ipsa茵芙莎粘土面膜

入手价:¥250

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

抛弃了撕拉面膜之后呢就入手了这款Ipsa粘土面膜,之前在网络上也是风很大,推荐的人非常多。白色膏状里有一些磨砂颗粒,同样是干手干脸涂匀,静置几分钟后揉搓洗掉。跟澄糖面膜相比,膜感要弱一点,但同样不是很喜欢,揉搓起来有点疼。清洁效果也不错,可以肉眼可见冒出不少白头,刮掉以后又是干干净净的洗衣粉了~

AHAVA死海泥清洁面膜

入手价:¥160

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

Ipsa快用完啦,新入手了AHAVA的死海泥清洁面膜。先跟Ipsa对比一下,白色是Ipsa,褐色是AHAVA。

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

Ipsa的颗粒要更大一点,膏体更干一点。

万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步

使用方法相同,但AHAVA更温和一些,在脸上很好涂匀,揉搓起来也不会疼,清水冲洗掉膜感是我目前用过的清洁面膜里最弱的,清洁效果也不错,而且综合价格来看性价比也很高,非常推荐~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我清洁用品的一些推荐与点评啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟万物洗为先,这些面部清洁用品帮你搞定护肤第一步 ~~