6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

“年廿八,洗邋遢”,这是家乡过年的习俗。每年的这个时候,家家户户都是忙里忙外搞清洁呢。

购买理由:

经过一年的忙碌,也是时候买些好东西慰劳一下自己。作为一个电影音乐、摄影、数码产品爱好者,上周刚在飞扬电影院看了《Fate stay night:heaven's feel》剧场版第一章。上年入手了大法的RX100M5,买完就降价,谁说大法相机是理财产品来着?6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物 至于iPad、iPhone神马的,早就都有了。那么买个什么东东好呢?从苹果专卖店走出来的时候,我的目光停留在了开在apple store正对面的戴森专卖店上——不如,就买一个戴森的吸尘器吧!

詹姆斯·戴森,英国工业设计师、发明家、真空吸尘器的发明者。其创立的戴森品牌因为其产品新颖独特的设计而在消费者中享有美名。对于戴森家的吸尘器,已是闻名已久。这回终于可以将其收入囊中了。

家里用的吸尘器是国产的有线吸尘器。再添置一台无线吸尘器作为补充也不错。戴森家的吸尘器型号有几个不同的款。鉴于今年年终奖缩水,各种福利都大幅减少了,最后只能把最便宜的抱回家了。6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物 下面马上为大家送上开箱和使用感受:

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 Extra手持吸尘器家用除螨无线【官方正品】2190元京东去购买

戴森V7 extra吸尘器开箱:

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器的彩色纸盒外还有一层塑料膜包裹,产品包装在保护产品的细节考虑上还是用心的。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

包装盒上除了描绘有戴森V7 extra吸尘器的外观图案外,还有一些产品设计的介绍和相关信息。可是相关文字内容均为英文,只有盒子侧面的一个小标签上面有中文字。中文小标签上标注了产品在马来西亚生产,由戴森贸易(上海)有限公司进行分销。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

在戴森V7 extra吸尘器的包装盒开口处均贴有一次性封贴。拒做接盘侠,从我做起!6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

打开戴森V7 extra吸尘器的包装箱,可以看到里面吸尘机的主机和各个配件摆放得整整有条。大部分配件都有独立的塑料保护袋包裹着。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

最后来看看戴森V7 extra吸尘器的全家福照片。除了吸尘器主机和纸质说明书资料外,戴森V7 extra吸尘器还附带了5个不同的可更换刷头,一根延长管,还有专用的电源适配器。该有的都有了。

戴森V7 extra吸尘器产品展示:

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器是手持式设计的。吸尘器的尘盒为透明设计,对于吸尘器内储尘的数量,用户可以一目了然。尘盒内的金属滤网可以拆出来清洗。紫红色部位后面是吸尘器的马达。而蓝色的部分是吸尘器的排气装置。吸尘器的电源开关设计在手柄上。手柄下端的部分安放着吸尘器内置的充电电池。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

除了电源开关外,戴森V7 extra吸尘器主机上还有两个按钮,均设计在主机的顶部。如上图,红色带“垃圾桶”标志图案的,是尘盒的开关。将开关向上拉提,尘盒的底盖就会自动打开。另一个按钮在戴森英文标识的旁边,是吸尘器的模式切换开关。戴森V7 extra吸尘器一共有两个不同吸力的工作模式,分别是“MAX模式”和“标准模式”。上图,模式切换开关设定在“MAX模式”上,这是戴森V7 extra吸尘器默认的工作模式。将模式切换开关向另外一边拨去,便可将吸尘器的工作模式切换成“标准模式”。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器尘盒的开盖位置设计在吸尘器的底部,方便用户倾倒尘盒内的灰尘。在吸尘器主机的底部,还贴有产品的详细信息标签。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器充电用的电源接口设计在主机手柄的后方。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

手柄下方还有很小巧的电源指示灯。戴森V7 extra吸尘器工作的时候,该电源指示灯会亮起蓝色。该电源指示灯还可以呈现黄色亮光和红色亮光,以表示不同的设备故障状态。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器的电源适配器体积稍大,电源线长约1.8米。电源适配器的输出规格为26.1V 780mA。电源线上面还设计了一个小磁环。下面一起来看看戴森V7 extra吸尘器配套的5个刷头:

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

先来看看体积最大的直驱式吸头。该刷头滚轴位置的外壳是透明塑料制作的,用户可以直接看到蓝色的滚轴,颇具时尚感。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

该刷头适合为地板吸尘使用,刷头可以水平自由转动。蓝色滚动转轴上有红色和黑色两圈刷毛。除了主要的滚动轴外,刷头前方还有两个小巧的辅助轮,使刷头在地面上的移动更为顺畅。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

比直驱式吸头小一点的刷头是上图的电动床褥吸头。该刷头适合用于清洁布艺沙发、床垫等家居织物表面的灰尘。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

电动床褥吸头内有一黑色的转轴,转轴上有红色的刷毛。该转轴在吸尘器工作时是自动转动的,强制将灰尘从织物表面扬起,然后吸到吸尘器内部。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

上面介绍过的两个刷头都有一定的体积,在狭窄的空间内难以施展开来。这时候,我们就需要用到上图的这个软毛小刷头了。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

该刷头没有任何转动结构。刷头口设有一圈较长的软毛。适合用来清理家居缝隙间的灰尘,和延长管组合使用,可以清理墙壁角落等日常难以触及的位置。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

上图这个刷头是宽嘴吸头,最适合用来清理平整表面。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

该刷头开口宽大,同样没有任何的转头结构,只是在开后后端设计有一条红色的毛边。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

最后登场的刷头是长嘴吸头。它是5个刷头里面开口最细长的,可以进入到窄小的缝隙内进行吸尘作业。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器主机重不到3公斤。我使用电子秤称量戴森V7 extra吸尘器主机的重量,结果显示其重约1.435千克,称量误差为正负1克。如此重量对于成年男子来说是轻而易举。对于各位大姐姐和小妹妹而言,操作起来也并不会困难。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器主机外壳及各种刷头基本都是由塑料制成。延长管是轻质铝合金制成。所以,将吸尘器组合起来后,整体重量比单主机增加的并不多。上图是戴森V7 extra吸尘器搭配电动床褥吸头后的整体重量,称量结果为约1.755千克,称量误差为正负1克。

使用感受:

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器使用上最大的缺点就是续航能力!戴森V7 extra吸尘器一共有两个不同的工作模式。其中,MAX模式下吸力最大,清洁起来十分干净。但是吸尘器在该工作模式下仅能持续工作不到6分钟的时间。只有6分钟是什么感觉?就是刚开始来劲,就嘎然而止!我不满足啊……

当然,将戴森V7 extra吸尘器的工作模式切换到标准模式使用时,吸尘器的续航就大大延长了(相对于6分钟“真男人”模式而言),来到了约20—30分钟,勉强能把家里的地板给清理一遍。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器在MAX模式下的吸力很强,布艺沙发里面的灰尘也能轻松吸出来。而标准模式的吸力就要逊上一些,应付地板清洁刚刚好。对于尘盒的倾倒方法,我在刚开始用的时候有点不习惯。我把盖子一开,灰尘就哗啦啦地倾斜而出,像烟雾弹爆炸一样漫天扬尘……哎……是我不会用高端产品啦。6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

戴森V7 extra吸尘器的短续航就意味着充电次数的增多。戴森V7 extra吸尘器单次充电时间至少要3个小时左右(也许对于戴森而言,这个速度已经很快了)。吸尘器充电的时候,电源指示灯会呈蓝色常亮状态,待充电完成时,电源指示灯会自动熄灭。

戴森V7 extra吸尘器噪音测试:

吸尘器的选购,除了看其吸力外,工作噪音也是需要考虑的另一重要方面。我使用iPad上的Decibel X APP来测试一下戴森V7 extra吸尘器的工作噪音。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

测试环境的噪音大概在平均35分贝左右。我将iPad放置在吸尘器的旁边。

6分钟真男人——戴森V7 extra 晒物

启动戴森V7 extra吸尘器。在MAX工作模式下,放在吸尘器旁边的iPad测量到其噪音在85分贝左右。将吸尘器的工作模式切换到标准模式后,噪音的值会有所下降,来到约75分贝。

日常使用戴森V7 extra吸尘器的时候,用户耳朵距离吸尘器主机的距离并不会如测试时那么近,所以听到的噪音会进一步减小。对于戴森V7 extra吸尘器的工作噪音,我觉得还可以接受。

最后来总结一下戴森V7 extra吸尘器的优缺点。优点有:

1、外形设计酷,轻便;

2、无线设计,使用便利;

3、MAX工作模式下大吸力,给力。

戴森V7 extra吸尘器有待改进的地方:

1、续航短;

2、充电时间稍长。

如果戴森可以将吸尘器设计成可更换电池设计,电池的充电独立在主机外面,一个吸尘器多配几块电池就可以让吸尘器工作不停歇了。不过,马达持续工作造成的积热对产品的寿命有一定影响,工作一段时间就停下来休息一下也可以让机器寿命更加长。

新春将至,祝各位值友新春快乐!zhu事顺利!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注